一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: ibraska

[生活] 加拿大工资够花吗?想来加拿大的朋友可以参考一下

[复制链接] |只看干货 |加拿大, 生活
我的人缘0

升级   98.75%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
Claudio034 发表于 2020-8-7 01:56
什么专业毕业能80-100K??我建筑学专业硕士毕业,毕业薪酬45-60K的大把人在....

估计也就是计算机本科以上或者金融硕士以上。我也觉得能70K以上已经很不容易了
回复 微信

我的人缘0

升级   98.75%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
johnhuull 发表于 2020-7-22 07:17
没有福利,对于能来本版的人,没有任何福利。. check 1point3acres for more.
你只要能挣到比美国的SDE1稍微少一点的钱,
你在加拿大就 ...

太真相了。
加拿大就适合养孩子,反而获得更多福利。
正在思考如何去美国赚大钱

我的人缘0

升级   11%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (144)

9% (15)    👎
yylin11 发表于 2020-7-24 06:18
我没有必要向你证明什么,也没有必要因为你一句回复去写帖子,
因为我的回复根本不是针对你们,
我的目 ...

你这还是拎不清,为什么这里只讨论80K以上的码农平均水平,因为这是美加比较,跟楼下那个什么建筑专业的一样,残酷的现实是加拿大的确有很多码农,其他专业的人工资非常非常的低,但是这不在这个贴的讨论范围之内,也不在这个范围的讨论范围之内。

残酷的现实就是,这些加拿大很低工资的程序员工作,或者其他非CS专业很低工资的工作,美国根本不Sponsor, 找到个愿意帮你弄的雇主,移民局也RFE卡死你。

所以不是美国平均工资高,而是找不到工资高的工作根本就留不下了,所以在这个论坛,看这个帖子从美国Transfer去加拿大的人,只能是经过美国毕业找工作筛选这个坎,轻松找到加币80K+的程序员工作的人, 其他要是达不到这个水平,早在美国毕业找工作的时候就选择回国了,因为美国很少有更低工资的工作让他们能够顺利得到H1B。

这个论坛普遍的受众是在美国去加拿大的人,楼主说这个工资是代表他们能够拿在加拿大拿到的平均起薪,真正的平均起薪肯定更低啊,有很多CS的工作甚至不用大学学位,但是对看帖的人有意义吗? 是人也知道,美加比较靠前的大学出来的CS起薪远高于平均所有行业起薪,你跟他们说加拿大的中位数家庭收入也没有意义。大家想知道的是,他们在美国已经是能找到工作的水平,所以去加拿大能赚到多少钱,而不是在加拿大的所有程序员平均能赚到多少钱,毕竟程序员这个范围太大了,华人小公司写个网站的都能叫程序员,那能是大家Target的企业吗拿出来也没有意义啊。

很不幸如果你是在加拿大,没有去过美国的程序员,赚钱比楼主说的低很多,那只能说你不是这个帖子的受众,你的担心也不会成为真正想去加拿大的美国程序员的担心。。 别说是美国去的程序员,直接从中国肉身翻墙,或者其他国家强行移民过去加拿大的程序员,他们的水平是配得上楼主所说的平均水平的。低于这个水平大概只能是题都不想刷或者没刷溜的水平,建议自行提高,不要上来找刺激,尤其是去看包裹版。。

我的人缘0

升级   15.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
webdevic 发表于 2020-7-23 03:58
不用总盯着大肠,找找你的兴趣点,看看hacker news,找个靠谱的YC startup然后自雇赚美金,就算美金工资比 ...

能详细说说这个套路吗 是不是TN签证也可以这么操作?谢谢

我的人缘0

升级   0%

Janely 昨天 01:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
457368837 发表于 2020-8-7 00:08
感谢层主分享,我想问问买第二套房如何避免卖房时候交增值税的问题?

纯出租的话基本上没什么好办法,还好Capital Gain是按照50%额度算的,如果有RRSP Contribution Room就多买一点RRSP来延税。