<

网瘾中年intervention - 求一记耳光

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我最近打游戏上瘾,希望大家帮忙劝诫一下。说得好的加米,谢谢!

我来介绍一下我的情况:坐标多伦多,男,三十岁。在一个互联网公司打工,但是年薪连九万加币都不到。最近打游戏上瘾到,只要有连续一小时以上的空闲时间,就想打游戏。

我想戒掉这个瘾,已从如下角度自责:
  • 有点危机感好不好,这么放心地把时间花在游戏上,你是已经到达人生巅峰了?
  • 我都不说你的同学们当CEO的当CEO,进大厂的进大厂。你一个正经美国工程本科、研究生的人,年薪挣这么点,好意思吗?
  • 在一个互联网公司工作,连full stack都不会,不怕被炒哇?
  • 大数据时代,连任何data analyst or data engineer相关的证书都没有,还想换工作吗?

我自己想了这些,但是还是拒绝不了游戏的诱惑,所以拜托大家给个响亮的耳光,醍醐灌顶,临门一脚。受用的评论加米呦!(辱骂性质、问候我家人的话应该是不起作用的,就不麻烦您费笔墨了。)

补充内容 (2021-06-07 05:39 +08:00):
果然就像有几个回帖里说的,过了热乎劲儿就没那么大瘾了,现在能控制在一周打一次游戏。谢谢大家分享!
argumentt 2021-5-10 09:24:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (641)

5% (37)    👎
如果家里没娃的话,请一个礼拜假在家,从起床开始打游戏,一直打到睡觉。中间除了吃饭之外,不要停。一个礼拜下来基本上就疲劳了玩吐了,差不多就戒了。

评分

猕猴桃没有腰 + 1 赞一个!

xinjin1994 2021-5-18 18:03:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (71)

5% (4)    👎
能成瘾的事物大概率都是戒不掉的,与其想着彻底戒掉,不如活用二八原则,直接定好固定打游戏的时间,百分之二十的业余时间分配给游戏,其他时间做任何除了游戏以外的事情,这样久而久之反而效果更好。

评分

猕猴桃没有腰 + 1 赞一个

多金的大白鹅 2021-5-12 05:52:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (497)

3% (17)    👎
哈哈我最近也在玩bl3玩得一身劲,我女友说有这功夫学点ML不香么(好了滚去学习了

地里的匿名用户
匿名用户-16A  发表于 2021-5-9 21:35:37
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
我猜你没老婆,或者老婆不爱你

楼主| 猕猴桃没有腰 2021-5-9 23:57:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2021-05-09 06:35:37
我猜你没老婆,或者老婆不爱你
她爱呀。也是她劝阻我,所以我才想要戒掉的

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (542)

4% (24)    👎
为什么要耳光呢,玩游戏也是一种爱好不比其他任何一种爱好差,就其不伤身体不费钱不犯法的特性,甚至大部分爱好要更好,按照你说的一个小时空闲就想玩其实是深度痴迷某款游戏了,这种时候强行压制可能会起反效果,不如就先放开玩个痛快,过几天新鲜劲消了自然也没那么想玩了

评分

猕猴桃没有腰 + 1 赞一个!

楼主| 猕猴桃没有腰 2021-5-10 07:04:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
songjiayin28 发表于 2021-05-09 13:18:12
为什么要耳光呢,玩游戏也是一种爱好不比其他任何一种爱好差,就其不伤身体不费钱不犯法的特性,甚至大部分爱好要更好,按照你说的一个小时空闲就想玩其实是深度痴迷某款游戏了,这种时候强行压制可能会起反效果,不
谢谢,我会试试看。主要是以前从来没这么上瘾过,有点慌。

shawnMTU 2021-5-10 07:19:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
玩的美版农药AOV么?是的话,可以加好友,一起玩啊

楼主| 猕猴桃没有腰 2021-5-10 07:45:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shawnMTU 发表于 2021-05-09 16:19:00
玩的美版农药AOV么?是的话,可以加好友,一起玩啊
哈哈不是。您还真是帮倒忙

学姐控 2021-5-10 20:35:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (830)

1% (14)    👎
啥游戏这么好玩啊,LZ不妨把生活当成一种游戏。

楼主| 猕猴桃没有腰 2021-5-10 23:14:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
学姐控 发表于 2021-05-10 05:35:00
啥游戏这么好玩啊,LZ不妨把生活当成一种游戏。
玩上瘾的是borderlands系列。生活哪有游戏容易升级呀?哪有游戏那么多装备可以试呢?这也是游戏让我上瘾的原因吧