一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

我这情况该如何逆袭...大龄水校毕业,回国找工也不顺利,是否应该努力考G读研?

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   16%

本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   68% (15)

31% (7)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
其实之前有发过一篇选校定位贴但是沉得太快了,这次详细说说自己的情况,还请地里大神出出主意,感激不尽!言之有物都加米,抱歉刚来米不多!
个人情况:去年美本水校(貌似无排名)毕业,gpa2.7, 坐标WI,一个天寒地冻的地方待了六年转了两次专业才毕业。最后是以IST信息技术与科学毕业的,辅修电影制作,其实更喜欢做电影原本就是这个专业但是确实不好找工作也就换成IT了。
主要也就学了些前端,网络,系统设计,产品UI UX这类课程,编程就学了php和一点点js。 去年申了opt结果没找到工作就回国了。回国找工也依然不顺利,找了三个月才勉强找到一家某一线厂的外包岗,做产品运营,虽然跟着pm大佬们一个组,但每天实际做的更像是文案编辑和策划,重复性很高且没有技术含量,涉及pm的活都没得做。外加得知因为疫情短期内都不会有转正机会,所以逐渐想着要不就回美帝再读个研。
有点纠结的就是自己年龄也大了(27),一方面觉得不再试一次以后更没机会出去了,一方面觉得如果毕业后找不到两年后回国29了还要面对更严重的内卷,对年龄的歧视肯定也是有的……

补充内容 (2020-12-3 22:27):
补充,最近问了agency(不知道这个词能不能显示)和朋友,初步定了申neu硅谷或西雅图校区,Pepperdine,scu/sjsu还要选一下,prefer scu. 其他学校不知道还能选哪个,主要想去加州 西雅图 波士顿地区,加拿大想去多伦多和温哥华附近,实在不太想去村里了……希望看到的能给给意见,谢谢大家了

上一篇:该不该继续找个学校完成PHD学业
下一篇:HK Top5校的CS PhD以后出路在哪里?
我的人缘0

升级   75%

fansian 2020-12-1 07:59:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (77)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (905)

18% (206)    👎
粗略看了一下楼主应该属于家庭背景不错,能力比较差的类型,建议听一下爸妈的安排,别说美国,就国内的市场你都没能力竞争。

评分

方铁柱 + 2 说得好
为什么无法登陆 + 1 大兄弟说得好
xiaohaoZZZ + 2 有时候地里的人太nice,不解决问题
临冬城主郭冬临 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2.86%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (466)

7% (39)    👎
临冬城主郭冬临 发表于 2020-12-01 01:59:43
我家其实就工薪家庭,其实再去美国压力也比较大,如果再去的话,毕业不回还好,回国的话原本买车买房的钱就都拿去做学费了……
你这情况其实我觉得你还是把钱拿去买房买车算了,我想了半天cs你读不下来,如果你想去互联网当pm有个cs master还是挺好的。

而且你也说你一天学四个小时就不行了,这样哪怕是mba你也读不下来的。

总得来说楼主你能力真的有限,死磕留美硕士找工作风险太大了

我的人缘0

升级   2.86%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (466)

7% (39)    👎
楼主能不能具体说下你的问题,大家才能想办法,本科读了六年低gpa,什么原因,然后学了前端技术但是找的工作却不是技术的 为什么,否则读研只是逃避问题啊

评分

红A + 2 给你点个赞!
临冬城主郭冬临 + 1 赞一个
coolwill + 1 赞一个

我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   58% (7)

41% (5)    👎
说到底还是要找一份个人喜欢的工作。楼主觉得花2年时间,其实一年就可以, 得个硕士学位,对找份好工作会有帮助吗?我是很怀疑的。其实想要换工作现在就换了,何必等两年。

我的人缘0

升级   16%

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (15)

31% (7)    👎
alibabala 发表于 2020-11-30 05:26:01
说到底还是要找一份个人喜欢的工作。楼主觉得花2年时间,其实一年就可以, 得个硕士学位,对找份好工作会有帮助吗?我是很怀疑的。其实想要换工作现在就换了,何必等两年。
可能我没表达完整,我的想法是如果去读研就希望能在那边工作,但我同时在担忧的是硕士毕业一样找不到的话回国感觉会比现在还难找 因为有年龄的问题

我的人缘0

升级   56.5%

zhangsmallshark 2020-12-1 00:12:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (101)

0% (1)    👎
美国这边的面试怎么地都得刷题。楼主可以先刷一段时间然后再考虑一下。

我的人缘0

升级   35.71%

zzh372024750 2020-12-1 05:07:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1387)

2% (35)    👎
楼主我说一下几个fact,你别介意

不出名美本在国内多难找你应该知道了,我觉得基本上就是二本的情况

美本+low gpa,这种情况申请研究生是最难的,特别是现在你还找不到教授要推荐信的情况下,楼主估计要费劲搜索那种小学校和冷门学校,还有一些低gpa 的例子

我的人缘0

升级   5.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
建议lz先刷题然后在国内找一个码农的工作 体验一下这种刷题工作生活是不是lz想要的,再决定是否出来读研在美国找码农的工作

评分

dslnrdxpp + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   40%

bolt2020 2020-12-1 08:37:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
读个计算机/统计硕士再出来找工作吧。

我的人缘0

升级   92.86%

slowloris 2020-12-1 08:47:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1573)

3% (63)    👎
楼主这种不适合中美,应该去好移民的国家,比如新加澳