一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

Google Cloud 四年体验

[复制链接] |只看干货 |google, 八卦我司, 工程类
我的人缘0

hebegg | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
工程类 全职 博士+(3-5年) [5] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Google BayArea
在这家公司工作了多久: 3-5years | 你还在这家公司吗: Current Employee, no plan about leaving in the next year
==== 综合评价: ★★★★☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Not sure
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 30-40hours
上次refresh多少钱: $50-100k
公司食堂: Free food, is ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: <5%
周围做决定的人一般是谁: Engineer
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: Goolge Infra 技术含量高,可以学很多东西。
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
Google Cloud

最满意的是什么:
The people you are working with.

最不满意的是什么:
Infrastructure 升职率低于平均水平。做事情节奏不快。

你对这份工作最看重什么:
钱以及成就感

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
Google Cloud 大概是14 15年成立的,成立之初公司是想把Google引以为傲的Infra在云端做商业化,并给予了很大的支持。于是就有了原来的Google Technical Infrastructure 被归到了Google Cloud下面。楼主所在的组是原来 Technical Infrastrucutre 的核心组,自从有了CLoud之后组里有了很多cloud相关的项目以及headcount.

在这样的核心组,优势是显而易见的: 一个是比较稳定,核心组一般不会倒,而且不愁没项目。第二做的东西也很有意思,能学到的东西也很多,组里牛人也多, 业界比较认可。第三是离职率比较低
但是与之相辅相成的缺点也是很明显: 人员流动少,老人长期占据关键位子。新人想上位需要经历较长的历练过程。因为是核心系统,稳定高于一切。所以产品迭代速度较慢,这也导致了大多数人升级速度低于公司平均水平。 legacy code比较多,能让你从头搭建系统的机会非常少。

在这样的组工作,一方面你可以享受到还不错的WLB(和FB相比,并不是说可以摸鱼)和还可以的薪水,另一方面也可以静下心来去学习一些比较有意思的事情。但与此同时,在别的org 或者别的组的小伙伴升职比你快或者股票涨的比你多的时候,你需要能保持一个好的心态。

以上信息提供给需要team match或者想换组的小伙伴供参考

评分

mppt + 1 很有用的信息!
watay147 + 2 感谢分享!
xdog + 1 赞一个
zhangyue1996 + 1 赞一个
国人要团结 + 1 赞一个
leixiang5 + 1 赞一个

上一篇:老员工要走了,说说LinkedIn最近的变化
下一篇:capital one data science 体验 (2年from sr to principal)
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-22 14:25:14
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
离职率比较低是认真的吗? 在gcp下面的某老TI组  大组里老中manager/TL/senior 都快走光了.... 招了一堆外面来的t5 t6,明显是进来养老。项目roll out的极其缓慢.. 一个binary roll out上半个月一个月是常有的事情 今年更是各种prod freeze, code yellow,大家KR跟不上进度已经是家常便饭。 不推荐年轻人来这种infra组,前期成本太高,费力还不讨好,因为和availability相关,项目稍有risk就会被扯皮甚至被砍掉。看着product组小伙伴疯狂的输出,心里真的是苦....

评分

mppt + 1 很有用的信息!
发帖不留名 + 1 赞一个

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-22 08:45:57
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
technical infra整体被并到cloud组了吗?

我的人缘0

升级   34.13%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (795)

4% (40)    👎
你好lz我现在recruiter就是负责cloud infra的招聘的,请问你知道有组还在招人吗,谢谢啦!

我的人缘0
 楼主| hebegg 2020-10-22 11:01:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oumizx 发表于 2020-10-22 09:43
你好lz我现在recruiter就是负责cloud infra的招聘的,请问你知道有组还在招人吗,谢谢啦!

现在应该在招人,但是具体哪个组招我就不清楚了,我不是manager

我的人缘0

升级   40.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (131)

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2020-10-21 17:45:57
technical infra整体被并到cloud组了吗?
有很多overlap

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-22 13:36:00

0% (0)   👎
我以前也在TI的一个组,赞同楼主说法,组里大牛很多,各种项目架构,workflow非常成熟。在组里能学的不只是code,design,还有各种 test flow,release flow,version control,project planning(maybe depend on 老板)。跟其他组的交流合作也很多。我一直很幸运第一个组选到了TI,成长了很多。

如果是刚毕业/转行的同学,推荐考虑下TI。(maybe养老也可...)
大神们更要考虑下TI,impact很可能挺大...(true for both feature and bug)

我的人缘0
 楼主| hebegg 2020-10-22 13:47:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2020-10-22 13:36
我以前也在TI的一个组,赞同楼主说法,组里大牛很多,各种项目架构,workflow非常成熟。在组里能学的不只是 ...

所以你现在去哪了?为啥离开呢?

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-22 14:00:02

0% (0)   👎
hebegg 发表于 2020-10-22 13:47
所以你现在去哪了?为啥离开呢?

还在Google只是换个组,离开时因为有个项目做了一年被突然cancel了,组里当时并没有新的assignment给我(们),不想一直做maintenance work 就自己选择换组了。

我的人缘0

升级   25.86%

watay147 2020-10-24 02:08:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (124)

1% (2)    👎
不知道楼主能否分享下是哪个核心组?已加分。