一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[买自住房] 西雅图买房新思路

[复制链接] |只看干货 |房地产, 买自住房
我的人缘0

升级   13.5%

iamyangui | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (32)

17% (7)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
题目略装逼,还请各位大佬轻拍。

2020年以来房市火爆。西雅图地区作为码农聚居地自然是重灾区,single family暴涨10%左右。很多人都在加价买sfh,还不一定买得到!!!

downtown的condo市场就没那么幸运了。由于pandemic,在家工作,逃命需求,以及持续不断的抗议游行,condo的inventory已经到了8.6个月,妥妥的买家市场。西雅图downtown是跌的最狠的,bellevue其次。楼主在黑五期间看了20多套房,zillow上刷了上百套,感觉这是个入condo的机会。最后在bellevue dt看准了一个原价830k的condo,房子在亚马逊新楼斜对面。在持续3个月没有卖出去后,卖家已经降价2次到800k。一番counter把价格砍到了740k.

楼主翻看了大楼的sold history,楼下相同户型2019/09卖价850k。假设pandemic结束,加上亚马逊2w大军进驻bellevue,房价就是恢复到19年/9月的水平,那么也赚了15%。另外住在bellevue这种比较安全得城市得dt感觉还是蛮舒服的。condo得skyline view也是很好看。

一点心得分享给大家~

评分

shelengleng + 1 赞一个
ivanifan + 2 给你点个赞!
noraaaaaaa + 2 给你点个赞!
QueenieV + 5 很有用的信息!
yywwd + 2 给你点个赞!
wandereran + 1 赞一个
大熊小熊 + 1 赞一个
黑人不是牙膏 + 2 很有用的信息!

上一篇:大家能推荐下靠谱的佐治亚州房产经纪吗?
下一篇:西雅图自住/投资房思考 想听听大家的意见
头像被屏蔽
我的人缘0
bombombom 2020-11-30 02:25:52 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   15%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
70多万买个condo,我只能说楼主还是钱比较多。我觉得吧中国的买房习惯和思路在美国不合适,什么市中心,新房,shopping mall,这些在美国对房子都没多大影响。sfh这么多年来,包括以后很多年,依然是最好的选择。我敢说我去北边远郊比如lake stevens买个sfh过5年的涨幅也比市区的condo好。

我的人缘0

升级   65%

xichcen0425 2020-11-30 07:53:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (446)

1% (6)    👎
单纯说,没有疫情,住bellevue dt 幸福感爆棚啊, 走路去电影院,走路去上班,逛街。

我的人缘0

升级   13.5%

楼主| iamyangui 2020-11-30 02:28:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

bombombom 发表于 2020-11-30 02:25
你的假设是wfh疫情后又被取消了,事实是wfh即将成为主流。。。而且dt的hoa也很高吧?
喜欢就好了,但是con ...

是呀是呀,要是wfh成为永久就完菜了哈哈。但愿大家还是能回公司工作吧

评分

yysun + 1 赞一个

我的人缘0

升级   13.5%

楼主| iamyangui 2020-11-30 02:29:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎

bombombom 发表于 2020-11-30 02:25
你的假设是wfh疫情后又被取消了,事实是wfh即将成为主流。。。而且dt的hoa也很高吧?
喜欢就好了,但是con ...

HOA是挺高得,但是住过sfh得我不得不说,其实fair。。sfh的utility实在是贵,+维护几乎和HOA差不多了 (哭)

我的人缘0

升级   9.86%

黑人不是牙膏 2020-11-30 03:07:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (767)

2% (21)    👎
求问是哪个condo几楼,居然可以喊价下来6万??不会是bellevue tower 吧。HOA是多少啊?
另外“sfh的utility实在是贵”,sfh utility大概是多少呢?

已加米,多谢!

我的人缘0

升级   50%

机灵小不点 2020-11-30 03:13:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (71)

10% (8)    👎

我猜是  Palazzo Condo 2002年的那个, HOA 655$

我的人缘0

升级   1.2%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1315)

1% (20)    👎
感觉看微软的意思,似乎并不是很想让员工wfh,感觉早晚还是得回office吧

我的人缘0

升级   77.65%

狂暴CNM地 2020-11-30 03:21:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1646)

8% (147)    👎
其实我们也想过要不买bellevue dt的公寓
两个问题 一是condo价钱从per sqft角度来讲远比house贵得多 新盖的这一栋 https://www.redfin.com/WA/Bellev ... 1706/home/173568494 /sqft 1200+ 基本是house的两倍还多
低端一点的 https://www.redfin.com/WA/Bellev ... -327/home/168852347 也是900多per sqft  老一点的 https://www.redfin.com/WA/Bellev ... -3806/home/21882792 接近900
那种木质结构楼层少的可能便宜点儿 但隔音很差 除非顶楼 不然碰上个楼上动静大的邻居 基本没法住

还有就是condo的HOA太高了 老一点的700多  新的1200+ 1400+的都有。。  condo的utility便宜一些么? 这个我没了解过 水电费啥的会不一样? 如果没有区别的话house也就多一个打理院子的钱

当然现在买condo可能确实是个好机会 我不认为以后会永久wfh 再加上dt的生活便利程度house没法比 疫情要能控制好了肯定会反弹的
只是单纯感觉condon并不符合我们的喜好

评分

monester + 1 赞一个

我的人缘0

升级   13.5%

楼主| iamyangui 2020-11-30 03:26:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我的人缘0

升级   13.5%

楼主| iamyangui 2020-11-30 03:27:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

黑人不是牙膏 发表于 2020-11-30 03:07
求问是哪个condo几楼,居然可以喊价下来6万??不会是bellevue tower 吧。HOA是多少啊?
另外“sfh的utili ...

直接上zillow 链接:https://www.zillow.com/homedetai ... 8004/58374878_zpid/

sfh的utility,现在我是和妹子两人住,一个月水+垃圾=150,电+气=220.。。。。