博四如何缓解对老板积压的不满

[复制链接] |只看干货 |读研读博

升级   58.5%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚刚开始读博的时候,我对老板充满了景仰,虽然但是他paper也没发几篇,但是也拿到了top5的AP,当时觉得他一定是rising star,跟着他好好干一定能够出成果。现在我博四了,我发现几年前的我真的是too young too simple。现在还是AP的老板paper仍然没有发几篇,而且这个人很傲慢,对自己的idea充满了信心,给学生一堆非常risky的不靠谱project(而且还不一定是他的field)。总之现在的我已经看清现实,也不再考虑去学术界,转而刷起了题。我现在和他video meet听他画饼BB的时候还能保持镇定面带笑容,然而内心MMB差点就要气得把手里的铅笔掰断了。我心里真是憋得慌,然而也不想把这些负面的情绪带给同学和朋友,毕竟大家过得都不容易。请问地里的同学有没有对缓解积压的郁闷情绪的好办法。。。? 感谢!

上一篇:virtual的conference值不值得参加
下一篇:疫情在家 如何高效?

升级   5.29%

本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (774)

5% (49)    👎
我非常理解你,我也是博四了,去年有一摸一样的感受。最后我发泄的方式就是跟他直说,然后好好半交流半吐槽了一番,然后就好了。两边都不互相理解的话会过的很难受,这也是为了自己,以及他好过,所以一定要有话直说,不要太学生思维觉得顺着他来最后一定都能好。不过也是今年文章发的比较顺,老板就基本半放养我了让我一切自己来,他就给点边缘意见就好,帮忙改个文章,还是互相尊重并且互相理解,今年真的就相处的越来越顺利了。其实老板也需要人认可跟正反馈,特别是新ap,所以你就不要憋着不说,就直说,反而给他,给你很多好过

评分

azybob + 1 说的太对了!
gumball_zero + 1 给你点个赞!

升级   15.86%

quanquan_2018 2021-1-28 09:02:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎
既然已经决定跑路了,就能忍则忍吧。毕竟沟通的后果也不可控,分析一下风险不如忍过两年。
之前有过类似的经历,每天就是不停的提醒自己成年人要控制自己的情绪。

评分

升级   61.5%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (41)

10% (5)    👎
和楼上一样,老板的饼不靠谱,先无感情地夸这饼真香,再告诉他你自己的饼更香。只要能出结果,老板就会把他的饼去喂给师弟师妹了。

评分

Cantarella + 2 笑死了
LittleSoap + 1 赞一个

升级   76.63%

darlene_g 2021-1-28 07:11:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (659)

16% (130)    👎
看老板性格。。。楼主也提到说老板十分傲慢 这种情况直说不如不说。。而且说了 老板就能给有用的建议了吗 就想一下说了之后有没有可能得到你想要的结果
不然就他说他的你干你的 就表面乐呵呵内心。。。就行了 有时候表面工夫也还是要到位的
他给的不靠谱项目的就不做 他问原因也给一些虚幻的就好了 (e.g. 你不感兴趣 你在忙别的
缓解的话就想想其实这样的老板太多见了 你以后工作也大概率会见到 就当现在攒处理的经验了

评分

升级   51%

crab_baby15 2021-1-28 10:16:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
确实还是要看老板性格,如果是那种不好说话的,不能太直,可能双方都很难堪,既然已经做了决定,不如就表面糊弄过去,暗地按自己的计划来,慢慢把注意力放到自己的计划上,可能焦虑就会有所减轻

评分

gumball_zero + 1 赞一个

升级   3.75%

SpaceMarine2020 2021-1-28 10:27:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (82)

8% (8)    👎
Kiss his ass until you cannot. Then kick it hard.

评分

Miraclen + 1 赞一个

升级   72.57%

formulaone9275 2021-1-28 10:54:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
早点毕业就解放了

升级   60%

海深深蓝 2021-1-28 11:30:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
请问lz能透露是哪个州/地区的学校吗?我今年秋季入学,也是AP,但还没接offer,(打算接),感觉这个教授跟你的描述挺一致。。。挺害怕的,谢谢lz

升级   58.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
海深深蓝 发表于 2021-01-27 19:30:45
请问lz能透露是哪个州/地区的学校吗?我今年秋季入学,也是AP,但还没接offer,(打算接),感觉这个教授跟你的描述挺一致。。。挺害怕的,谢谢lz
我们系今年还没有发offer,应该不是同一个人....