一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

PHD的PS里到底能不能写个人信息/主观情况/“负面”的经历

[复制链接] |只看干货 |申请文书
我的人缘0

升级   1.29%

菜包包 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近在写申请PHD的PS,我自己在研究生刚开始的时候老板跳槽了,换了一个很Push很打击自信的新导师,后来经过磨合和努力工作,也算是克服了这个坎儿,我想在文书里写一下这段经历,体现自己能够适应变化,面对挫折可以保持积极,不怕困难等品质。但是问了一个harvard毕业的中国教授(相关申请专业的教授),她说“这种例子不建议写,不要写太多个人的情况或者主主观的信息,多写客观的实例,写出正向的内容,避免负面内容。”。问了另一家中介,说是可以好好地深挖这一段经历。我自己觉得这一段挖掘一下还是比较有价值的,不知道大家有什么看法或建议?谢谢!

上一篇:所有文件日期与出生医学证明日期不一致有何影响
下一篇:CV和PS应该要有大量重复吗
我的人缘0

升级   51.25%

2611 2020-8-29 22:52:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
同意教授的建议,这个成长的过程对你可能很重要,但是不容易写好。可讲的东西挺多,例如为什么对这个学校/项目感兴趣,为什么你是最适合的人选,你有什么(尤其在研究方面)经验,能力,潜力,志向抱负,过人之处等等。当然如果这段经历造成了负面影响(例如延迟毕业),可以写一下澄清疑惑,否则意义不大。

评分

菜包包 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   40%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
我以前本科白人导师和我说的是,ps是读者对你形成第一形象的渠道,你写啥他就想啥。你觉得读者作为教授,是会更代入你的教授的视角呢,还是你的视角呢。这个尺度太难把握了,没准直接认为你是个事儿茬。
话说回来。同一个导师也跟我说,phd,尤其是实验学科phd,基本靠硬条件入门然后推荐信让人家决定要不要,ps真的只是娱乐读物,不用出彩只要不出错。录取委员会每个人两天读三百份材料,根本没人细读ps。

评分

我的人缘0

升级   54.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (955)

0% (2)    👎
我也不建议写, 主要原因不是因为经历里的负面因素, 而是这段经历和你的申请目的直接相关, 描述时很难把握尺度, 容易让看的人(committee或者就是直接想招人的老师)产生”这个学生不一定好相处”的担心(毕竟你那个导师是否真有问题从不了解情况的人的角度看很难单凭你单方面的陈述来判断). 当然如果你只想去会因此和你产生共鸣的导师那里的话, 可以通过写这个来做一个反向筛选.

评分

我的人缘0

升级   85%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2074)

3% (74)    👎
非常不建议,你很难说明是因为老师主观push还是自己不努力

求米

评分

菜包包 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   73.14%

yuqi0071 2020-8-30 06:53:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (467)

2% (12)    👎
我觉得完全可以写,这是非常真实的情况,一下子就让你形象立体起来了.我觉得ps是个很主观的文章,基本每个学校的ps要求都是没有特殊要求,只有些建议,自己想写的东西不要顾虑,真实表达自己就好

评分

我的人缘0

升级   25.71%

wnk4242 2020-8-30 07:14:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (845)

1% (9)    👎
我觉得中介还是以硕士申请的思维来思考。PhD的主要目标是提高你的科研能力,所有内容都要围绕你的科研能力展开,不要夹杂个人情绪在里面。

评分

我的人缘0

升级   33.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3385)

3% (136)    👎
确实 人家看你ps也就图一乐 重要性不大 还是推荐信比较重要 有牛推对phd申请相当有帮助 如果刚好还认识推你的老师 会更好

评分

我的人缘0

升级   1.29%

楼主| 菜包包 2020-8-30 19:44:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
非常感谢大家的建议,对于PHD申请PS的撰写有了大致的方向。