关于offer的选择问题

|只看干货 |心情

枫之殇 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
按道理这个帖子好像不应该发到这个版块 -_-||,但是确实一定程度上影响了lz的心情。lz虽然是cs科班,但技术属实不咋地,过去一年在美国也没有找到工作,国内拿了一些offer,综合比较一下,如果回国估计就去今年那个扩招最猛的厂(白菜价30多万)。但是这个时候,美国突然惊现一个工作offer,在德州,是一个主业不是做cs的大厂(类似星巴克的程序员?)(感觉也是白菜价,10万刀这样)。

现在是两个白菜offer之间的比较了,lz家里人是希望lz在美国工作看看,因为家人在lz成长过程中帮助不少,所以他们的建议肯定也要听一听,但lz本人不喜欢大农村的生活——应该说是非常的不喜欢,总有一种青春献给大西北的感觉。如果选择了这边其实就是想看看能不能通过跳槽啥的努力一阵子技术提高一点,之后回国时候薪资能高一些,但是之后的跳槽,抽签,这些也都是未知数。

但毕竟国内拿的offer也不是小破厂,放弃了又觉得很可惜的,base也在上海,离家人朋友也近,lz家在上海,虽然家庭条件很一般,但房子这些也都有保障,所以这条路似乎也可以选。

评分

winechen9 + 1 赞一个

上一篇:成都回不回
下一篇:想问下有了解国内一汽的情况么
chris555 2020-7-23 05:58:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (713)

5% (40)    👎
家庭条件一般,但是上海房子有保障,超纲了,楼下回答吧

huangxh999 2020-7-23 06:44:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1184)

9% (130)    👎
枫之殇 发表于 2020-7-23 06:29-baidu 1point3acres
如果是那些很强的大厂,那没啥纠结了,但是主要因为这个offer也蛮尴尬的,我不是很了解,但总感觉很多类 ...

你大方向要回上海,因为上海有房子,上海比美国大多数地方好,所以要更加珍惜在美国的工作机会,这可能是你一辈子唯一在美国工作的机会,上海啥时候回去都可以,现在是去大农村,你不会以后跳吗? 职业生涯每一个岗位看得最多的是前一个岗位的薪资和工作成绩,会以此为依据定现在的薪资,所以第一份工作非常重要,10万美金和30万人民币还是有很大差距的,虽然税后所得差不多,但账面也很重要,这是你以后跳到上海的薪资依据。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2189)

5% (118)    👎
……楼主这个条件如果不打算在美国长待就直接回去吧,前期头条经历,后期去个不996的厂一年拿个几十万够了,上海大部分公司还是规范的

zjccpmh 2020-7-23 06:00:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (757)

9% (84)    👎
30万就回去996 这么便宜吗?在农村工作1-2年再跳,最不济也有16-17吧

cszhazha 2020-7-23 06:02:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (4792)

2% (142)    👎
家就是上海其实可以考虑回去

楼主| 枫之殇 2020-7-23 06:15:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
zjccpmh 发表于 2020-7-23 06:00. 1point3acres
30万就回去996 这么便宜吗?在农村工作1-2年再跳,最不济也有16-17吧

lz比较喜欢这个公司吧,所以没有看的那么重~

huangxh999 2020-7-23 06:21:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1184)

9% (130)    👎
在国内,应届毕业生要拿到美国的薪资水平,要多花五到十年的时间。不妨利用好的你的OPT,在美国打第一份工,然后回上海。职业生涯的起点高对整个生涯都好。

楼主| 枫之殇 2020-7-23 06:29:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
huangxh999 发表于 2020-7-23 06:21
在国内,应届毕业生要拿到美国的薪资水平,要多花五到十年的时间。不妨利用好的你的OPT,在美国打第一份工, ...

如果是那些很强的大厂,那没啥纠结了,但是主要因为这个offer也蛮尴尬的,我不是很了解,但总感觉很多类似的厂,就是给人好好生活的,节奏也不是很快,就不知道几年以后,是真的拉高了职业生涯的起点了还是让自己走进舒适区了。

zqyzdsjdy 2020-7-23 06:50:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1863)

1% (26)    👎
10万刀在德州很爽了吧,不过LZ家上海本地,回去不当程序员可能更爽lol