一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

国内母校老板当了院长,希望我毕业回国副教授

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (25)

3% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
学校还可以。
但,我来了美国已经有点想留在这里了。
没有其他原因,就是我这个人不爱交际,不喜欢喝酒。也不喜欢热闹。很想把老师拒绝了,但硕士老师对我真的挺好的。
也不知道怎么拒绝。

如果是你们,你们会选择回国当老师吗?还是在美国呆着当个码农。因为我个人理想其实一开始确实想的个老师,但是发现其实老师真的一般般,在美国当个码农应该更好。

内心很纠结。 你们会怎么选?

补充内容 (2020-9-26 12:24):
看到大家的评论我是真的很感动很感动。
我就是一个没什么野心,但想要认真做科研的穷逼。国内科研环境糟糕是大家公认的事实,那些项目也确实在骗国家的钱。
我确实想做科研,但内心的想法就是:为什么一定要学校做科研,我在公司也能抽空做科研,科研其实无处不在。很多学校的学长毕业去了美国研究机构也在做科研。
我不想回去的原因是:我是真的看到实验室的老师为了项目喝酒,吹逼,互相攀关系。我真的很难相信这竟然是教授。所以.....那些说不用喝酒的真的可能没见过。

我发帖子主要是看看大家的想法,没有其他任何原因,我也做了打算了。回国确实好,但是不适合我。

那些说要回国的可能比较爱热闹,我真的就是个不爱热闹,不爱喝酒,不爱聚会,很静的人。

谢谢大家了。

补充内容 (2020-9-26 12:27):
我心里过意不去的点是,我有母校情节,之前就想着要建设母校。哈哈哈,因为我本科硕士全在这个学校读的。不是985,但计算机特别好。

上一篇:CS PhD 如果老板只给一次实习应该怎么安排
下一篇:已通过答辩,现在这局势有必要延毕吗?
我的人缘0

升级   34.05%

本楼: 👍   100% (127)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (16998)

4% (721)    👎
一句话
别谈感情 谈待遇

评分

Pssa + 1 赞一个
liurenj + 1 给你点个赞!
Jerry_37 + 1
zhangbaoquan + 1 赞一个
paperyfish + 1 赞一个
PWang72 + 1 赞一个
B-bro + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
On_The_Verge_Of + 2 禁止公开留微信、邮箱或者拉群
xiaofeng2688 + 2 真相了!跟结婚一样,别谈爱情,谈车子房子
littledonkey15 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   13.58%

coolshark 2020-9-26 01:34:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (582)

18% (128)    👎
bryanjhy 发表于 2020-9-25 21:13
在高校不怎么用喝酒吧。。。

哈哈,一看你就涉世未深,何止喝酒,国内高校里的潜规则多了去了

评分

allan0703 + 1 赞一个
Jerry_37 + 1
lyq123 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
On_The_Verge_Of + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   8.14%

Lstellar 2020-9-25 22:37:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (82)

2% (2)    👎
如果这间大学有好的附属中学 待遇也不错的话 城市也是你喜欢的城市(比如气候、饮食、离家远近
回国的话也真挺香的

我的人缘0

升级   10.71%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (200)

11% (26)    👎
你不是已经自己都把决定说了么

我的人缘0

升级   37.29%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (203)

0% (1)    👎
个人觉得可以跟老师再多聊聊,如果他能说服你改变意见的话可能你也就真觉得回国当老师比较好。如果他不能说服你的话我觉得在聊的过程中他也应该能理解你的很多顾虑的吧,这样他可能就不会坚持让你回去做老师了。

我的人缘0

升级   21.43%

mereyct 2020-9-25 18:41:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (504)

9% (50)    👎
pats 发表于 2020-9-25 18:22
个人觉得可以跟老师再多聊聊,如果他能说服你改变意见的话可能你也就真觉得回国当老师比较好。如果他不能说 ...

你说的很有道理,应该坚定一些自己的选择。

我的人缘0

升级   21.43%

mereyct 2020-9-25 18:41:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (504)

9% (50)    👎
voyage3947 发表于 2020-9-25 18:19
你不是已经自己都把决定说了么

我是想问问大家的意见,决定确实在心里已经做了。

我的人缘0

升级   5.71%

FelixChan 2020-9-25 20:40:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (422)

2% (12)    👎
加油misswu 发表于 2020-9-25 20:38
你男生女生啊?传统父母观点,女生当大学老师最好啦 哈哈哈。话说回国当大学老师可以带学生做项目,可以社 ...

一般985走海外人才引进计划可以直接给副教授,我们院就有好几个老师是这样的

我的人缘1

升级   48.13%

bryanjhy 2020-9-25 21:13:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (797)

1% (14)    👎
在高校不怎么用喝酒吧。。。

我的人缘0

升级   7.43%

youlegelin 2020-9-25 21:41:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1436)

0% (8)    👎
现在国内高校青年教师的压力其实挺大的,已经不是二十年前那种铁饭碗了,不光要发论文评职称还要搞各种人际关系,不用怎么喝酒但是交际是少不了的,说白了青椒要抱好大腿

我的人缘0

升级   35.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (113)

0% (0)    👎
youlegelin 发表于 2020-09-25 06:41:49
现在国内高校青年教师的压力其实挺大的,已经不是二十年前那种铁饭碗了,不光要发论文评职称还要搞各种人际关系,不用怎么喝酒但是交际是少不了的,说白了青椒要抱好大腿
lz有老板罩着应该还好吧