一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[选组选Offer] 【疯狂加大米】Cerner (US) VS Tencent (CHN)

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 腾讯, 求职(非面经), cerner, 工作信息, 选组选offer
我的人缘0

升级   44.43%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (186)

0% (0)    👎

2020(10-12月)-CE硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | Other| 码农类General全职@Cerner/Tencent

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
先简单介绍下个人背景吧,希望大家能给我些建议,回复都会给加大米

• 沪籍,有房有车牌,无购房压力,暂无照顾父母等老辈们压力
  • 本科国内西南地区 211,未上榜网传的军民融合计划
  • 硕士美国康村念的 M.Eng,念的是 Electrical and Computer Engineering
  • 不考虑为了狗在北美而狗在北美,最终肯定会回上海生活

目前手上有两家 offer,上星期接到 Cerner 家 offer 时就在犹豫不知如何选择,经过周末小伙伴们的游说基本也想好接 Cerner 了。
深更半夜在补课的时候鹅厂来电话敲定薪资,鹅厂是今年夏天回国实习拿的 return,走之前就确定了坑位,到目前刚确定了薪资。
鹅厂的包裹,我作为一个应届生和一个半转码的同学,如果选择回国的话我是无法拒绝的,诚意够了。

1. Cerner - Academy Software Engineer
Pro:
  • 解决身份问题,明年就能抽 H-1B(12 月底毕业)
  • Base 在 Kansas City, MO,给的钱不多,但生活成本也不高
  • 压力小,955,可以保证有晚上的自由时间和周围,能刷题,能学点自己喜欢的
  • 体验几年北美的工作氛围和方式,这点也相比是大部分留学生来美的初衷

Con:
  • 工作地点在中部,给的钱也是真的不多,standard package
  • 工作不是很满意,属于保底 offer,之后还是想跳槽去大厂
  • 工作内容应该是全栈方向,后端以 Java 为主,个人主要写 C++ 和 Python
  • 留下来就意味着至少升到 senior 再回去(指美国),如果还是 SDE II, III 回去有点亏
  • H-1B 不明朗,未来一切都不明朗,这点谁都没辙

Ps:
  • 大家都会觉得 Kansas City 是 anything of nowhere,这点我倒不介意

2. 腾讯 - 应用研究
Pro:
  • 组内氛围很好,属于研究岗(其他公司的算法岗),方向是中台,做的是 CV + ML 的结合,会发 paper
  • leader 是近 20 年的鹅厂老员工(校招进来的),组内其余三个有两个留学背景,其中一个还是我康村的学长
  • 组内的节奏是 1065,如果 leader 走的晚那我们也走的晚些,但 leader 也明确说了不鼓励我们加班
  • 看得出 leader 还是想要我的,走之前就确定了坑位和不白菜包裹,今天开奖发现这个包裹应该是鹅厂应届生的最高档(大咖不在讨论范围)

Con:
  • Base 在深圳,实习的时候有 dian 无聊,一个人正好可以沉淀个几年,想办法转回上海,或跳槽回上海
  • C++ 学到老活到老吧(回上海也可跳 FinTech)

Ps:
  • 回美国前 leader 请了好几顿大餐,让我不要退微信群,保持联系 lol
  • 这个包裹如果要拒了,真不知道怎么和我 leader 沟通了

此外再叨叨几句:
  • 如果不考虑鹅厂的 offer,接不接 Cerner 也有点不知所措,offer 可以撕,但这样做的确不好
  • 北美这边还在面 Arista,Tesla,FlexTrade,不确定能不能过
  • 亚麻年度渣男,至今还在鱼塘里

大米每天有上限,都会给加的,小伙伴们放心!!!

评分

nahsyn + 1 给你点个赞!
黎明之前 + 1 赞一个
皮哥不会失学 + 1 赞一个
kellyrxw + 1 赞一个
clfhaha1234 + 3 给你点个赞!
Ronnie615 + 1 赞一个
fingr8 + 1 赞一个

上一篇:实习offer选择: Snap(SF)vs Google
下一篇:NG | onsite完了positive但是没有headcount怎么回复
我的人缘0

升级   38.23%

zqyzdsjdy 2020-10-27 12:37:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1395)

1% (21)    👎
jemmarong 发表于 2020-10-27 10:22
妈呀,评论区的各位,cerner也不算小厂把。。感觉以楼主的实力跳到更大的厂应该没问题的。感觉在疫情期间, ...

cerner 在中部的工资说不定还没腾讯的高,LZ还在上海有车有房,去中部大农村干啥?体验人生地不熟,抽H1B多次不中的风险?而且个人技术职业发展,两者完全不能比,我当时要有这样的offer早回去了。。

评分

兆一_Zhaoyi + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   15.43%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (3611)

0% (30)    👎
没有任何必要留 😂

评分

黎明之前 + 1 赞一个
兆一_Zhaoyi + 1 lol

我的人缘0

升级   52.71%

TensorFrozen 2020-10-27 10:50:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1061)

1% (19)    👎
群里的小伙伴呀=。=. From 1point 3acres bbs

如果实习体验真的很好,是1065的话倒是可以果断回了。。唯一的问题是在深圳之后还要跳回来
我想如果是上海的话楼主应该不会犹豫了。
投0.7票鹅厂. check 1point3acres for more.

评分

我的人缘0

升级   62%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
恭喜楼主!!

评分

兆一_Zhaoyi + 1 Rongrong is niubility!

我的人缘0

升级   40.57%

HHCFHHSJ 2020-10-27 09:31:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (200)

1% (3)    👎
本帖最后由 HHCFHHSJ 于 2020-10-26 21:28 编辑 . From 1point 3acres bbs

我要是你我肯定回国,又不想一直留美而且包又高(肯定比cerner高)

评分

我的人缘1

升级   42.43%

w418117437 2020-10-27 09:32:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (291)

0% (2)    👎
最终肯定会回上海建议直接鹅厂,在美国小厂跳大厂,大厂升senior,每步风险都大。回国有leader罩很稳啊。

评分

我的人缘0

升级   44.43%

楼主| 兆一_Zhaoyi 2020-10-27 09:49:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Rongrong is niubility!

我的人缘0

升级   44.43%

楼主| 兆一_Zhaoyi 2020-10-27 09:51:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
HHCFHHSJ 发表于 2020-10-27 09:31
我要是你我肯定回国,又不想一直留美而且包又高

很赞同!!论长远发展我也投鹅厂一票了!!

我的人缘0

升级   44.43%

楼主| 兆一_Zhaoyi 2020-10-27 09:53:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
w418117437 发表于 2020-10-27 09:32
最终肯定会回上海建议直接鹅厂,在美国小厂跳大厂,大厂升senior,每步风险都大。回国有leader罩很稳啊。

本以为有个 sp 应该不错了,昨天开奖发现是个 ssp,我觉得在鹅厂的话就可以认真学习和工作,不想些有的没的了。

我的人缘1

升级   42.43%

w418117437 2020-10-27 09:58:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (291)

0% (2)    👎
兆一_Zhaoyi 发表于 2020-10-27 09:53
本以为有个 sp 应该不错了,昨天开奖发现是个 ssp,我觉得在鹅厂的话就可以认真学习和工作,不想些有的没 ...

是啊,求稳永远没错。 呆在小厂可能有以下情形:抽不中H1B,跳槽可能被lowball,跳去的大厂如果是亚麻这种还要担心pip, 就算有H1B, 现在的中美形势说不定都要做好几年不回的准备。劳心劳力一顿折腾,不如回国慢慢爬省心。只能说运气不好,像首页帖子那样进谷歌六年升三级的时代已经过去了。以后只会越来越难和卷。

评分

我的人缘0

升级   44.43%

楼主| 兆一_Zhaoyi 2020-10-27 10:08:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
w418117437 发表于 2020-10-27 09:58
是啊,求稳永远没错。 呆在小厂可能有以下情形:抽不中H1B,跳槽可能被lowball,跳去的大厂如果是亚麻这 ...

谢谢!挺巧的,刚收到最终的录用函了,看着 Pony 给应届生的语录,是心动的感觉了,这比甜甜的恋爱还心动!!!

狗家的那帖子我也看了,的确能那么容易进狗家和升那么快的时代已经过去了,我自认留学生的黄金十年已经过去了,现在大家越来越难,形势越来越不好(我本来想等大选结果的,似乎也没可能有什么质的改变)。

听地里小伙伴在其他帖子的留言,说亚麻的 new grad 也是要时刻准备走人的状态,就觉得进了大厂也不是我理想中的熬到头了。

我的人缘0

升级   48%

jemmarong 2020-10-27 10:22:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
妈呀,评论区的各位,cerner也不算小厂把。。感觉以楼主的实力跳到更大的厂应该没问题的。感觉在疫情期间,cerner给sponsorship也算有诚意了。感觉没有疫情,这个选择也很不错了诶!我会建议楼主留美国体验一下。假定在cerner工作期间能跳去更大的厂,然后升了职再回国,那薪资和待遇简直妥妥的。如果就在cerner工作到升职,然后回国,也不会差的。毕竟有海外工作经验。但最后还是楼主自己考虑了啦!感觉超棒,找工党来沾沾喜气!!!

评分