一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 【求米!】简单讲下抑郁症~

[复制链接] |只看干货 |健康 | 保险
我的人缘0

升级   14.86%

mist7 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (262)

8% (25)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

【前因】
首先要明确,大多数疾病都与基因和环境有关。
如果父母一方家族有精神类疾病,孩子患病几率会高一些。
如果环境较为压抑严苛,孩子患病几率也会高一些。

抑郁症的直接原因是inconsistency,理想状态和现实状态的不一致
比如你是完美主义者,自我要求高,自我鞭策力强,然而因为某种原因,努力并没有得到预期的回报,就容易产生落差。
这种你自己意识到的落差是抑郁症的前提条件。

当然,仅凭这种落差,还不足以使你患病,抑郁症的第二个直接原因,是自我指向
有的人在面对问题的时候,会blame他人,而有的人会blame自己。
归罪于他人的人,容易pua,也是大家日常生活中应该规避的人。
而完全归罪于自己的人,会把这种落差归于自己不够努力,自己不够认真,自己能力不足等等。
任何一种思考模式都容易形成习惯,自我归因也是。

抑郁症的第三个成因,是压力应对
每个人能够应对的amount of pressure是不同的。
适量的压力可以被转化为动力,但过大的压力会让人失去动力。
在未达预期时反复的自我归因下,很有可能崩溃而进入情绪螺旋式下降,直到大脑开启应激保护,清除全部欲望,也就是所谓的抑郁症。

大家可以根据这些病因进行自我调整或者寻求他人干预

【其余应对】
期许适度
完美是个伪概念,它并不存在。所以制定适合的目标很重要。
不要期许完美,把目标揉碎,变成一个个小目标,一点点变好。这比树立一个远大却不切实际的目标更有用。

脸皮厚&不背锅
学习烙印智慧,能甩的锅不要背。如果有的人事物给你带来无法解决的压力,能远离就远离,不能的话就把它们当大白菜,微笑应对,八字晃头。
不要给自己负面情绪。

心肺锻炼&正向冥想
不解释。

Perception is reality.
Diligence makes reality.
把“会变好”烙进大脑里,从此跟各类精神疾病说拜拜。
把“在努力”刻进行动里,从此走上人生巅峰。(?大雾)

求米,多谢。
有问题可以直接留言。
(写着写着肚子饿了,所以前后文风格不太搭,抱歉抱歉,我去进食~)

补充内容 (2020-10-12 08:21):
感谢所有给我加米的亲,188终于凑够啦!需要回米随便留个什么言就好,我慢慢回~

评分

大队管理员 + 25 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
GGLab + 1 赞一个
EmilyMMMM + 2 谢谢分享!
1134644022 + 3 给你点个赞!
赫本小仙女 + 2 很有用的信息!
heyhey + 3 谢谢分享!
empazzz + 1 给你点个赞!
dracomas + 1 很有用的信息,感谢!
paperyfish + 1 赞一个
brainholegirl + 2 给你点个赞!

上一篇:有谁了解买过student medicover保险
下一篇:请问大家了解针对游客的短期保险(可以cover新冠检测)的吗
我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (217)

11% (28)    👎
写得真好 做了多年心理咨询 反反复复 就是这么回事 人生/成熟 就是不断和现实妥协的过程 接受自己是个平凡人 可以有缺点 不太完美 事事不能顺心 不能永生 只有接受短暂 悲欢离合的现世

评分

empazzz + 1 给你点个赞!
更深的蓝BayArea + 2 给你点个赞!
linglingnvnv + 2 给你点个赞!
暗夜思潮 + 1 赞一个
yishuai + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

luckybird2015 发表于 2020-10-11 13:18:18
遇到跟烙印老板相处不好也不好去改善,想要离开但一时半会还没找到工作也不知道啥时候能离开,已有轻度抑郁。这个时间段怎么熬过去?
我上个老板也是烙印 都快逼死我了 态度上 我练就了厚脸皮 比如说 她讲啥我都点头 还配微笑 还要拿笔认真当面记下来她说的 会后就丢掉 反正就是一张纸么 时间上 一周能做完的事情 一定要和老板商量2周行不行…… 留下来自己的充裕时间刷题 准备面试 心理上 对未来要充满希望 告诉自己这一切都是暂时的 再怎么差 无论他们怎么吓唬你 也伤害不到你一根毫毛 最后 呢 她先比我跳槽了.... 哈哈哈

评分

Killua1222 + 1 赞一个
farmeronward + 1 赞一个
sundance1 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   8.14%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (281)

12% (41)    👎
八字晃头 亮了哈哈哈哈哈哈哈哈!

评分

mist7 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   0.5%

luckybird2015 2020-10-12 04:18:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
遇到跟烙印老板相处不好也不好去改善,想要离开但一时半会还没找到工作也不知道啥时候能离开,已有轻度抑郁。这个时间段怎么熬过去?

我的人缘0

升级   45%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
谢谢科普,楼主对青少年的心理健康有研究么?如果有请科普,谢谢!

我的人缘0

升级   45%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
edificeCA 发表于 2020-10-11 12:03:26
写得真好 做了多年心理咨询 反反复复 就是这么回事 人生/成熟 就是不断和现实妥协的过程 接受自己是个平凡人 可以有缺点 不太完美 事事不能顺心 不能永生 只有接受短暂 悲欢离合的现世
请问层主,有青春期孩子心里健康方面的信息么?需要学习。谢谢!

我的人缘0

0% (0)   👎

maisui 发表于 2020-10-11 14:39:02
请问层主,有青春期孩子心里健康方面的信息么?需要学习。谢谢!
抱歉 我是去接受咨询 不是咨询师 我之前帮华人家庭当翻译的时候 了解到美国中学会有学校有专门配备的心理辅导资源 反正和学校沟通了解下没啥害处

我的人缘0

升级   0.5%

luckybird2015 2020-10-12 06:34:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
edificeCA 发表于 2020-10-12 06:21
我上个老板也是烙印 都快逼死我了 态度上 我练就了厚脸皮 比如说 她讲啥我都点头 还配微笑 还要拿笔认真当 ...

关于‘一周能做完的事情 一定要和老板商量2周行不行’,我是这个策略, 但她现在就是老嫌我干活慢,怎么处理? 每天有standup meeting,我也都说做了什么及进展,她还是觉得慢,我能咋办?

我的人缘0

升级   85%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (123)

1% (2)    👎
一直在努力调整自己的心态和方法来更好地应对压力……完美主义害死人,每一点挫折都能放大成成吨的挫败感与压力来压垮自己,带来习得性无助的那种绝望感。再怎么开导自己都无法消除这种焦虑与崩溃。
目前在试图用完成一点小事、获得一些成功来重新建立自己的成就感与安全感,但在又受挫时就……更难受了。

我的人缘0

升级   9.29%

ynos1155 2020-10-12 07:11:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (102)

0% (0)    👎
edificeCA 发表于 2020-10-12 06:21
我上个老板也是烙印 都快逼死我了 态度上 我练就了厚脸皮 比如说 她讲啥我都点头 还配微笑 还要拿笔认真当 ...

哈哈,有点不爽,你应该赶在对方前面跳

评分

mist7 + 1 给你点个赞!