一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

HK Top5校的CS PhD以后出路在哪里?

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   5.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (140)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ来这个论坛,一开始就只是打算冲美国,套磁选校基本都做得差不多了,突然来了个MCF,作为本科院校very high risk的LZ,再加上家里一些事情,最终还是选择去个保险一些的地方(HK某top5校,没错就是城大理工,的强组)。本来算是一个不错的结局,因为lz背景并不是很硬,申美国大概率只能去top50开外的,能去个pub很猛的,在国内而言算是顶尖的组,就很不错了。
不过LZ最近听说HK的PhD出路并不好,不知道大家对HK读博有何看法?有人说如果走学术界,哪怕pub够硬,回国去普通211/985教职还是比不过本校大佬学阀的学生。走工业界的话,又跟在国内读没啥区别,最终还是去BAT 996……这么算的话,好像确实是比国内好不到哪里去,想问一下如果以后在国内发展,去HK读CS PhD比较好的出路在哪里?比如拼pub然后去个普通学校教书?还是找美帝博后做跳板留美?抑或留在国内卷大厂/外企research岗?这是我能想到几条比较现实的路了,不知道往届的学长学姐发展轨迹是怎么样的,恳请了解情况的xdjmm留下建议!回复加米加米!!!

评分

wangfuyi15 + 1 给你点个赞!
lalaohlala + 1 赞一个

上一篇:我这情况该如何逆袭...大龄水校毕业,回国找工也不顺利,是否应该努力考G读研?
下一篇:CS博士二年级想quit求建议
我的人缘0

升级   26.9%

Myron2017 2020-12-1 01:04:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (336)

4% (15)    👎
所有 PhD 都是看各人,比如 HK 的 CS PhD 有何凯明

评分

lpzjerry + 1 赞一个
iekr + 1 给你点个赞!
McDonalds + 1 赞一个

我的人缘0

升级   47.5%

本楼: 👍   93% (15)

6% (1)   👎
全局: 👍   73% (942)

26% (335)    👎
Hk 哪有什么top5?就好像说新加坡有top4那就是所有大学了

评分

lck666 + 1 其实城大现在排名确实升的很快,都快赶上中文了

我的人缘0

升级   12.14%

patrick96 2020-12-1 10:48:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
个人主观的感觉是,留hk当postdoc、回国普通大学当老师和去深圳腾讯/华为干活,这三个是主流选择吧。理论上是可以去美国读postdoc的吧,但是我在city这么多年也确实没遇到一个例子。phd基本还是回内地了。

评分

lpzjerry + 1 赞一个

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   58% (7)

41% (5)    👎
香港近几年的大环境不好,也是必须要考虑的方面

评分

我的人缘0

升级   22.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (63)

5% (4)    👎
相对来说港校top5的CS对于国内C9来说已经没有什么竞争力了 未来估计前景也不太光明

评分

我的人缘0

升级   5.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DavidBurghoff 发表于 2020-11-30 06:32:10
相对来说港校top5的CS对于国内C9来说已经没有什么竞争力了 未来估计前景也不太光明
请问你指的竞争力是学校title还是啥?我现在去的组方向很小众,如果单论pub,国内C7应该很少有组比得过……所以我才决心去的

我的人缘0

升级   22.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (63)

5% (4)    👎
McDonalds 发表于 2020-11-30 07:17:20
请问你指的竞争力是学校title还是啥?我现在去的组方向很小众,如果单论pub,国内C7应该很少有组比得过……所以我才决心去的
我指的是就业

我的人缘0

升级   30.86%

二萌 2020-11-30 23:50:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (155)

1% (3)    👎
我的一个小伙伴是港大的phd,她说准备毕业后回江苏二本混混就好_(:з」∠)_

我的人缘0

升级   5.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
二萌 发表于 2020-11-30 07:50:39
我的一个小伙伴是港大的phd,她说准备毕业后回江苏二本混混就好_(:з」∠)_
哈哈哈其实我也差不多吧可能,可以问一下她pub咋样吗?

我的人缘0

升级   56.5%

zhangsmallshark 2020-12-1 00:08:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (101)

0% (1)    👎
我反而觉得楼主博士要是可以发表不错的论文。毕业后应该是可以获得不错的收入的。

我的人缘0

升级   30.86%

二萌 2020-12-1 00:52:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (155)

1% (3)    👎
McDonalds 发表于 2020-12-1 00:00
哈哈哈其实我也差不多吧可能,可以问一下她pub咋样吗?

_(:з」∠)_这个我就没去了解了。只能说无可奉告。不好意思。

我的人缘0

升级   5.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhangsmallshark 发表于 2020-11-30 08:08:46
我反而觉得楼主博士要是可以发表不错的论文。毕业后应该是可以获得不错的收入的。
恩对,工业界应该是没啥问题,只要pub够硬