一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] USC MSCS半年入学体验 疫情下上课的感受和建议

[复制链接] |只看干货 |专业/学校/教授, 院系介绍, 新生感受, ms, usc, cs
我的人缘0

升级   49%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎

[20Spring] MS.自费AD CS@MSCS@USC

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
我竟然能习惯天天吃面包了:)但还是想念家里的饭菜

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
周围全都是大佬一个比一个强

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
方便

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
微信群,不难找

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
USC学生会会提供包车

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
见帖子

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
见帖子

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我坦白我是实在没有大米看别人的帖子了,才想起我已经可以写校园体验分享出来23333 所以如果觉得对你有帮助的话请给我一点点大米吧,有什么问题也可以留言,我会尽快回复的,感谢啦。
课程设置:. From 1point 3acres bbs
这里列举我目前上过的课:
1. CSCI 570: 算法课,Victor教的,口音比较重,讲的比较快。这些都不是问题,我觉得这个老师最大的问题是对于学生不能很好的回答问题。甚至是当他觉得问题很简单的时候,还会表现出“你怎么都不明白呢”的态度。我包括我认识的和我一起排队去office hour的同学,都遇到过,向他描述完问题之后,他微微一笑看着我们说“SO?”。我真的还挺受打击的。(这个老师据说他的 祖祖祖xN 师爷是切比雪夫?)总之老师是很强没错了,但是还是希望他可以稍微耐心一点,每次去OH都是感觉自己在打仗2333 推荐SS的课,据说是很好的老师,讲课进度适中。如果你是非常聪明优秀的人,我其实还挺建议选victor的,因为交流起来应该会很舒适,上课的速度应该也是你可以接受的。老师还行,是我不行2333

2. CSCI 576: Multimedia system design。这个课是multimedia track的,当然大家也都可以选。最大的优点:给分高,老师好,内容多,考试不难,助教非常好。总是是我很喜欢的课,会有一部分图像处理和本科重复了,不过会讲更新的知识。老师是暴雪的,上课还送游戏卡真的好可爱。其他的东西涉及:视频处理,信号处理,图像算法,而且会请业界的人来给上课。助教真的超级棒,不会直接告诉你答案,但是会带着你慢慢理解问题,把没有搞懂的点弄清楚。因为疫情原因这学期参观学校的Multimedia Lab的活动取消了,我觉得很遗憾。如果大家之后来onsite的话,会很有意思(学长学姐有讲她们去参观的经历, 可以接触到一些最新的VR AR技术之类的)真的好遗憾啊选课的时候疫情了:(

3. CSCI 420: Computer Graphics。 这节课是旁听的课程,但是参加考试的朋友们都得了A,所以应该不算特别难。课程讲OpenGL基础和完成一个Ray Tracing 渲染器。对图形学打基础来说,我觉得是很好的。老师讲的非常清晰,是这三个课里面我最喜欢的。PPT组织的也很好,老师上课也会空出时间回答问题,不懂就问,而且即使问了一些简单的问题老师也很耐心的倒回去再给你重复一遍。课堂时间是比较紧张的,所以老师语速会稍微加快,但是发音特别清楚,不用担心。安利!
. check 1point3acres for more.
校园环境:
关于安全,来之前听说USC真的安全非常糟糕,但是实际到了却没感觉的到有什么问题。晚上有小黄衣到处溜达,回家一路上都有人陪着,而且觉得远还可以打lyft免费回去。再退一步,还有学校运营的校车,送到家门口或者附近,虽然邮箱会收到一些附近的抢劫案详情,但是好在频率不高。附近的便利店非常多:Ralphs / Trader Joes / Target / Smart and Final / 要啥有啥。吃饭,USC village 很多餐厅都很好吃,推荐那家日本拉面QWQ 所以不用担心生活啦,想吃什么菜系都有(包括中餐2333)

其他Tips:
1. 如果可以请一定一定多多研究课程的大纲嗷,直接在网上搜一下基本都有。. check 1point3acres for more.
2. 来之前真的什么都不需要带,不管是二手还是一手都可以买得到甚至比国内便宜。 (因为在这边生活的中国学生真的很多,稍微少带一点也行)但是药一定要带过来,这个很重要,可以减少跑医院的次数,能省不少钱。
3. 开始前3个月都是在教室里,后面转成online了。USC的DEN网课系统还是全美第一吗貌似23333 我个人不太喜欢网课,如果大家留在国内可以一起找时间听课,这样会比较有动力。老师们也没有因为online的原因懈怠之类的,总之努力适应,课还都是好课!
4. 多加相关的微信群, 不管是课程交流还是二手交换,一定多关注动态信息,不要像我一样什么活动结束了我还在问在哪里办。

这个帖子我会努力更新的,也会努力解答问题(如果有的话2333333)最后最后求一波加米 救救孩子 谢谢你萌!

评分

tengchia04 + 1 给你点个赞!
DaisyLeo87 + 1 小可爱加油
gry1996 + 1 很有用的信息!
JJess + 1 给你点个赞!
Echo酱酱酱 + 2 给你点个赞!
BiBiBOMB + 2 很有用的信息!
cedricxie + 1 赞一个
1亩3分地er + 2 给你点个赞!
123zyy123 + 1 赞一个
happylu + 1 赞一个

上一篇:CMU MSHCA
下一篇:NYU MSIS
我的人缘0

升级   48.29%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (749)

10% (84)    👎
den香么

我的人缘0

升级   49.5%

JameWang985 2020-7-26 22:32:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
很好的分享,正好是我需要的

我的人缘0

升级   68.57%

asuka1 2020-7-26 22:40:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
想问一下学长,USC的网课大概是怎么样上呢,如果在国内是不是有可能需要日夜颠倒上网课?

我的人缘0
conghao2016 2020-7-27 07:10:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (721)

6% (52)    👎
盲猜老哥你是game development组的

我的人缘0

升级   90%

德彪西 2020-7-27 07:55:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (44)

2% (1)    👎
加油~给你赞一个. From 1point 3acres bbs

我的人缘0

升级   49%

楼主| zhanxun100 2020-7-27 12:13:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zjccpmh 发表于 2020-7-26 20:19. From 1point 3acres bbs
den香么

我个人觉得除了变成我看屏幕之外,和上课没有差别, 所有经常眼睛疼23333 上课的时候IT组小哥也会在zoom里随时处理突发情况(虽然并不常有)就挺好的

我的人缘0

升级   49%

楼主| zhanxun100 2020-7-27 12:13:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
asuka1 发表于 2020-7-26 22:40
想问一下学长,USC的网课大概是怎么样上呢,如果在国内是不是有可能需要日夜颠倒上网课?

一般会有录播,所以睡觉起来再看也可以

我的人缘0

升级   63.5%

Jackgreat 2020-7-27 14:33:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (189)

12% (27)    👎
非常感谢分享

我的人缘0

升级   80%

清水呀 2020-7-27 20:05:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

是读博还是读硕呀