一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 关于刷题崩溃期 + 找工作的迷茫

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   0.71%

fanyinyi | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (137)

24% (44)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近在职跳槽,这周得知自己所有面试都没过的时候突然有一种一切都回到原点的感觉,不知所措。。自己觉得表现不错(panel interview 认识一个在场的面试官,表示我没过他也很惊讶。。。),后来侧面问到应该是不愿意sponsor,transfer都不乐意,只是迫于面试流程规定,他们需要抓人当分母。。。说实话去问feedback他们也不会说真实原因的,问了也没意义了,总有一种浪费我时间的感觉所以非常不爽。。本人非科班选手,跨度真的有点大了。。de方向还要兼顾sql,也很细碎的。 我是真心佩服刷两位数的人的,感觉自己要费很多时间复习数据库 设计然后说实话不知道怎么准备 无从下手。。刷大多数题感觉不看答案没思路,recursion就没闹明白过,我真的非常的郁闷。。也做了很大努力试图理解这个topic。。
跳槽原因很无奈,人超级好的前老板转组跑路了,由于非it公司 传统大厂。。。并无很多engineer相关的岗位,等了三个月就有2-3个我适合申请的,最后又是因为我sponsor原因,内部都不愿意办。。。我司很大,但是办事不太有底线,其实这么说也不完全,毕竟这年头没炒我也不说啥了。。大概就是办绿卡的事被hr出尔反尔了,就说不办perm了,也不知道什么时候恢复,说我职位低,3-4年以后办理才合适。。我真的被恶心到了,实际别的组有继续perm的,我们这边每个部门hr独大,真的恶心的要吐。我们部门的hr是公认的人品差。。以及最近reorg了。。有一些engineer的直接老板换成pm(比如我),那日子过的你们懂得,什么叫鸡对鸭讲。。。做的东西半年一年也得黄了的事,outsource到印度趋势很明确了。。临近部门以及有300个岗位受影响了。。。不说了都是泪。。。但我得对自己说,我运气还不错至少还有工作,身份合法,暂时不用考虑抢不到回国天价机票的事情

我还是很迷惘了。。linkedin照常投,内推也找了,确实没什么响应。。三四个月过去了 一切又回到了起点 无法想象以后会怎么样。。要是有准备de的同学 发邮件联系我真的会很开心,想找人督促 一起努力找工作。。邮箱是我的用户名全拼 爱特一下狗家的邮箱

不好意思负能量了。。。可能是最近实在不知所措了吧

补充内容 (2020-8-12 07:08):
好像地里吐槽有奇效。。。刚说完内部转组别的组好像松口sponsor的事了。。。而且突然多了好多hm轮面试。。尽管和以前一样 依旧八字没一撇。。。但好像没这么看不到头了

补充内容 (2020-9-23 09:39):
谢谢大家鼓励 今天收到新公司h1b receipt了 祝approve顺利嘤嘤嘤

评分

brainholegirl + 1 lz一起加油
14417335 + 3

上一篇:Python 他人+自制 cheat sheet分享 求大米看面经
下一篇:【刷题笔记】Leetcode #1143. Longest Common Subsequence
我的人缘0

升级   42.86%

family2018 2020-8-12 07:05:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (345)

4% (16)    👎
recursion当时我理解的时候就想是压弹簧,先把弹簧压到底,然后反弹回原状。recursion也是先不要考虑状态n,它会逐层迭代直到到达初始状态0或1,然后才开始真正的计算。这就是为什么做recursion总要先定义好n=0时的状态,然后function会从0迭代回n。希望有帮助。既然干it这行了(不管ds或sde),那就把刷题当作日常的吃饭睡觉吧。你越早有这样的觉悟,越早能适应现在的节奏。

评分

Joooos + 1 赞一个
yolanda24451 + 1 赞一个
fanyinyi + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   27.29%

zzh372024750 2020-8-12 00:47:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (897)

2% (20)    👎
recursion 这种东西,我开着debuger 走,我都能走晕。。。我在哪,这个是哪一层。

评分

fanyinyi + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   1.71%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
迷茫➕1 我还不是h1b……更惨

评分

fanyinyi + 1 安慰加米

我的人缘0

升级   20.57%

BobbyBear 2020-8-11 01:43:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (189)

0% (1)    👎
与楼主共勉吧。本人也是传统行业公司做Data Scientist,想去IT公司继续深挖DS的技术,所以也是每天在工作之余刷题。这么想吧,我们来美国要面对很多的坑,这是唯一一个自己可控的。

评分

fanyinyi + 1 安慰加米

我的人缘0

升级   66.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
抱抱lz,这个时期是特别难啊,坚持住,说不定哪一天就有offer了。

评分

我的人缘0

升级   11.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
抱抱楼主。最近也是在转型找ba ds的工作。加油!不要放弃。坚持下去一定能有好的结果

评分

我的人缘0

升级   39.71%

gasolnowitzki 2020-8-11 08:04:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (144)

7% (12)    👎
这个时期是很难,所有人都难啊LZ,你不是一个人

评分

我的人缘0

升级   63.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
加油楼主!这个时期确实比较难,身边跳槽/new grad都难…坚持多投多面,希望楼主能跳槽成功!

评分

我的人缘0

升级   34%

averageds 2020-8-12 06:53:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (322)

12% (45)    👎
it is a hard year. don't blame yourself too much. just keep getting better. it will be worth it in the long run.

评分