Coupang Onsite 挂经

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (523)

1% (8)    👎

2020(7-9月) 码农类General 硕士 全职@coupang - 猎头 - 技术电面 Onsite  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
Coupang是一家韩国电商,感觉最近发展不错,西雅图好几个组也都在招人。HR直接linked上面联系

电面:
聊天,聊简历,聊BQ. 半个小时过去了,我以为不面算法了,最后还是做了道题:

给个tree,把每层的node value加到一起,求最大。直接BFS level order traverse,然后每一层最后的和去更新global最大。十分钟写完,加说完,然后面试官说,然后就过了。让我有这家公司bar好低的感觉。地里信息也比较少,就没怎么准备。

onsite:

1. 韩国大哥,序列化Json object. 自己设计类。输入: “[1, 2, [7, 6], 8]", 然后将这个序列化到一个Json Object里面。 输出: 可以call方法getElement(0), return 1, getElement(2).getElement(0), return 7; 自己设计完类json node,说了下算法思路,用stack去记录,并且模拟递归。遇到‘[’就push进去“ , 遇到“]”就pop出所有element知道遇到“ ”, 然后传入一个方法,去parse element。面试官说,听上去,可以,你写吧。开始写code,写完parse方法,能到记录下【7,6】出现在2这个位置,然后上层在继续遍历到第二个‘]’的时候卡在了怎么把原来【7, 6】已经parse好的object传入进去,并且形成新的Json Object. 本来想跟面试官交流,要下hint,面试官: 我不能告诉你任何事情。自己想出来一个比较复杂的方法,跟面试官交流,只说好,写完,他copy完code,然后告诉我了他认为怎么样优化好,说是你的stack里面不要存String, 直接存你建出来的json node。 我想了想,感觉好像也不可以,说了我的想法,他收这只是一个非常high level的建议,我们想考的也是你这方面。。。。。。我就一脸黑线,感觉这个大叔,就是不想交流,就想看我怎么写,写不到点的话,也没提示。。。。。我只能说参加了一场考试,并不是面试。。。。
2. 人肉在韩国的大叔,系统设计log,这轮最诡异: 有生以来,系统设计题目,竟然需要带个翻译,韩国大叔只说韩语,翻译翻成英文给我,我在说英文。全称痛苦,翻译说的很蛋疼,自己感觉理解了,开始设计,大叔打断:你这个设计好像适合offline,并不是online。我:。。。你的描述不是要offline么?大叔:不是,有重复了一遍。。。。并且演示了以下,恍然大悟他要的是啥。。。。

然后重新设计,只说完一部分,然后时间到了。 题目: 一个系统,用户在coupang上的操作会产生log,这个log会放到kafka里面,然后有个data collector,将kafka里面log放到S3里面。User可以再coupang页面上面提交一个request,里面有ID,你需要设计一个near real time的系统去支持,从user发出请求开始,所有时间之后log都要发送给客户界面。理解错误的点也是在这里,我理解为offline的需要去S3里面query log,但是大叔给了个提示: 可以设计个kafka consumer直接从kafka拿incoming的log。然后步入正轨,开始设计,要求还有一大堆: 每个log latency必须小于1s,避免single point failure,还有四五个要求,没有全部记下来。然后我设计就是用dynamdb去存,并且解释了dynamoDB的consistency hash原理,可以保证latency和避免single point failure。大叔说:为什么不考虑Redis呢?没有用
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
能往左边拓展。所以初始返回数组时候,应该: [0,0,0,5,0] (number等于5). 感觉好像是leetcode原题。但是不知道题号,在面试官提醒下,写出来了,手动跑了个test,面试官也表示他注重的就是怎么决定target的index,然后两个指针往左右两边扫,就比较简单了。面试官表示还算满意。

面完其实就给HR抱怨了下系统设计,太奇葩。。。。。表示交流不畅,需要clarify很多东西。然并卵,第一第二轮没怎么发挥好。自己也没想清楚就开始写code或者设计,最后挂了,给的反馈也是:交流有问题,好像理解题意太慢,code写的也不是最优。很明显是第一第二轮两位韩国大哥给的feedback。

move on了。希望面经对之后的面试者有帮助,码字不容易,求大米,顺便求问,现在地理怎么不允许发表情在帖子里面了?写字写的好痛苦,想用表情表达下感情, 但是没发现啊。。。。

评分

清道神君 + 12
crystallovemama + 2 很有用的信息!
armu + 1 赞一个

上一篇:啊kuna Data Infra Dev OA题总结(五道)
下一篇:A n y s c a l e 的OA和店面
baiyan_305 2020-10-1 13:12:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (363)

3% (12)    👎
mchzh 发表于 2020-10-1 12:30
为啥给了offer都不去呢,是有什么问题吗?

老板印度人,8年亚麻刚来一个月。组员2个韩国人在西雅图,都是DE,英文一般般。剩下SDE在首尔,英文男默女泪。大老板在首尔,直接靠翻译说话。除非你就像要个大包拿两年钱。不然作为中国人在这个大环境里基本没有机会往上爬。运气差点搞不好再背个锅,反正没有看到任何有益与我的信息

baiyan_305 2020-10-7 08:04:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

mchzh 发表于 2020-10-1 14:58
有道理,非常机制,你换组是对的,层主最后决定去哪个公司了?coupang的onsite面经可否分享呢?多谢

我能给的面经建议,就是基本面经基本没啥用。我面coupang的题没有面经对的上,有两道还是明显看得出面试官刚想出来的。设计题跟楼主一样。还有一些就是讨论技术聊天。没啥可准备的
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

mchzh 2020-10-1 14:58:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (844)

2% (24)    👎
baiyan_305 发表于 2020-10-1 13:12
老板印度人,8年亚麻刚来一个月。组员2个韩国人在西雅图,都是DE,英文一般般。剩下SDE在首尔,英文男默 ...

有道理,非常机制,你换组是对的,层主最后决定去哪个公司了?coupang的onsite面经可否分享呢?多谢

mchzh 2020-9-16 08:25:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

第一题就是得完全自己设计数据结构?多谢

楼主| he2004365 2020-9-16 10:33:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (8)    👎
mchzh 发表于 2020-9-16 08:25

私信说吧,不太好意思直接把linkedin挂出来。有点爆隐私的意思

楼主| he2004365 2020-9-16 10:35:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (8)    👎
mchzh 发表于 2020-9-16 08:25

不好意思恢复错了,你要HR的联系方式,私信说把。

对的,自己设计数据结构,说清楚,面试官觉得可以了,再说算法部分

discoveryi 2020-9-29 12:06:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
我VO面完已经过了4个工作日还没消息了,LZ能给个timeline吗?谢谢。

楼主| he2004365 2020-9-29 13:27:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (8)    👎
discoveryi 发表于 2020-9-29 12:06
我VO面完已经过了4个工作日还没消息了,LZ能给个timeline吗?谢谢。

没消息就是好消息,我当时说的是有其他offer,面完是周三,周五就给我结果了

baiyan_305 2020-9-30 03:42:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

捂脸,我面过了他们组,但是转身就要加面面别的组去了。这个组给offer也别去,有一说一

baiyan_305 2020-9-30 03:43:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

discoveryi 发表于 2020-9-29 12:06

催一下hr吧,我第三天就收到结果了

mchzh 2020-10-1 12:30:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

baiyan_305 发表于 2020-9-30 03:42
捂脸,我面过了他们组,但是转身就要加面面别的组去了。这个组给offer也别去,有一说一

为啥给了offer都不去呢,是有什么问题吗?