🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[找工就业] 面试一般都不能使用numpy吗

|只看干货
yz9 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (649)

26% (237)    👎

2020(10-12月)-Stat/Biostat本科+短暂实习或全职不超过3个月 | 内推| 码农类General全职@字节跳动

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
面试字节的时候用牛客网那个平台,不能使用numpy,pandas这些。。不知道是不是国内普遍情况?大家准备面试的时候注意一下,不然很容易懵逼
我当时想算一个cumsum,其实用reduce也能做,但习惯了pandas自带函数有点生疏,最后写了个loop。还有list不能直接相减,也是写了个loop,后来一想zip简洁一些,但是习惯了np array……
最后面试官对我代码质量不满意,没给很好的package
. check 1point3acres for more.
顺便有人要内推嘛,感觉字节最近很缺人,尤其是算法,da,hc根本用不完。业务扩张太快,而市场上能写代码的就那么多,这么多公司抢lol。所以内卷我觉得可能不是大家想的那样,如果你基础稍微扎实一点(不是那种培训班速成的),会用各种算法(不用看源码那种级别),找到工作应该不难,但是高薪职位肯定是卷的。字节现在白菜普通sp应届应该总包40-50这样。btw,字节加班双薪应该是这个月开始落实。

大家投了的话没回复可以留言,我去帮你催一下。字节一次只能评估一个岗位,这个时候其他岗位是暂停状态,所以经常卡在一个岗位。之前也是帮同学内推发现卡住了,催了下hr才进入下个岗位评估

社招&实习生https://job.toutiao.com/s/JgVnQ5N

投递链接: https://job.toutiao.com/s/JgVcYJS

评分

zylj + 1 赞一个

上一篇:实习公司已经开始backgrond check可以撕吗
下一篇:我的魔幻2020非典型生娃毕业找工之路
chersquare 2020-12-26 22:28:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2477)

1% (45)    👎
可能是看重的东西不一样, 我总觉得在面试中这种细技末节的类似回字有几种写法的小地方不是很要紧, 正确而且不影响效率就行.

pandami 2020-12-26 13:19:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (37292)

7% (3008)    👎
list可以list comprehension
cumsum写个loop也很正常吧

面试算法一般不调包,但是py自带函数可以啊
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

楼主| yz9 2020-12-26 14:24:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

pandami 发表于 2020-12-26 13:19
list可以list comprehension
cumsum写个loop也很正常吧

面试官不太满意,后来想下应该用reduce

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (1619)

23% (491)    👎
请问算法,da, hc是什么意思?

算法是设计新的算法吗?设计一个更好的sort,感觉这个很难啊,得需要博士

楼主| yz9 2020-12-27 17:35:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

tianxiaguixin 发表于 2020-12-26 22:51
请问算法,da, hc是什么意思?

算法是设计新的算法吗?设计一个更好的sort,感觉这个很难啊,得需要博士

headcount

没有,大部分算法都是应用啦,主要工作是清理数据,特征这些hh

Josephuse 2020-12-27 21:26:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
楼主你在字节是做搜索推荐广告的算法吗?想问下字节的这种类型的算法平时写code写的多(C++/Go)吗?还是主要是SQL/pyspark boy,做特征工程。 目前在北京某外企搞广告算法,想试试字节不知道对工程能力(cpp,微服务等)要求高吗

楼主| yz9 2020-12-28 10:23:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Josephuse 发表于 2020-12-27 21:26
楼主你在字节是做搜索推荐广告的算法吗?想问下字节的这种类型的算法平时写code写的多(C++/Go)吗?还是主 ...

我的建议是先投一下面试聊一聊,不就知道了嘛,还能积累面试经验