询问实名举报考试抄袭

[复制链接] |只看干货 |匿名
地里的匿名用户
匿名用户-BFA  发表于 2021-2-1 00:39:59 |阅读模式
本楼: 👍   66% (10)

33% (5)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
匿名麻烦问下地里朋友,得知上学期有人作业是代写,考试是代考,掌握的证据已经很足,具体发现过程比较巧合,但是唯一没找到这种人的姓名学号,zoom录播里没有找到线索,已经怀疑压根从来没上过课,如果我实名举报系里会处理吗?很不过瘾自己学的成绩不如找代考的

上一篇:家里破产,留学该咋么办
下一篇:美本 Top 30 50 都有哪些?

升级   25.43%

风轻云淡 2021-2-1 16:40:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (41)

2% (1)   👎
全局: 👍   95% (1846)

4% (79)    👎
你连对面姓名学号都没有举报个锤子。。。聊天记录有个锤子用,他直接说你拿了两个小号搁那自导自演不就完了。
何况你发帖都是匿名,不觉得你举报能实名。

升级   96.5%

TeaEyeChampion 2021-2-20 23:23:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (37)

2% (1)   👎
全局: 👍   94% (251)

5% (16)    👎
Jeromestein 发表于 2021-2-20 23:09
不是洗。
只是你这种“报复性”举报是没有意义的。经典的损人不利己。

举报并不是要得到好处。我觉得你这话说的像你的思想还在国内没带出来

升级   21.85%

本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1961)

2% (56)    👎
Jeromestein 发表于 2021-2-20 23:09
不是洗。
只是你这种“报复性”举报是没有意义的。经典的损人不利己。

而且楼主能拿到代笔的聊天记录,说明楼主也联系了代笔。这种行为我一时竟找不到合适的形容词。

lajlnfalfadsln 2021-2-1 04:42:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (395)

15% (72)    👎
还挺好玩的,你都掌握了啥证据说来我听听,我用法律头脑来分析一下

地里的匿名用户
匿名用户-BFA  发表于 2021-2-1 08:42:38
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
lajlnfalfadsln 发表于 2021-2-1 04:42
还挺好玩的,你都掌握了啥证据说来我听听,我用法律头脑来分析一下

代写和她或者他的聊天记录以及他或者她抄袭已经整理好的作业文档汇总。

lajlnfalfadsln 2021-2-1 08:44:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (395)

15% (72)    👎
匿名者 发表于 2021-2-1 08:42
代写和她或者他的聊天记录以及他或者她抄袭已经整理好的作业文档汇总。

这些私人聊天记录是隐私,你这属于泄露隐私。她可以反告你。

地里的匿名用户
匿名用户-BFA  发表于 2021-2-1 08:58:13

RE: 询问实名举报考试抄袭

0% (0)   👎
lajlnfalfadsln 发表于 2021-2-1 08:44
这些私人聊天记录是隐私,你这属于泄露隐私。她可以反告你。

那反告我就后面再想了,我首先要判断系里会不会处理这种问题,因为我这几门课是我自己一笔一笔做出来,code也是自己打出来的。互咬对我而言是后话了,而且实名举报,系里还要向被举报的人提供举报者的信息?

地里的匿名用户
匿名用户-6D0  发表于 2021-2-1 16:30:37

0% (0)   👎
没有姓名学号要怎么举报呀……都不确定是不是这个班的学生......系里想查也无从下手呀。想办法先知道名字吧……

地里的匿名用户
匿名用户-BFA  发表于 2021-2-1 19:25:50

0% (0)   👎
风轻云淡 发表于 2021-2-1 16:40
你连对面姓名学号都没有举报个锤子。。。聊天记录有个锤子用,他直接说你拿了两个小号搁那自导自演不就完了 ...

举报是实名,我已经发过我个人信息给系主任和任课教师了,收到回复是希望more information.

地里的匿名用户
匿名用户-BFA  发表于 2021-2-1 19:29:29

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-2-1 16:30
没有姓名学号要怎么举报呀……都不确定是不是这个班的学生......系里想查也无从下手呀。想办法先知道名字吧 ...

嗯,这个最头痛,我已经与系主任说,并且建议考虑让TA比对code了,如果有意愿调查,我可以向他们系里公证我在该校所有的信息,以及出具具有法律效应的聊天翻译文件。

地里的匿名用户
匿名用户-BFA  发表于 2021-2-1 19:32:47

0% (0)   👎
风轻云淡 发表于 2021-2-1 16:40
你连对面姓名学号都没有举报个锤子。。。聊天记录有个锤子用,他直接说你拿了两个小号搁那自导自演不就完了 ...

这个学生挺警觉的,在群里不说话,申请加她(微信显示女生)根本不通过,通过其他路径拐弯抹角问信息时,也没问出来。CSSA等社团也问过,但都没办法帮忙。