一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

绝望

[复制链接] |只看干货 |心情
我的人缘0

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1633)

8% (151)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
他还清楚的记得有一次,自己为一次来之不易的面试准备了很久。当面试官打来电话后,他双手颤抖地接起电话,迎接人生的第一次面试。不知出于什么原因,本该一小时就结束的面试,他硬生生被拖着debug了80分钟。挂掉电话时他想,毕竟写出了最优解,也许这次可以move forward吧。还没来得及收拾好情绪,便又一次收到了reject。拒信仿佛落叶一般堆满了邮箱,却没有一封印入这位失意者的双眼。一想到接下来这样的生活可能还会继续,他浑身上下便泛起阵阵的无力与绝望

补充内容 (2020-10-21 08:21):
好了,亚麻3轮vo也挂了。彻底绝望

评分

大蜜蜜 + 1 给你点个赞!
hanscat2018 + 1 赞一个
hhwu + 2 给你点个赞!
fireonice7 + 1 赞一个
redhairdragon + 2 给你点个赞!
yg4329 + 3 patpat
NutMan + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   39.71%

本楼: 👍   100% (64)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (5669)

1% (99)    👎
难飞负鼠 发表于 2020-10-13 17:28:32
这公司就是闲的慌的。面试官只是不想回去上班而已
作为面试官看到这种话真是无言以对。SWE又不是像律师那样按钟收费,何况现在都是WFH,该干的活一分都不会少,难道要对老板说“我面了个带不动的candidate耽误了工作”么。面试延长多出来的每一分钟都是面试官的个人时间里面掏出来的,还不包括原本300字写完的feedback现在要写500字的额外负担。估计面试官是想帮楼主一把,超时了可能recruiter会安排第二次面试,题没做出来就只能no hire,没想到被楼主在背后这么说。

补充内容 (2020-10-14 10:30):
不知道楼主面的是哪个公司。至少我们公司面试官没有权力决定candidate是否move forward,面试官只能提交自己的recommendation、面试过程和candidate写出来的代码。这其中candidate写的代码会占到很大一部分比重。当初我面试的时候面试官就延长了时间让我把代码写完,而且告诉我这样对我比较有利,所以我现在面试别人也会尽量让他们把代码写完,至少有一个完整的答案可以交上去。面试超时对面试官来说真的一分钱好处都没有,耽误的工作全是个人时间补上。希望楼主不要用负面的眼光揣测这件事。

评分

你好啊小猫 + 1 赞一个
必能抽到H1B + 2 给你点个赞!
yagaobaobao + 2 给你点个赞!
admin + 10 很有用的信息!
windyL + 2 说的太对了!
zhangbaoquan + 1 赞一个

我的人缘0

升级   5.57%

zhandaxia 2020-10-14 09:27:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (207)

0% (1)    👎
本来想鼓励一下的,但看了留言后还是觉得算了,最后说一句,欢迎来到真正的成人社会。

我的人缘0

升级   92.43%

shuangzimian 2020-10-14 08:13:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
多了20分钟的话,一般是面试官想要帮你。。

我的人缘0
jacksterling 2020-10-14 08:02:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2497)

7% (193)    👎
固定时间的面试一般不给你额外20分钟,你当面试官每天都闲的蛋疼吗?基本上当你强行延长时间的时候就已经pass了。

我的人缘0

升级   27%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (436)

0% (2)    👎
第一次面试没过就绝望了吗…

我的人缘0

升级   7.57%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1076)

6% (77)    👎
实力不够呗

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1633)

8% (151)    👎
lennybruce 发表于 2020-10-13 17:58:10
作为面试官看到这种话真是无言以对。SWE又不是像律师那样按钟收费,何况现在都是WFH,该干的活一分都不会少,难道要对老板说“我面了个带不动的candidate耽误了工作”么。面试延长多出来的每一分钟都
说实话,我题做出来了。全程也没有bq,面试官那边音质奇差无比,我需要不断clarify才能勉强继续。80分钟基本就是做题,最后一个问题也没让我问。如果他真不想要我,为啥要浪费彼此时间。可能我太菜了吧,我是个**。对不起,此帖不再回复。