一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

大家博士毕业的时候发一作文章数量的情况

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   31%

走14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

想看看大家博士毕业的时候都有多少文章,接收了的,只是需要小改小修的也都算在内吧!虽然文章不是越多越好,但是没有文章后面申请博士后或者教职都不行啊。

如果大家能再分享一下自己的专业,什么合作的文章数量那就更好了!也欢迎大家来聊聊对发文章数的看法啊。

单选投票, 共有 440 人参与投票

距结束还有: 54 天17 小时31 分钟

您所在的用户组没有投票权限

上一篇:cs phd的出路
下一篇:Midterm 感觉自己考的很糟糕
我的人缘0

升级   58.75%

本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
不同的专业差别太大,而且没有可比性 建议分专业统计

评分

lynn.robotics + 1 赞一个

我的人缘0
moonlighter 2020-10-22 06:37:17 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   98% (1012)

1% (19)    👎
这个分领域吧,比如CS好水的方向毕业几十篇也正常,每年自己2-3篇一作,3-5篇合作。这样四五年下来三四十篇也正常。
有些领域,比如商科,社科,节奏就慢得多,但同样的,有时候没有文章也能找到不错的教职。

我的人缘0

升级   31%

楼主| 走14 2020-10-22 08:44:12 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)    👎
rockboypang 发表于 2020-10-22 06:12
不同的专业差别太大,而且没有可比性 建议分专业统计

我也是这么想的,但是...整体上认识一下也就好了。

我的人缘0

升级   31%

楼主| 走14 2020-10-22 08:45:00 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)    👎
moonlighter 发表于 2020-10-22 06:37
这个分领域吧,比如CS好水的方向毕业几十篇也正常,每年自己2-3篇一作,3-5篇合作。这样四五年下来三四十篇 ...

CS可以发那么多啊.....

我的人缘0

升级   15%

0% (0)  
全局: 👍   100% (80)

0% (0)    👎
不同学科差很远

我的人缘0

升级   19%

本楼:   100% (4)

0% (0)  
全局: 👍   73% (359)

26% (131)    👎
3篇一作,一个项目。低空飘过,混混很舒服。
但对生命质量来讲,没啥意思。并不喜欢这专业,只是做个任务。

我的人缘0

升级   21.71%

本楼:   100% (5)

0% (0)  
全局: 👍   72% (385)

27% (145)    👎
一般cs博士要三篇一作顶会。
非一作不算,非顶会不算。

达到就可以毕业,即使在最top的组,很大一部分人毕业达不到,导师也放毕业了。如果毕业打算留学术界,至少要四五篇一作顶会才能找到好博后,同时也要追求文章影响力。

评分

lynn.robotics + 1 赞一个

我的人缘0

升级   57.5%

本楼:   100% (3)

0% (0)  
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
不同专业,相同专业不同方向差别都很大

我的人缘0

升级   34.55%

本楼:   100% (9)

0% (0)  
全局: 👍   95% (17897)

4% (785)    👎
同意前排
不分专业谈paper都是耍流氓