一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

2021暑假是继续找实习还是科研稳毕业

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   10.57%

JasmineSDU | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (103)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

RT,今年暑假lz在某中厂research实习不过没有return,企业reserach往往和学校里关系不大,除非是老板介绍的,所以intern对毕业一点帮助都没有。今年也投了不少实习但是肉眼可见地比去年难很多,感觉找实习需要付出200%的努力才可能有去年一样的效果。计划2022年毕业,不过现在publication还不够强,一篇一作在投,两篇二作。目前对科研和实习都没有执念,只想踏踏实实学点东西。

想问大家,对于publication不够强的PhD,是实习对提升水平助力大呢,还是科研?或者有没有什么其他建议?
回复加米!

补充内容 (2020-10-20 23:51):
实习只有三个月,但之前会有6个月不停耗费精力心力在上面,而且今年比去年难很多,lz不仅是纠结暑假,也是纠结最近几个月的精力安排。

上一篇:请教一下读PhD转方向
下一篇:phd第五年,疫情期间一个人关在小屋里快抑郁了,想说点自己的经历...
我的人缘0

升级   12%

jon.wang 2020-10-22 10:20:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (213)

3% (7)    👎
最近同在纠结这个问题。不过年底还有ddl要赶,大概率sde的实习来不及刷题了,可能会research然后毕业前再一门心思刷题吧

我的人缘0

升级   10.57%

楼主| JasmineSDU 2020-10-21 00:08:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xavierxxx 发表于 2020-10-21 00:03
我导师放羊,我毕业问题不大,所以忘了考虑楼主还有毕业方面的担忧。。能毕业当然是最重要的,这点还是先 ...

如果想毕业我也不能划水;我是不太想搞research了,想体验下SDE的生活

我的人缘0

升级   50%

xavierxxx 2020-10-20 12:58:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (47)

12% (7)    👎
我也是22年毕业的,我觉得导师那边毕业问题不大的话还是要去实习。既然现在publication是这个样子,剩下一年多我觉得也好不到哪里去,那如果不去学术圈,实习是百利无一害的。就算是你要么可以试着找个偏工程的实习,不过这个刷题要跟上,或者继续去research实习因为面试相对不用花很多时间准备,这样还有一年时间来准备找full time....我跟你蛮像的,publication也就一般般,然后今年暑假做research intern。我是打算明年继续research intern,然后full time试试ML applied research岗位,比如亚麻的AS之类的。。

评分

JasmineSDU + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   54%

cronopio 2020-10-20 15:55:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎
我导师给我的建议是倒着推算,如果确定了去业界,就以去业界的最佳路径规划,那就硬着头皮找实习(比直接找ft还是压力小一些);如果定了去学界,那就不要实习除非是导师介绍的,否则很多活儿并不帮助找教职(尤其是如果paper数量不够);如果不确定,哪个短补哪个板,不知道楼主是做什么的phd,以我自己的例子,虽然统计的业界和学界交叉很大了,但是细到我自己做的领域,依旧是风马牛不相及,我是经不起找工作+科研的两倍的工作量,只能取舍一下了

评分

JasmineSDU + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   10.57%

楼主| JasmineSDU 2020-10-20 23:42:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xavierxxx 发表于 2020-10-20 12:58
我也是22年毕业的,我觉得导师那边毕业问题不大的话还是要去实习。既然现在publication是这个样子,剩下一 ...

是呀,不知道你们几篇毕业,感觉lz这个publication很危险,而且今年找实习势必要耗费非常多的时间精力,如何平衡才是问题。lz也真的好想去实习,实习只有三个月没啥,但之前的6个月如果每天花4,5小时投简历找工作的话就是问题了。

我的人缘0

升级   10.57%

楼主| JasmineSDU 2020-10-20 23:43:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cronopio 发表于 2020-10-20 15:55
我导师给我的建议是倒着推算,如果确定了去业界,就以去业界的最佳路径规划,那就硬着头皮找实习(比直接找 ...

我也是这样,实习没啥,主要是找工作太耗费心力精力。

我的人缘0

升级   50%

xavierxxx 2020-10-21 00:03:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (47)

12% (7)    👎
JasmineSDU 发表于 2020-10-20 23:42
是呀,不知道你们几篇毕业,感觉lz这个publication很危险,而且今年找实习势必要耗费非常多的时间精力, ...

我导师放羊,我毕业问题不大,所以忘了考虑楼主还有毕业方面的担忧。。能毕业当然是最重要的,这点还是先打听清楚如果去业界的话最低毕业要求是啥,毕竟这个完全取决于导师。我觉得找实习一天倒不用四五个小时这么多吧,research的实习位置本来就不多,面试也不需要太花时间准备。非research的实习刷题倒是很花时间。。不过现在不刷找FT也得刷,所以算下来还是应该找实习?

我的人缘0

升级   10.57%

楼主| JasmineSDU 2020-10-22 13:34:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jon.wang 发表于 2020-10-22 10:20
最近同在纠结这个问题。不过年底还有ddl要赶,大概率sde的实习来不及刷题了,可能会research然后毕业前再一 ...

累了刷题放松下hhhhh