一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[IEOR] 求问密歇根安娜堡运筹学!

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   5%

4086583 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主今年大四毕业gap了,本来打算随便申请申请春季的program。我申了哥大安娜堡的运筹,现在安娜堡已经录取了,求问一下安娜堡的运筹到底怎么样啊?课程难度怎么样?是水项目吗?回国和在美国的工作好找吗?不胜感激!

上一篇:有木有人知道 五环资本Five Rings Capital QR intern 的面试流程啊
下一篇:Dan爸爸的A Primer for the Mathematics of Financial Engineering
我的人缘0

升级   43.5%

liweiyu1992 2020-10-22 02:58:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
在下UMICH IOE Ph.D. 第四年,有什么问题可以具体交流。自吹自擂一波,如果说传统OR,比如supply chain,resource allocation,vehicle routing problem,就master就业而言,UM IOE在全美应该算得上是第一梯队的,就是你如果面试比较好的公司,到了最后一轮,发现剩下的也就是这么几个学校。如果就业想走DS方向,也可以自己去选CS的Machine Learning,以及学校有DS certificate的项目,很好完成,总的来说基本没障碍。而且如果楼主足够积极,IOE教授基本项目funding很足,科研机会还是比较多,而且你说你愿意做data方向的科研,更容易。但是也有缺点,就是冷!至于水或不水,真的全看自己,怎么定位,什么目的。可以水过,但是也可以自己筹划,作为读博或者找工作的跳板,都是不错的。

我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
OR没有水项目吧 这么难的东西怎么水啊……UMich or肯定强啊 就业只是master的话还是得往ds走吧 其他的路径就是supply chain或者 快递航空业专门做operation research建模的 或者simulation。这些还是少。  当然继续深造or phd就选择的多点了

我的人缘0

升级   31.78%

undertaker 2020-10-20 20:56:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (135)

1% (2)    👎
UMich的IOE还是很好的

我的人缘0

升级   5%

楼主| 4086583 2020-10-20 22:09:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wineforkissy 发表于 2020-10-20 17:09. From 1point 3acres bbs
OR没有水项目吧 这么难的东西怎么水啊……UMich or肯定强啊 就业只是master的话还是得往ds走吧 其他的路径 ...

感谢大佬!正在痛苦等哥大中。申OR主要是觉得FE的bar太高够不着,现在做券商的实习,希望以后还是能进入金融行业。。我不太清楚密歇根的OR怎么样,听说bar没有很高,而且好像地理位置有点影响,实习有点难找。。

我的人缘0

升级   5%

楼主| 4086583 2020-10-20 22:10:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
undertaker 发表于 2020-10-20 20:56
UMich的IOE还是很好的

谢谢回复!大概跟哥大比起来差距大吗?

我的人缘0

升级   36.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
安娜堡的IOE很强!但是你想通过or项目走FE课程求职的话还是推荐哥大 安娜堡的金数是在数学系下面的

我的人缘0

升级   13.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎
umich ioe很棒的!如果想做ds可以学一个certificate。就是抢课有点难。。(求加米)

我的人缘0

升级   5%

楼主| 4086583 2020-10-21 09:05:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
corgithelongleg 发表于 2020-10-21 02:26
umich ioe很棒的!如果想做ds可以学一个certificate。就是抢课有点难。。(求加米)

什么certificate啊 请问安娜堡工作好找吗 对了 怎么加米。。

我的人缘0

升级   13.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎
DS certificate-你可以额外修几门课,申请graduate data science certificate program,上完课就可以拿一个certificate。你可以google一下umich的这个项目。好像总共是四节课。
找工作- 看你的area of focus吧,在aa本土上班ioe我就能想到llamasoft😂😂