一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

老阿姨的感情观:一些幼稚但又想说的话

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-30 15:35:49 |阅读模式
本楼: 👍   96% (32)

3% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
以下情绪表达非常的personal,可能还显得挺KY?
楼主是一个近30岁的大姐姐,不是母单,感情不算太曲折,但的确到现在都还没有定下来。

出了校园社交圈就很有限了,我倒是不排斥相亲,但总有种失落感成了整个成人感情世界的背景色。爸妈那时候的爱情挺简单的,即便是相亲大家也都一心一意地相亲,目的也单纯,结婚就是一辈子,轻易不说离婚。我对待感情的态度大约还停留在五六十年代,不能理解为什么有人想要当海王、为什么有人想要短择、更有甚为什么会pua自己的伴侣、为什么不爱了为什么不能好好说再见要选择出轨。现在的爱情好像很随意,浮浮躁躁,感情中一旦出现问题没有再想着努力克服,而是抱有更多自私的想法,更多地做出利己的选择。大家都在互相防着,成了现代两性相处的底色。我愿意为对方远走天涯、舍弃自身利益,在现在的语境中变成了“恋爱脑”而受到嘲笑。大家都变成了经济学中的理性人,而事情一旦理性,就显得特别没有意思。

相亲中也是,有对方就是寂寞了想找个异性聊聊天的,有看中我专业、想创业来看看是不是能把我变成合作伙伴的,有好奇我行业来拓宽知识面的,有就是想拓宽一下社交圈也没打算好好了解你的,有为了满足一下自己猎奇欲、把你纳入鱼塘的......国内稍微好一点,更偏向settle down的dating;北美这里,大家离家求学工作的经历更加强调了独立个体,似乎对于进入一段关系和建立长久关系没有这么认真对待。

碎碎念了好多,大约是晚上特别容易网抑云的缘故。

楼主也没有完全失望,最近遇到一个目前觉得很真诚的男生,希望不会失望吧(希望这不是一个flag)。

评分

jiachen95 + 1 赞一个
V-for-Vendetta + 1 赞一个
illuminati86 + 1 说的太对了!

我的人缘0

升级   6.23%

韦小崽 2020-10-30 22:00:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1390)

2% (30)    👎
为什么有人想要当海王、为什么有人想要短择、更有甚为什么会pua自己的伴侣、为什么不爱了为什么不能好好说再见要选择出轨。
楼主说的“一生只爱一个人”的爱情,我觉得即使是现在这个浮躁的社会,也依然是很多人的理想境界。只是楼主是不是把五六十年代想的太美好了,我印象中那会儿也有海王出轨PUA,只是没有互联网,女生都忍一辈子啥也不说,等到男人老了没精力了“自然就收心了”。感情问题在任何年代都是复杂的,我宁可它复杂的不遮遮掩掩

评分

失忆 + 1 赞一个
小本窝窝头3893 + 1 赞一个
jacksterling + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   26.67%

本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (598)

0% (4)    👎
如果心上人有那么容易找到,那该证明你多普通呀。

姐妹别灰心,想想找工作都200份简历的投,一定要多认识人。量变产生质变。

我自己就是海量社交后,遇到了现在的伴侣,现在结婚啦。生活在一起几年还能持续发现他的优点,beyond expectation :)

我的人缘0

升级   17.5%

Rayooxx 2020-10-30 23:59:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (288)

16% (58)    👎
我觉得让每个女人觉得自己很真诚很特殊是渣男的基本修养。

我的人缘0

升级   72.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (133)

0% (0)    👎
条件好了 分手的代价也小了

我的人缘0

升级   6%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (74)

1% (1)    👎
Fortwill 发表于 2020-10-30 00:56:28
条件好了 分手的代价也小了
条件好了可能爱情就是锦上添花的东西了吧……不再有两人携手共进这种信念。

我的人缘0

升级   76.5%

biribiri 2020-10-30 16:08:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (163)

1% (2)    👎
我觉得这种想法挺好的,因为我也这么想QAQ

可能是因为我牡丹的原因

我的人缘0

升级   47%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (323)

0% (3)    👎
小姐姐不知道是哪一年的,我跟你的感觉差不多,经常感觉非常失落。男生没有想settle down的,我也不指望男的能赚多少多少钱,起码有个正经工作,人品,脾气好就行啦,但是感觉和你描述的一样,很失望,也很无奈。索性就不找了。

我的人缘0

升级   2.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (117)

9% (12)    👎
我真心认识个不错的男生
想要的姐妹来私信我
他在德州是个大学老师!
非常靠谱,很想找个靠谱女孩子结婚

补充内容 (2020-10-30 17:10):
他年纪35~38之间

我的人缘0

升级   15.86%

swx1031 2020-10-30 16:52:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1563)

4% (81)    👎
所以。。lz到底是什么专业。

我的人缘0

升级   47%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (323)

0% (3)    👎
墨绿 发表于 2020-10-30 01:44:31
我真心认识个不错的男生
想要的姐妹来私信我
他在德州是个大学老师!
qq:1479973801

我的人缘0

升级   22%

sgztql 2020-10-30 17:26:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (129)

0% (1)    👎
请问楼主 假如时间可以倒流,您会对20岁的自己说些什么?或者有啥好的建议或者教训?