一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 柬埔寨六月底七月初中转返美 最新流程+注意事项 希望帮到大家!

[复制链接] |只看干货 |工作签证
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (72)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

由于这个柬埔寨中转14天的经常会发生一些变化 就想跟大家分享一下我在柬埔寨的中转历程 和其中的一些注意事项(有的非常重要)希望对大家有所帮助总的来说感觉柬埔寨能让大家去转机也是能各种赚不少咱们的钱
如果我有漏掉欢迎各位补充

起飞前:
1. 机票:目前比较常见的是从广州或者上海飞,我是从广州坐的澜湄航空,是不是没听过,好像是中国人在柬埔寨投资的一家小公司。目前机票价格大概都是单边10000¥左右。
2. 签证:目前只能办商务签证,然后淘宝上的旅行社应该都行而且速度很快,大概500块一年多次。可以寄给旅行社然后他们帮你寄或者你自己直接寄给领事馆然后一两天就能给你寄回来。
             需要的文件:
             a. 护照+一张照片(好像是3.5X4.5cm),这两个是需要一起寄给领事馆的
             b. 保险:5万美金以上的医疗保险,反正又是坑钱的一个,跟淘宝签证的旅行社一起办吧,也是500左右。然后因为保险只管30天,记得把保险的时间范围包含你要待的时间(时间不确定的可以让旅行社后面帮你改)
             另外保险一定要彩色打印出来,不然在机场打印的话浪费时间。
3. 核酸检测:一定要算好时间在起飞72小时去做,而且需要医院提供英文的检测报告。深圳的话我问了很多医院目前我只知道深圳市罗湖医院有提供英文检测报告,听说上海可以让领事馆帮忙去他们指定的医院。然后拿到报告之后一定要doublecheck检测的时间。我在机场碰到一个男的,说第一次因为72小时算错了然后上海机票作废然后之后重新做了一次检测到广州来坐飞机,结果检测报告上的时间竟然是在起飞后,哈哈不知道这位后面怎么搞得。
4. 押金:3000$或者等价的rmb,我是用VISA信用卡直接刷的,现金可以,好像我在机场看到微信支付宝也可以。这个是要到柬埔寨之后机场交给他们存在一个叫做cambodia asia bank的银行里面,最后会扣去一些费用然后返回给你,取押金的时候有坑,我后面会写,大家一定要好好看。. From 1point 3acres bbs
5. 行李:行李只有15kg是免费,然后上飞机的行李只能在7kg以内(但是好像不会称)所以大家想省一点的话,自己多提一点,多出的部分60¥/kg。我给了360.

落地后:. 1point3acres
1. 交押金:下了飞机之后就跟着工作人员的指示走,然后该填的表填一下。交押金--入关(护照会被收走,结果出来之后还)--取行李--排队做核酸
2. 做检测:核酸检测是口鼻都要做,插的很深很爽
3. 去酒店隔离:做完检测之后会有机场的大巴送大家去酒店集中隔离1-2天(取决于核酸结果的时间)我去的是一个叫加州国际大酒店的地方,巨屎,巨坑。到了之后给我们说需要两个人一个房间,如果一个人的话就只有找个陌生人一起,但我看到好像也有一些女生选择了自己一个人,但是房费就要翻倍,下面我会把最后的费用给大家列一下。然后酒店会包括第一天的餐费,后面的自己出(第二天我估计上午核酸结果就有了,但硬是要让大家吃了午饭才发结果,坑)。我听说还有其他人住的是不一样的酒店,但是现在的情况如果要一个人住都是要加钱,具体多少你得谈哈哈(20$到一天的房费吧)
4. 等检测报告:这个目前来看就是24小时左右,第二天就可以拿到,然后你也不需要那个报告,要到护照就好
5. 去自己定的酒店:拿到核酸结果之后就可以去自己定的酒店了,最好提前买个电话卡,下载一个grab,打车、打突突车很方便(尤其是你刚去不知道大概价格的时候)然后自己的酒店其实也不用隔离,所以我建议大家定在市区里面吧,吃饭啊干个啥啊方便一点。

离开前:
一下两个是重点
1. 做核酸:跟在国内做核酸是一样的时间,起飞72小时以前,这个是柬埔寨机场会需要的,没有听说不会让你走。而且取押金必须要
                我知道的有两个地方而且都是去实地考察过的 a. Khmer-soviet friendship hospital  b.National Institute of Public Health(强烈推荐第二个原因如下:)两家都在市区附近,收费都是130$(100检测30报告,当地人免费,坑!)
  • 没有排队,没有人数限制,柬苏友谊医院我当时去看的是有上下午各40人的限制,而且会排队
  • 第二个这个地方会提供多一个travel certificate我听说如果要出境的话也是一个必须的东西,虽然我听说之前有人也在柬苏友谊医院做了之后也成功离境。
  • 做检测的地方很好找,门口的玻璃墙上就打字写着做covid19检测。
  • 总体环境干净很多,工作人员英语还可以。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
-baidu 1point3acres

其他的如果我有想到再分享给大家,祝大家顺利。

补充内容 (2020-7-8 18:45):
补充后续 非常有意思啊:
我因为OPT挂靠的事情被遣返了,关了24小时的小黑屋,然后现在坐同一班飞机回到了仁川机场,但是因为没有新的核酸检测以及保险,回不了柬埔寨,也入境不了韩国,现在疯狂找机票回国中。

补充内容 (2020-7-8 18:47):
我觉得签证正常的朋友应该不需要担心什么,H1B应该是可以过的,在我之前一周有听到一个H1B入境了的。但是如果以前是挂靠的FS什么的啊,赶快开始找仁川回国的机票吧,然后开始填写回国健康码,目前是需要打卡14天

补充内容 (2020-7-9 10:39):

再补充一小点,关于第二次核酸检测报告,出关的时候并没有看任何的东西,所以看起来只是需要用它去取回三千块钱,所以柬苏友谊医院应该也是可以做的。

补充内容 (2020-7-9 12:06):
如果大家感兴趣 我可以补发一个我过关被海关询问然后最后取消签证然后关小黑屋再加遣返的故事 哈哈 折腾到爆炸

补充内容 (2020-7-12 09:35):
考虑了一下啊 还是不细节补充遣返经历了 给大家提醒几个点吧:
1. 海关那边对于F&S绝对所有人都有flag  
2. 海关里有华人非常清楚这个事情的细节 而且很可能没事也逛论坛  
3. 小黑屋真的贼无聊 只能看电视

补充内容 (2020-7-12 09:43):
最后说一点我对挂靠遣返这个事情的看法吧:首先只能怪自己 没有完全遵循别人的游戏规则 那么别人心情不好就能干你 毕竟说白了 咱们毕竟寄人篱下 要听话 其次生活总是充满了一些客观因素 宇宙世界世事无常 看开就好

评分

Ninazhouzhou + 1 很有用的信息,谢谢分享!
yagaobaobao + 2 给你点个赞!
silentmovie + 1 心态真好!
edyyy + 3 很有用的信息!
jessicaPA + 1 赞一个
jjfly6107 + 1 很有用的信息!
Lorraineyuan + 1 赞一个
zzc2018 + 3 给你点个赞!
流星无痕 + 1 赞一个
fantasy887 + 1 给你点个赞!

上一篇:USCIS休假对H1B激活有影响吗?
下一篇:H1B是新时代奴役卡吗?和ACA5的关系
我的人缘0

升级   0%

楼主| fmlcq1994 2020-7-9 12:06:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
如果大家感兴趣 我可以补发一个我过关被海关询问然后最后取消签证然后关小黑屋再加遣返的故事 哈哈 折腾到爆炸

评分

zliu254 + 1 给你点个赞!
sichpo + 2 很有用的信息!
jjfly6107 + 1 给你点个赞!
Kots0714 + 2 给你点个赞!
hongdingyi + 1 赞一个

我的人缘0

升级   0%

楼主| fmlcq1994 2020-7-5 23:18:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SamLi123 发表于 2020-7-5 21:48
请问楼主是什么签证入境的呢?

H1B.....

我的人缘0

升级   17.86%

sw16 2020-7-15 10:00:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1381)

0% (11)    👎
elliesssss 发表于 2020-7-12 18:31
什么叫挂靠啊?我有工作😢但还没start

自己搜一下不就知道了...在这追着问无异于撕楼主伤疤

评分

吖噗吖噗伊 + 1 赞一个
szlg + 1 赞一个

我的人缘0

升级   1.57%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (508)

3% (17)    👎
顺利中转就好 谢谢分享

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享

我的人缘0

升级   65.29%

lion083 2020-7-5 21:24:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

100% (2)    👎
我也是急着去美国,谢谢楼主的分享。

评分

Judenee + 1 赞一个

我的人缘0

升级   82.57%

SamLi123 2020-7-5 21:48:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
请问楼主是什么签证入境的呢?

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢楼主分享,码住

我的人缘0

升级   77%

kaituozhe528 2020-7-6 00:18:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (105)

0% (0)    👎
请问楼主在柬埔寨了几天,网上有人说为了拿回押金,最好呆满16天?

我的人缘0

升级   0%

plmnpl 2020-7-6 00:32:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
就是说直接到了那边刷信用卡付3000押金就可以了?

我的人缘0

升级   93.14%

orangexu 2020-7-6 01:21:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (461)

2% (10)    👎
虽然好像还没官宣,但是很多柬埔寨华人公众号都说要改成核酸阴性的话,5天就可以取押金了!
明天出发去柬埔寨,可以再给大家探探路。。

评分

DololoT + 2 等你来分享!
kaichen + 1 很有用的信息!