一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[经验总结] 采访几个在大厂的程序员朋友,总结了一下他们的职场经验

[复制链接] |只看干货 |申请总结, eecs
我的人缘0

升级   98.5%

本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (189)

1% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近应该又到了秋季找工作的紧张环节。这几天我采访了在大厂的朋友,包括谷歌,亚麻,FB和Uber。他们有些已经工作了许久,有的是刚入职。问了他们几个问题,包括:第一波问题:

1. 为什么选择现在这个方向?. 1point3acres
2. 你觉得未来几年的技术热点是什么?
3. 对你现在工作满意么?
4. 工作强度大么?工作自由度高么?
5. 程序员一定要专业对口么?非名校也有机会去大厂么?
6. 给想转程序员的同许的建议?

第二波问题:
1. 面试看重什么能力?
2. 目前岗位的核心竞争力?
3. 晋升快的程序员都有什么样的品质?
4. 刚毕业选大公司还是小公司?
5. 行业前景大么?
6. 平时有什么爱好?
其实本来想着是好好把视频做好,但是采访完以后我发现收获最大的反而是自己,真的很感谢有职场的前辈能给我这个半路出家的转专业程序员一些鼓励和建议。我把他们的回答剪辑好了发在了B站上,如果大家有兴趣可以看看。希望没有浪费大家时间,能为大家提供有用的信息。
视频链接:

. 1point3acres补充内容 (2020-11-30 02:57):
第二弹采访视频:
https://www.bilibili.com/video/BV14541157q2

评分

serendipity95 + 2 很有用的信息!
anna2016 + 2 给你点个赞!
tang529 + 1 赞一个
Danlina + 1 谢谢分享!
maybetooeasy + 2 很有用的信息!
wanglaibei + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
雪菜菜 + 1 很有用的信息!
dajianshi23 + 1 赞一个

上一篇:各位大大,spring入学那种第一个暑假咋搞?
下一篇:请问一下大家关于做oa的事情
我的人缘0

升级   57.5%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (71)

17% (15)    👎
那个转专业直接读博的小姐姐真牛

评分

wojiaoyouhan + 1 赞一个

我的人缘0

升级   96%

anna2016 2020-11-30 09:31:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (111)

0% (0)    👎
很赞哦!期待橡皮糖姐姐日后多出视频,讲讲大厂晋级什么的,如何communicate 什么。先谢谢啦

我的人缘0

升级   48.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (161)

5% (10)    👎
那个小姐姐对建模和机器学习好感兴趣,透过屏幕都感觉到了

我的人缘0

升级   65.14%

ohshout 2020-11-26 07:48:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (235)

5% (14)    👎
看了还挺有收获的 感谢lz

我的人缘0

升级   35.43%

ci-hanker 2020-11-26 09:40:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (379)

2% (10)    👎
加米加米,干货满满的!

我的人缘0

升级   15.5%

那个法师 2020-11-26 14:40:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
哇,感觉这一期的内容更加充实,顶楼主

我的人缘0

升级   84.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (97)

1% (1)    👎
小姐姐风趣幽默,哈哈哈哈哈,继续加油

我的人缘0

升级   16.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
加米加米 紫薯

我的人缘0
c.d.xia 2020-11-26 16:31:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (346)

4% (16)    👎

干货满满!!楼主太强啦~

我的人缘0

升级   14%

程君12 2020-11-26 17:36:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
厉害6666666