一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[专业/学校/教授] NEU Align 转码申请and体验分享(20 Spring)

[复制链接] |只看干货 |院系介绍, 学习问卷, neu, cs
我的人缘0

升级   56.5%

dakeke700 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎

[20Spring] MS. CS@align-cs@neu

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
还好

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
陆本211

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
bridge阶段课不算难,但是对转专业选手来说也没有之前听说的那么简单,有时候赶due还是蛮辛苦的

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
暂时没有

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
还是主要跟中国人玩耍

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校资源不少,不过暂时没用上

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
之前一直挺混的哈哈哈哈,感觉最近才真正学了点东西

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
小费!!为什么给了外送费还有给小费!!

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福100分

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
各种背景的人都有,大家都很厉害。align真的是人均俩ms学位,还有很多phd大佬。就业一直很好,但是今年形式很差不知道大家受到的影响大不大

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

各位地里的小伙伴大家好,本人来分享一下地里讨论比较多的neu的align项目的就读体验辣,最近米真的太缺了,什么都看不了太难受了,希望对大家有帮助的话大家可以给我多多加大米~先说一下个人背景吧,希望也能给想转码各种犹豫的同学们一些参考

本人背景就是完完全全的零基础,国内某财经211本科金融毕业,在家本地读的大学,一天到晚回家&约高中小伙伴玩耍,完全没好好学习,就是个不求上进的混子,然后后来去欧洲读了个水水的商科硕士就回国就业了,去的某股份制商业银行,很大所有人都知道的一家,然后拉开了我悲催的人生序幕。。(本混子完全没有经历过社会的毒打啊😭)
anyway,我在基层做了一年多的营销岗位,整个人都要崩溃了,我实在不太喜欢那种宣传狼性精神,公司是我家人人都爱他的企业文化,同时又觉得自己做的事毫无进步空间,每天都面对一群扯皮拉筋的爹爹婆婆,个人能力毫无提升还天天受一肚子气,岗位在未来的可替代性极强,还总有**同事做一些无聊的事情使绊子,完全失去任何上进心(其实本来也没多少)。但是要跳槽,自己又毫无拿的出手的基本技能,去找工作给的也是各种营销岗位,当时觉得自己一辈子都要做这个的话,那也太可怕了。所以我就想着要折腾一番出国了。这里真的要感谢我的父母,包容我的任性(和菜),看我干的不高兴,也并没有阻止我直接辞职家里蹲了(其实当时的工资作为刚刚工作的来说还是不错的),还全力支持我在美国的学费和花费,呜呜感谢爹妈!
一开始我是想着我的背景最多试试商学院的ba项目,学学数据分析之类的,虽然知道码农肯定是最优解但是以我的背景水平我都没考虑过。当时想申请19fall的商学院不过后来时间太紧了,托福只有个95的分,就没来得及(被自己菜哭)。然后都想着算了20fall再来也没事。后来托福终于上了100,又开始痛苦的刷g,当时拖拖拉拉到了19年7月了,g还没出分,想着自己gpa也低成狗,心里也是挺着急的。
因为之前申请商学院,刷chase dream 比较多,不像地里这么多分享align这个项目的,再加上我也没任何北美程序员的圈子,所以我当时根本不知道有align这个项目,我还是在neu官网上看到这个项目的(神奇的我),居然免gre,还不要申请费,而且还可以2020春季入学,在刷了一通宵论坛后,发现这个项目真的很不错,连夜就提出申请了。
然后不到一个月,9月底就收到了offer,我的申请季还没开始,就这么结束了。
2019年12月底,我第一次来到了波士顿。一下飞机,就收到了我妈的微信,听说在华南海鲜市场有非典出现(对,我家武汉的)。真的很感激align捞起了我,不然等到20fall,我就真的来不了了,那在家待业的我到底该怎么办。

现在说说就读体验吧
第一学期两门课,一门讲的是最基础的code入门,用的python讲的,老师讲的挺好的,上课就学一学基础语法,每周去一次lab,做一些很简单的题,然后再做一些难度稍大点的作业,我觉得作业还是要花点功夫做的,但是肯定不能说很难。认真做的话python语句应该就会比较熟练了。这门课最后做了一个project,是一个棋盘,作为零基础我觉得还挺费功夫的(呜呜好菜),但是学的还是挺有意思的。另一门课是Discrete Structures,这门课我觉得挺弱智的,非常简单,都是些高中学过的数学问题,大家都肯定没问题。
然后到了summer学期,春季入学summer是强制上课的,学了后两门bridge课。still网课走起。一门是基础算法➕system,这门是用c语音学的,学了半学期很基础的算法和半学期system,明显感受到了c语音的痛苦,老师也会要求我们用github上传作业,感觉这门课比较像c语音入门课and为后面general的算法打基础的。还有一门ood,是用java写的,这门课感觉load就有点大了,每周一个due完全不让划水啊。不过好好学也并不是很难,本人太拖拖拉拉了所以总是在赶作业。如果在学校的话,这门课跟上学期的python课一样也是每周要固定去一次lab的,但是因为远程上课,lab的内容后来都开始划水了。。所以我觉得如果是面授的话,应该效果会更好点,不过主要还是我不太自觉。
所以可以看到两个学期过去,我们把python,c语言和java都做了一个简单入门,对于基础算法和system也有了一定基础,课程设置还是比较全面科学的,而且老师讲的内容也比较偏工业界的实用性,尤其是ood,十分强调代码的实用性可读性以及优化设计,而且非常重视写test方面,交了作业后,还会有selfeval,对自己写的test中对于各种cornercase有没有逐一测试到评分,虽然做的挺难受的但真的受益很多。9月就正式开始cs general的课程学习了!我这学期选了web development这门课,最后会出两个web的project,对于优化简历项目非常有帮助。目前上了快一个月体验很好,老师会带着我们做,用的都是现在比较新的东西,load有点大,每周一due,相当于每周做一部分,最后是一个完整的教师端➕学生端的教务平台,然后还要组队再做一个project,也是一个web,感觉还是压力挺大的,不过到时候有这俩项目就可以去找实习和coop了。
再就是一门算法课,就是加深难度,希望辅助一下刷题吧。暂时没啥可说的,难肯定是难的,毕竟我菜。
现在班上好多同时入学的同学都开始陆陆续续面试找实习了,有的同学都已经找到实习了(我果然菜)。
在这里,我看到了大家的进取和积极,一种很燃的精神氛围。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

最后,求加米辣!!!

补充内容 (2020-10-24 10:11):
借自己的帖子蹭蹭热度,有没有大哥大姐大佬可以帮忙内推的呜呜呜,卑微求内推呜呜呜

补充内容 (2020-10-24 10:20):
如果有大佬愿意提供内推机会或有提供招人机会,可联系ykkforwork at g邮箱

评分

格子藏在格子里 + 2 给你点个赞!
songshu198907 + 2 给你点个赞!
carloz + 1 给你点个赞!
willow2333 + 2 很有用的信息!
jessyyilin + 1 赞一个
In江湖 + 1 赞一个
yxhniord + 2 很有用的信息!
wq11113412 + 1 很有用的信息!
ConnieHuangNZEG + 1 赞一个
pats + 2 很有用的信息!

上一篇:UCLA Statistics 个人感想,求大米呀!
下一篇:聊聊NYU MS/MPH in Biostatistics
我的人缘0

升级   15.14%

Linusguo 2020-10-2 12:34:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (325)

0% (1)    👎
dakeke700 发表于 2020-10-1 23:22
不不,弱鸡学姐是我了

求学姐介绍一下开学前要做些什么准备啊

我的人缘0

升级   15.14%

Linusguo 2020-10-2 12:00:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
哇给Align的学姐点赞!!21spring小弟求带飞

我的人缘0

升级   56.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Linusguo 发表于 2020-10-01 21:00:51
哇给Align的学姐点赞!!21spring小弟求带飞
不不,弱鸡学姐是我了

我的人缘0

升级   59%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (130)

0% (1)    👎
弱弱问一下...学姐知道neu Spring data science专业怎么样呀 每年人多不多呀 收到了offer 在犹豫 感觉地里大家都申的align

我的人缘0

升级   56.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Linusguo 发表于 2020-10-01 21:34:00
求学姐介绍一下开学前要做些什么准备啊
我当时是…抓紧时间赶紧出去浪哈哈哈哈哈
不过学Python刷题肯定是没错的

我的人缘0

升级   56.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
无珍珠不奶茶 发表于 2020-10-01 21:38:40. check 1point3acres for more.
弱弱问一下...学姐知道neu Spring data science专业怎么样呀 每年人多不多呀 收到了offer 在犹豫 感觉地里大家都申的align
不太了解额…不过data就业岗位肯定没有swe之类的多额

我的人缘0

升级   15.14%

Linusguo 2020-10-2 13:02:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
dakeke700 发表于 2020-10-1 23:58
我当时是…抓紧时间赶紧出去浪哈哈哈哈哈
不过学Python刷题肯定是没错的

好的!写完thesis就去写码了!

我的人缘0

升级   18.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
楼主请问一下align的bar是怎样的呢?我gpa将将80,在犹豫要不要考虑一下。。

我的人缘0

升级   3.75%

添砖JAVA 2020-10-2 21:57:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
是不是文科的计算语言学 有一些粗浅的NLP知识并且掌握Python的话会被以overqualified 拒掉?