一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

(诚心求救,人人加米)美本ds毕业工作之后想申cs phd

[复制链接] |只看干货 |phd, cs, 定位, rochester
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
sub专业和分数: minor japnese
相关工作经验范围: 3个月-1年
相关工作经验年数: 1
学科竞赛/奖励: 实习和工作都在纽约的投行
背景的其他说明(如牛推等): 本科和psych和cancer的教授作了research,应用ML在这些学科的交叉方向,心里的俩lab水了俩cns,然后cancer跟着水了academy health,cancer还有俩在写。推荐就是这俩心里教授和一cancer教授,都是年轻教授但基本强推

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
球球哥哥姐姐们拉一手,之前发了个帖子沉了没有人回好绝望,感觉是自己语文水平太差,现在重写一片,真心求大家帮我出出主意。
我现在想伸phd,就Data Science/ml/hci方向的非常感兴趣,但是苦于本科没做那种能发cs顶级会议的硬research,所以定位是真的定不出来。求救啊呜呜
说说自己本科干了啥:
本科Rochester学了ds和fe,gpa3.92/4 然后minor了个日语,在麻州政府和投行实习过tech,现在在纽约full time,实在是想回去念书。本科和psych和cancer的教授作了research,应用ML在这些学科的交叉方向,心里的俩lab水了俩cns,然后cancer跟着水了academy health,cancer还有俩在写。推荐就是这俩心里教授和一cancer教授,都是年轻教授但基本强推
标划:
托福2015考的113,口语23,然后gre去年考的333和写作4.5。
最近在选校 心绪烦乱 望有好心人帮帮我

上一篇:【加米】已保研cs选手求指点冲刺/彩票校
下一篇:21fall ee ms申请 低gre 求定位
我的人缘0

升级   6.35%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2205)

4% (109)    👎
cwu59 发表于 2020-09-22 08:16:06
非常谢谢前辈的分析,想请问一下ischool是啥意思啊bioinfo的话我没学过bio感觉升了会过不了成绩单关吧哈哈
然后我的确看了一些学校的lab比如nyu,然后有人做这种research我贼感兴趣
ischool是information school 大多是hci相关研究 应该和lz背景有重合 uw和umich的比较出名。。
我也不了解现在的行情和具体定位。。但是我感觉lz已经有科研背景应该挺有竞争力的。。可以先试着套瓷看看。。

评分

cwu59 + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   99%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (243)

3% (9)    👎
推进考虑mobile health 或者ubiquitous computing这两个方向。 医学都很相关的。

评分

cwu59 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   6.35%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2205)

4% (109)    👎
Psy和cancer这俩方向感觉差挺多的。。?
如果继续申ML+HCI之类交叉的方向 lz的优势挺大的 很多CS这边也偏好有psychology/social science背景的。。或者一些ischool也可以考虑。。
Cancer基本就bioinfo之类的方向了?这方向就不了解了。。
-baidu 1point3acres
补充内容 (2020-9-22 22:50):
另外lz这是有2篇CNS挂名么。。这已经超过很多phd了哈哈。。

评分

cwu59 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   93.33%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (544)

11% (69)    👎
为啥找到工作了还想回去学术

评分

sunnyjasper + 1 赞一个
cwu59 + 1 赞一个!

我的人缘0

0% (0)   👎

5% (1)    👎
JonyJ5555 发表于 2020-09-21 23:25:47
为啥找到工作了还想回去学术
因为是金融公司 现在做的工作很商务 内心思考了很久之后觉得自己还是想做tech

我的人缘0

升级   33%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
如果关系好的话建议问问推你的教授有没有认识的教授/学校推荐你申请的。如果有关系可以直接联系了吧

评分

我的人缘0

升级   93.33%

JonyJ5555 2020-9-22 22:00:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (544)

11% (69)    👎
cwu59 发表于 2020-9-22 14:28
因为是金融公司 现在做的工作很商务 内心思考了很久之后觉得自己还是想做tech

那直接跳槽去tech公司会不会快一些

评分

我的人缘0

0% (0)   👎

5% (1)    👎
MachaIceCream 发表于 2020-09-22 06:59:20
如果关系好的话建议问问推你的教授有没有认识的教授/学校推荐你申请的。如果有关系可以直接联系了吧
一个教授说认识圣母的 我准备伸一下 但是其他的不知道诶 因为毕竟是问psych/cancer的教授cs相关的connection比较少,我对自身定位也不是很清楚 前辈有啥建议不

我的人缘0

0% (0)   👎

5% (1)    👎
JonyJ5555 发表于 2020-09-22 07:00:38
那直接跳槽去tech公司会不会快一些
嗯是想过 但是觉得还是回去上学有动力学习一些

我的人缘2

升级   28.43%

wosaide 2020-9-22 22:43:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (280)

4% (12)    👎

不知道楼主为什么要申请phd,原先也没做过纯CS的research,是单纯的想进入tech行业吗?如果是这个目的,申请master就好,楼主这样的背景,申请master所有program的bar应该都够得上了。之所以这么说,个人觉得读cs phd而进入tech行业是overkill,特别是楼主在别的楼层说,读书时更有动力。但是phd的重点不在读书,而在于research,所以如果楼主真的是想做research,找准方向,多陶陶瓷,应该会好很多

评分

cwu59 + 1 谢谢分享!

我的人缘0

升级   9%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (262)

9% (26)    👎
什么lab这么牛 水了两篇cns。。

评分