一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[H1B] 好绝望,若按今天新规(职级)抽h1b, 亚麻的sde2明年就不能抽h1b了吗……

[复制链接] |只看干货 |工作签证, h1b
我的人缘0

升级   2.5%

墨绿 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

100% (8)   👎
全局: 👍   90% (117)

9% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

按flcdatacenter.com上显示 西雅图码农工资. check 1point3acres for more.
level 1 是 $139,880 year  
level 2 是 $167,918 year
level 3 是 $195,936 year
再高level我不想打出来了……

楼主是master毕业后就一直在亚麻
从sde1升到sde2
目前工资base也就比上面的level 1高些(没达到level2)
之前两次都没抽到h1b
本想明年opt还可以抽最后一次. 1point3acres
但是看到今天消息说
DHS打算修改H1B抽签规则
将按照职位级别高低来抽签!
那我明年??是不是就根本抽不中了5555?

有什么办法吗?. 1point3acres
亚麻会管我们这些还没有h1b的sde1和2吗……
我是不是该跳槽到base比较高(至少达到level2)的公司?
可是我opt剩下不到一年了
还有哪个公司会招我这种情况?

我!该!怎!么!办!
我的人缘0

升级   71.5%

nicholassssss 2020-10-30 15:11:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎

哎 sde2了都不能做一些基本的分析。。
如果你看了那张表 去年的lv1 2 3 4申请人数分别是9 14 2.5 1w
旧lv1 2 在新规下 变成了 新的lv1&below
旧lv3 大部分变成了lv1 小部分lv2
旧lv4 可能变成了lv2 3 4 因为没有上限
那么新的资薪分布就变成了 24~25 lv1,剩下2,3万分布2 3 4 这是在假设申请人数和分布概率不变的情况下 那么除去2,3万的名额剩下都是lv1。。。(数字有0.5~1的出入的话拒绝被杠 除非你根本没明白我在讲什么)
那你去看假设 总申请人怎么变 新规下lv2 3 4的人会不会这一年突然暴增
这个你自己去想 但根本不至于 ‘根本抽不中了55555’ 这种心态吧
不过你如果能跳或者怎么在原公司达到lv2 都是有利没弊的好吧

-baidu 1point3acres
补充内容 (2020-10-31 01:08):
还有一个假设是就lv1 2达不到新lv1的人全部都做privat survey 会被算成below 那么有%会做选择去做就不得而知了 所以新lv1人数理论上会小于我估的数

评分

奥特曼轶事 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   41%

百晓生 2020-10-30 15:09:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (10)

9% (1)   👎
全局: 👍   92% (1131)

7% (92)    👎

楼主你发这个帖子是在撒娇还是在炫耀啊....你要是在西雅图有140K的base 按照今天新规(职级)抽h1b,你是百分百中签啊
你看隔壁帖子https://www.1point3acres.com/bbs/thread-683040-1-1.html 第一页热门回复吧....
对于西雅图的CS master, 按照今天新规(职级)抽h1b, 参照今年的申请情况,
只有你base高于120k就是78%中签概率,高于132k就是百分百中签概率。

我的人缘0

升级   30.71%

edisonshen 2020-10-30 23:21:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
全局: 👍   98% (1490)

1% (24)    👎
coolshark 发表于 2020-10-30 22:39
这个新规很可能会被法院判输,lz乐观点

不认为这个会数,或者被sue,Twitter上包括之前起诉wage rule的律师,对于这一条没有反应,很多人都是赞成的,收到损伤的是在小公司,工资不高的人,还有ICC。

我的人缘0

升级   43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (464)

2% (10)    👎
没事的 亚麻有自己的survey 、不用杞人忧天

我的人缘0

升级   93.33%

pamelo 2020-10-30 14:50:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

?这个数据确定对吗。我搜了一下lv1是90k。说实话base salary 50%在190k+我是不相信的lol
以及这个新规能过法院才是小概率事件

我的人缘0

升级   2.5%

楼主| 墨绿 2020-10-30 14:55:44 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

pamelo 发表于 2020-10-29 23:50:07
?这个数据确定对吗。我搜了一下lv1是90k。说实话base salary 50%在190k+我是不相信的lol
以及这个新规能过法院才是小概率事件
我的数据应该是对的……可能是您看错了……

我的人缘0

升级   93.33%

pamelo 2020-10-30 14:57:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
墨绿 发表于 2020-10-30 14:55
我的数据应该是对的……可能是您看错了……

可能搜的不一样lol。你用的哪个职业关键词/code啊?

我的人缘0

升级   2.5%

楼主| 墨绿 2020-10-30 15:01:50 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

yuzhibocai 发表于 2020-10-29 23:46:35
没事的 亚麻有自己的survey 、不用杞人忧天

但,听说Initial H1B 按照工资排名的话,按公司自己的survey 没用??? 我这算是initial的情况吧。. check 1point3acres for more.

公司自己的survey,好像只是续H1B的时候才有用?

我的人缘0

升级   93.33%

pamelo 2020-10-30 15:06:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nvm 我搞明白了,这个database这个quarter用的是interim rule which都还没过公示期。
按interim rule,lv1就已经50%了,lv2以上就根本没几个人还需要抽h1b的。。。完全不用担心

无效楼层,该帖已经被删除