一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[买自住房] 西雅图自住/投资房思考 想听听大家的意见

[复制链接] |只看干货 |房地产, 买自住房
我的人缘0

升级   28.57%

twoSumSum | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (174)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我们的情况是这样的:
1.打算过两年回国,但还是想留房产在这边作为小小的投资
2. 想先自住到回国然后给房屋租赁公司管理
3. 追求性价比和好租,不追求新房和大房子
4. 已在ballard居住,比较了解ballard的情况

因为我们目前住西雅图,打算在ballard入手一个60万到70万的3b的townhouse/house。原因:
1.这边的房子适合在西雅图工作的,有通勤优势,好租。西雅图有Amazon,fb,google等一众公司。
2. ballard生活方便,好租
3. 学区虽然比不上belleve,但也算不错的,保值
4. 和70w+的新房子相比,租售比比较好。下的首付少,还贷少,租金并没有低很多。大概是3000和3500的区别
5. 我们的目的是回国后尽量少贴钱,所以希望租金能尽量cover大部分房贷
6. condo作为投资真的有点坑,hoa太高,每年都涨幅不小。而且西雅图之前因为租房市场火热,新建了很多apt,论租房来说,无形中多了很多对手,
疫情之下根本租不出去(新搬来西雅图工作的年轻人少了以及疫情之下不考虑通勤可以住的远一点便宜)。但house的话受众是有刚需的(有家庭的),据我了解疫情之下也并不难租。

想听听大家的想法,谢谢!🙏

上一篇:西雅图买房新思路
下一篇:sunnyvale 94087、94086 到底哪一片更有升值潜力呢?
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
我就是在西雅图买了一套投资用,就在西雅图fremont。

买的时候77万,贷款,利息,地税,保险当时是3600一个月,3b2.5b,现在refinance,之后每个月在3150左右。

然后疫情前主卧租了1450一个月,一间次卧租了1050一个月,我住另一个次卧。

utility我按80一个人收的。但实际会超,一个人实际平均应该是90块左右。

如果全租出去的话,疫情之后预计,1450,1050,1050,一共3550。

一个月现金流400。几乎正好抵消委托给管理公司的费用。

我觉得买房主要还是为了抵抗通胀和涨价,毕竟过去几年西雅图和湾区的房价大家有目共睹。

我的想法是过几年租金要是涨了能有点现金流,不然就一直放着,等到二三十年后,等租客把房贷还完,基本你就得到一个免费的房子。

评分

SongT + 1 赞一个
taoqi610 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   12.57%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (814)

4% (36)    👎
twoSumSum 发表于 2020-11-29 11:37:58
谢谢回复!你说的问题我也考虑过,我们其实前两年买了condo,本来是想把condo留着收租的,但是最近发现hoa涨的太快了,不适合长时间投资。既然我们想留房子,可能我列出的房子要比我们的condo好,
如果目标是租金cover 房贷和其他支出,那只要欠款足够少,基本都能达到。我只是从同样投入资金的情况下平均收益率来讲,这样做不如直接买sp500。如果楼主觉得这个目标可以了那也无妨,只不过这样做的效果在不考虑房价暴涨的情况下可能和存saving account 差不多……

另外楼主记得如果找管理公司管理房子的话,通常要支付第一个月的房租外加每个月10%租金的管理费。记得把这个计入开支。

我的人缘0

升级   12.57%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (814)

4% (36)    👎
我有好几个国内刚来的朋友都是说要买房自己住以后走了也可以做投资。
但这是建立在中国房市稳涨不跌且没有维护成本的前提下。美国不是每个房子都适合投资,实际上大部分西海岸著名城市附近的房子从投资角度都很一言难尽……有些地方的房子整个当地就基本不适合投资,除非你的投资是指未来可能房价暴涨……

抛去“投资”,如果楼主只住2年,租公寓绝对是最优解。楼主如果是希望2年后资产还留在海外,那投资股票就是了。

我的人缘0

升级   28.57%

楼主| twoSumSum 2020-11-30 03:37:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ddragon 发表于 2020-11-30 03:30
我有好几个国内刚来的朋友都是说要买房自己住以后走了也可以做投资。
但这是建立在中国房市稳涨不跌且没有 ...

谢谢回复!你说的问题我也考虑过,我们其实前两年买了condo,本来是想把condo留着收租的,但是最近发现hoa涨的太快了,不适合长时间投资。既然我们想留房子,可能我列出的房子要比我们的condo好,这也是我们想换的原因。美股确实好,我们也打算留美金炒美股,但是全部放入股市感觉有点考验心跳。以及我们的投资只是想租金cover房贷,也没有想着会暴涨(基本不太可能)。如果是我列的这种租售比很高的房子,那么每年的维护成本我觉得也是可以接受的,就是不知道房屋管理公司靠不靠谱?西雅图这个城市发展潜力还是不错的,你觉得呢?thanks!

我的人缘0

升级   28.57%

楼主| twoSumSum 2020-11-30 07:52:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ddragon 发表于 2020-11-30 05:30
如果目标是租金cover 房贷和其他支出,那只要欠款足够少,基本都能达到。我只是从同样投入资金的情况下平 ...

明白的,谢谢!

我的人缘0

升级   23%

Lolipop 2020-11-30 09:44:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (255)

7% (22)    👎
你要是打算自住5年以上再变出租还有点可能,要不大概率亏钱买卖,而且非常费时费力,最后基本是低价赶快抛售的宿命。赞同投资美股。

我的人缘0

升级   28.57%

楼主| twoSumSum 2020-11-30 10:29:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lolipop 发表于 2020-11-30 09:44
你要是打算自住5年以上再变出租还有点可能,要不大概率亏钱买卖,而且非常费时费力,最后基本是低价赶快抛 ...

仔细算了算我们也的确有点犹豫了。。:)

我的人缘0

升级   30.43%

Luptior 2020-11-30 10:44:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (247)

11% (31)    👎
ddragon 发表于 2020-11-29 16:30
如果目标是租金cover 房贷和其他支出,那只要欠款足够少,基本都能达到。我只是从同样投入资金的情况下平 ...

“通常要支付第一个月的房租外加每个月10%租金的管理费。记得把这个计入开支。”

这个太高了,一般价格还是50% 首月 + 8~10%之后每月

我的人缘0

升级   41.25%

shark999 2020-11-30 10:55:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (38)

9% (4)    👎
Lolipop 发表于 2020-11-30 09:44
你要是打算自住5年以上再变出租还有点可能,要不大概率亏钱买卖,而且非常费时费力,最后基本是低价赶快抛 ...

+1.。。。。。。。。。。。

我的人缘0

升级   31.29%

sherryz007 2020-11-30 11:26:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (972)

5% (56)    👎
有正现金流才值得买吧。