一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 33岁想跳槽大公司还来得及吗?

[复制链接] |只看干货 |刷题
我的人缘0

升级   66.25%

本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

33岁中年危机,行业加班严重,工资不高,非常不稳定,发展前途也堪忧。想刷题转行进大厂拿大包裹全面提升生活质量,但又倍感人到中年脑子不好使了,外加担心用人单位年龄歧视,真的不知道现在想进大公司还来得及来不及。请问身边有大龄青年转行进大厂拿大包裹的案例吗?leetcode刷了90多道easy,感觉真的很累,很多题不看答案自己都想不出来。是不是码农这个就是要看智商的,脑子不好使感觉真的好难。

评分

LeoSun + 3 给你点个赞!
yezhengli_mr9 + 3 给你点个赞!
jerryisback + 1 赞一个
whdawn + 6
hyklxf + 3 楼主听老婆的,加油
hamstersun + 1 赞一个
snow_Wxc + 1 赞一个
cheetah0513 + 1 赞一个
Robotmaster + 1 赞一个
ph5 + 1 赞一个

上一篇:请问leetcode hard有必要刷吗?
下一篇:聊聊怎么愉快的三个月刷300题
我的人缘0

升级   53%

snow_Wxc 2020-8-21 03:27:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (330)

1% (4)   👎
全局: 👍   99% (396)

1% (4)    👎
这位亲,我是你老婆。。

我让你来一亩三分地多转转,是为了多学别人的经验,不是来宣泄情绪的!请你淡定,冷静,沉住气!

你要增强自信!你好歹也是cs科班出身,码农很多年了,别说的自己啥啥都不行似的,你现在更需要的是时间管理和好的学习方法,还有就是坚持学下去,不要丧失信念。

你自己说了,算法一直是你的弱点,这么多年你也逃避刷题,现在就更得沉住气下功夫把之前逃的功课补补了。希望你把换工作当成全面提高自己事业的一个机会,而不是只为了钱为难自己。

另外我又没指望你去FANG那种一线。你现在的工作不咋样,那么you have nothing to lose,只要随便换一家像样的五六七八线公司就比现在进步了,不是吗!

行了赶紧去学习吧你!!。。。。

补充内容 (2020-8-24 10:09):
谢大家的鞭策鼓励和大米,楼主三天后才发现我的回复,真是后知后觉。服了。。其实我跟他说过33岁一切都来得及,只要行动起来,任何时候都不晚。我自己也是大龄想上岸的文科生,比他还要艰难,啥也别说了一起加油吧

评分

转码归公 + 2 给你点个赞!
wzmeetcan + 1 给你点个赞!
方铁柱 + 1 给你点个赞!
oumizx + 3 给你点个赞!
冰镇小菠萝 + 2 给你点个赞!
禁猎天使 + 2 不要拿年龄当作懒惰的借口,楼主有个好老婆
shuangzimian + 3 给你点个赞!
LeoSun + 3 给你点个赞!
jamesleborn + 1 很有用的信息!
barkonstone + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   44%

cjcrmb 2020-8-20 21:39:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (136)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (158)

0% (0)    👎
30岁去世了。啊。好年轻
30岁活着。啊。年纪大了

评分

yorkzjy + 2 给你点个赞!
jamesleborn + 1 给你点个赞!
lalala_la + 2 给你点个赞!
Jonathan张 + 2 给你点个赞!
Xihongshi414 + 1 赞一个
jenniening + 1 赞一个
jasonGuo + 1 赞一个
sweeter0306 + 2 太有才了!
DIBL + 1 带哲学家
table42please + 1 赞一个

我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   100% (58)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (114)

0% (0)    👎
很多人30岁才刚开始工作。正常人的记忆力80岁才开始衰退。
总统70多岁操心的事情比码农多多了

评分

冰镇小菠萝 + 2 给你点个赞!
biancazhang95 + 1 赞一个
yyuan301 + 1 赞一个
faang + 1 赞一个
hyklxf + 3 给你点个赞!
unclewillie + 1 赞一个
yishuai + 1 赞一个
chunhualuoyi + 2 给你点个赞!
葱油爆炸饼 + 1 很有用的信息!
PandasPan + 1 赞一个

我的人缘0

升级   58%

囫囵吞个瓜 2020-8-20 10:32:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (81)

1% (1)    👎
我觉得第一条, 自己不要歧视自己的年龄, 自己不要否定自己的智商。然后回答你的问题, 你说自己33岁中年危机, 问我们身边有没有大龄青年转行进大厂案例, 那我就默认青年是33岁以下了,不好意思没有, 只有两个37岁的老年人成功了。

补充内容 (2020-8-21 03:50):
原来楼主是个CS 科班出生,多年经验的码农。让我这种刷了几百道但是跨专业拿不到面试的情何以堪。

评分

faang + 1 赞一个
尼古拉 + 1 赞一个
小青蛙呱呱 + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   10.5%

kiwi_fruit 2020-8-20 10:33:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
楼主加油,33岁真的还好

评分

小青蛙呱呱 + 1 赞一个!
野生的皮皮鲁 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   76%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1910)

3% (74)    👎
码农大多数工作都是体力活,和读PhD一个道理,所以楼主多健身,早日走向人生巅峰

求米~

评分

oeyh + 1 不无道理!

我的人缘0

升级   10.29%

swx1031 2020-8-20 10:38:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1462)

4% (61)    👎
是在美国吗?那基本没啥阻力吧。。国内的话要抓紧了

评分

我的人缘0

升级   26.25%

godblessyou 2020-8-20 10:39:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
知道有人35+ 成功的,但是时机和自身条件也挺关键的。前几年真是随便刷刷就去了。我就是错过了风口,现在在补课

评分

我的人缘0

升级   76%

oralur 2020-8-20 10:40:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (381)

1% (7)    👎
33岁还好吧 博士毕业随便干几年就这个岁数了

见过若干千老转行的 40多了顶着entry level入职

评分

Xihongshi414 + 1 赞一个

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-20 10:41:08
本楼: 👍   96% (26)

3% (1)   👎

33岁的人了,问出这种问题,我觉得应该来不及了…建议换个思路。
在小公司里,每个人承担的责任更大,更容易出成果。个人成长轨迹相比在大公司更加个性化。而且小公司的人际关系往往比较简单。作为员工,更容易专注于工作本身,而不是办公室政治。

评分

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   3.57%

heydude 2020-8-20 11:10:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1185)

1% (15)    👎
年龄应该不是问题, 但是你这刷90多道easy就觉得很累, 可能真的是问题. 坦白讲目前这个状态想进大厂只能祈祷运气爆棚了

评分

ll019 + 1 赞一个