[🎓学生-F-签证[首次]] 求各位帮助,8.1日安家楼被拒

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
    大家好,我先自我介绍一下:我是2012年本科毕业,学的机械工程专业,毕业后一直工作,感觉工作现状不怎么好,今年6月份辞的职,由于英语不太好,申请出国先读语言学校,然后读机械工程硕士。
         我预约的早上7:45,7点多就到了,经过安检、交材料、录指纹等一些列程序,我被分到17号窗口,一位白人男性vo,看上去很严肃,我前面的有个F1上高中的,问了几句就过了。

轮到我了:
VO:you are going to CSULA university?
我:yes
VO:how many universitys were you applyed?
我:only this university
V0:why?
我:according to my present status ,i thik this university fits me best
VO  。。。。。(不知道是问我问题还是自言自语,我承认我傻了,因为我一句都没听懂) 说完就打字
我:parden?(他没搭理我)
      I have resigned last month ,and prepared to study English (当时有点蒙,不知道咋的冒出这句话)
VO:Do you have any English text?
我:I have Ielts text ,but the score is very low,so I want to study English first at CSULA。  (给他看了看成绩单,4.5分)
VO  。。。。。(不知道问的啥,到现在还知道什么问题)
我:I dou‘t  understand the questions you ask me,could you explain it in chinese?(他没搭理我,我乱猜了几句,说了些我的学习计划, 他就一直边打字。
VO    直接用中文说我不符合签证的条件,把材料给我退回来了
          现在想想自己当时表现确实很差劲,当VO的问题没听懂就有点慌了,本来英语就不好,说的也很磕巴。之前我也准备了很多,108问的问题自己都总结了,背的也很熟。   感觉自己第一次面签确实很紧张,有些乱了阵脚。我二签还有希望吗?希望各位帮我分析一下我的问题,我打算申请下周再去面签,请问我该怎么办呢? 现在很闹心,请大家帮帮分析一下我吧! 谢谢了!
Natural2012 2013-8-1 20:00:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (216)

1% (3)    👎
语言是硬伤

zpx2227 2013-8-1 20:09:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
语言问题

zpx2227 2013-8-1 20:28:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
没事 好好准备2000

grgxbghp 2013-8-1 20:46:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
你是不是过去后要读语言?如果你本身就是双录取的话,签证官应不会以语言这一条拒绝你
还有可能是因为你背诵了的关系,背诵和随机应变的答案还是很容易分辨的。有可能是背诵了的内容你说的非常流利,可是没背过的回答不上来造成的

楼主| yz8685938 2013-8-1 21:44:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
grgxbghp 发表于 2013-8-1 20:46
你是不是过去后要读语言?如果你本身就是双录取的话,签证官应不会以语言这一条拒绝你
还有可能是因为你背 ...

嗯,我是双录取,先读语言,语言成绩过了就可以读硕士了    您说像我这种情况,在2000时候该提前准备点什么呢?

楼主| yz8685938 2013-8-1 21:45:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zpx2227 发表于 2013-8-1 20:09
语言问题

谢谢!

楼主| yz8685938 2013-8-1 21:47:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哎,本人英语确实很差  所以面签时候表现的很不自然,结果说我有移民倾向给拒了

yanyanlr 2013-8-1 21:58:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1000)

15% (177)    👎
显然因为语言问题啊

心之邑 2013-8-1 22:27:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (124)

0% (0)    👎
我面签的时候,旁边那窗口一人在我排队之前就在了,全程直接中文和vo说的。。他一开始就说他要先去学语言blabla。。。不过我被check走了他还在那说。。