一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

21 FALL stat MS求定位

[复制链接] |只看干货 |ma, uiuc, 定位, stat/biostat
我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: Stat/Biostat
入学学期: Fall
学位: MA
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
相关工作经验范围: 1-3年

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
去年申请PhD全聚德了,考虑到今年竞争更大就决定只申Master了。
由于楼主从是从香港转去UIUC的,所以下面的数学课分开写

HKU: Cal3 B+, Probability and Statistics I B, Probability and Statistics II A, stochastic process B+
UIUC: Linear Algebra A+, Combinatorics A, Differential equation A, real analysis A

之前一份精算水实习,现在保险公司干了一年的modelling,用markov chain 算算保费之类的。
一份水研,用机器学习的方法预测篮子期权的定价

想转专业的原因是自己挺喜欢做研究时的感觉(虽然啥也没研究出来),而且精算用了大量的统计方法。毕业后想继续读PhD,所以想选一些比较理论的MS

想申的学校:
ETH, Umich, UChicago, DUKE,UIUC, UNC 跟UPenn的AMCS。
还没定保底校。
感觉在香港的成绩是硬伤( GPA 3.5+ 数学课成绩偏差),课程编排第二学期是一边学cal3 一边学概率论。。。然后当时两边一头雾水。

楼主想咨询一下上面学校的定位合理吗?并且问一下有没有合适的保底学校呀。

提前谢谢大家!!!!

上一篇:北邮本CS,三年工作经验,GPA3.3,低TG,求大牛定位!适合有工作经验的项目
下一篇:21fall华五ee转mscs求定位~
我的人缘0

升级   93.86%

玉宝宝呀 2020-12-1 22:38:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1760)

1% (24)    👎
pkbai 发表于 2020-12-1 08:47
哥大不是说很水吗....我在考虑加Iowa 和Texas A&M。这两所好像能把Ms课 换成Phd

原来楼主还是想读PhD的呀,抱歉我以为楼主是想读完MS就业的,那就别申请哥大了,现在哥大统计硕士大概率是留不下本校的PhD的……事实上,现在统计名校几乎都在打压本校master转PhD……毕竟人太多了,干嘛不选一些更好的applicants……

TAMU统计系之前的master都是留不下的……倒是可以选PhD level课程,但是想留下几乎没可能,之前那个director是出名的名校控,但是今年年初换了一个招生官,我建议你可以发邮件问问Dr.Chen,看看她怎么说本校硕士留本校PhD的事情~

同意楼里另一个大佬说的,那种授课制的硕士对于PhD申请buff加成不大,两年后的申请肯定比现在更激烈,如果有可能还是直接PhD或者去那种对于本校硕士转PhD友好的学校,比如你说的u iowa, ISU, Purdue,这三所学校stat PhD对于本校ms很友好,umich biostat phd 对于本校的biostat ms也是很友好的,基本上成绩不错的想留都留下了。UCONN funding是个大问题,好多人都是AD,经济负担太大了,楼主可以考虑考虑要不要申请

我的人缘0

升级   93.86%

玉宝宝呀 2020-11-30 14:47:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

这样好的条件都会全聚德吗?今年申请PhD的人深深觉得自己要失学了……

我的人缘0

升级   5%

楼主| pkbai 2020-11-30 23:44:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
玉宝宝呀 发表于 2020-11-30 14:47
这样好的条件都会全聚德吗?今年申请PhD的人深深觉得自己要失学了……

条件不算特别好吧,也可能我去年定位太高了
我去年拿来保底的是uiuc跟ohio state。。。

我的人缘0

升级   93.86%

0% (0)   👎

pkbai 发表于 2020-11-30 07:44:21. 1point3acres
这个定位的确高了…尤其你本科还不是数学/统计,master的话,你要不要试试Cornell和哥大?我觉得你申请得还是有些少,现在好像人均15所起步😂

我的人缘0

升级   10.71%

JimLTQG 2020-12-1 08:25:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (186)

6% (13)    👎
pkbai 发表于 2020-11-30 23:44

如果你想读PhD建议再申一次,多申几个保底,你可以考虑申请Pittsburgh/Iowa/UConn这样的保底,另外加拿大像UBC/McGill/Waterloo也可以考虑,尤其UBC/McGill不比美国top30差,如果这些没有那再考虑master。stat没读PhD的话还是有很大局限性

我的人缘0

升级   5%

楼主| pkbai 2020-12-1 08:33:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JimLTQG 发表于 2020-12-1 08:25
如果你想读PhD建议再申一次,多申几个保底,你可以考虑申请Pittsburgh/Iowa/UConn这样的保底,另外加拿大 ...

我感觉Iowa和Uconn也保不住呀.......直博跟先Ms差很远吗?因为本科不是数学/统计 + 去年总感觉直接报一点地都没有

我的人缘0

升级   10.71%

JimLTQG 2020-12-1 08:38:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

pkbai 发表于 2020-12-1 08:33
我感觉Iowa和Uconn也保不住呀.......直博跟先Ms差很远吗?因为本科不是数学/统计 + 去年总感觉直接报一点 ...

主要是美国的master大部分都是就业导向的,并不会帮助你PhD申请还浪费两年时间,唯一值得去的可能就是Chicago的master。但是哪怕有一个PhD录取都不要去master,你要还不放心可以再申MSU/UGA保底,不过我觉得以你的情况加拿大Waterloo基本80%可能会要你的,Waterloo里面的PhD我觉得很多不如你

我的人缘0

升级   5%

楼主| pkbai 2020-12-1 08:47:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
玉宝宝呀 发表于 2020-12-1 08:16
这个定位的确高了…尤其你本科还不是数学/统计,master的话,你要不要试试Cornell和哥大?我觉得你申请得 ...

哥大不是说很水吗....我在考虑加Iowa 和Texas A&M。这两所好像能把Ms课 换成Phd

我的人缘0

升级   5%

楼主| pkbai 2020-12-1 08:53:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JimLTQG 发表于 2020-12-1 08:38
主要是美国的master大部分都是就业导向的,并不会帮助你PhD申请还浪费两年时间,唯一值得去的可能就是Chi ...

我也觉得很多是就业导向的。所以我特别想去的就只有Uchicago和Duke。我刚才查了下waterloo的要求,requirement要Master才考虑呀

我的人缘0

升级   10.71%

JimLTQG 2020-12-1 08:54:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

pkbai 发表于 2020-12-1 08:53
我也觉得很多是就业导向的。所以我特别想去的就只有Uchicago和Duke。我刚才查了下waterloo的要求,requir ...

那你可以申那的master,之后几乎肯定能转PhD