Newsbreak Senior 包,一个大坑,警醒后来者

[复制链接] |只看干货
地里的匿名用户
匿名用户-69D  发表于 2021-2-13 03:00:06 |阅读模式
本楼: 👍   96% (98)

3% (4)   👎
💰晒工资抖包袱
找工年度: 2020
找工季节: 7-9月
工作来源: 猎头
其他公司名称: Newsbreak
工作类别: 全职
地区: Everywhere else
工作职位类别: 码农类General
岗位类别: IC (Individual Contributor 技术岗,不管人)
级别/title: 积分不足,请参考新手指南
base salary 一年工资: 积分不足,请参考新手指南
年终奖金Yearly Perf Bonus: 积分不足,请参考新手指南
Equity(RSU/Option)总价值(通常给四年的): 积分不足,请参考新手指南
Equity种类: Option
RSU # of Shares: 积分不足,请参考新手指南
RSU Price per share: 积分不足,请参考新手指南
Option # of Shares: 积分不足,请参考新手指南
Option strike price: 积分不足,请参考新手指南
Equity Vesting schedule: 25%
签字费sign on bonus第一年: 积分不足,请参考新手指南
应届or在职跳槽: 在职跳槽
目前最高学历: 本科
相关工作经验范围: 3-5年
相关工作经验年数: 5

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
重要的事情说三遍,以上的数字除了base都不可信,以上的数字除了base都不可信,以上的数字除了base都不可信!

大过年的本来该高高兴兴的,但是心里实在有气,不吐不快。去年接这个offer的时候,我也犹豫再三,毕竟没有进这么小公司的经验。本来我觉得是思虑周全后做出的决定,没想到还是高估了他人的底线,彻底掉入了坑里。

当时给我offer的时候,HR说每一股的价值是$40,说这是根据业务发展公司给出的指导价。strike price 因为409A在重做,所以也还没定,不过不会超过$5。虽然我多方打听,但是所有人都对这个估价对应的公司估值闭口不谈, 只是隐约听到的消息是7到8亿。虽然不是官方的说法,但是想再差也不至于超过1b吧。我觉得公司里的人都还不错,公司发展的也好,就想进来搏把大的。

进来之后,做的东西还算有意思,但是一直的担忧是管理层的不透明。跟同事打听股票的事,每个人都有不同的说法,管理层也不给个正式数字,大家都只有瞎猜。我的担心越来越重,但是考虑到公司要close C轮了,到时候怎么也该有确定的消息了。而且听后面进来的人说指导价变成了$50一股,那怎么也不会低于给我算的$40一股了吧。这么想我心里安定了些,事实证明我还是太年轻了。

果然,今年年初公布了C轮融资的消息,本来这是一件大好事,但是让人意外的是公司高层还是不说每股的价格,就这么一直憋着。我猜测公司肯定没怀什么好意,不然为什么这么藏着掖着?果然,就在这几天,传来噩耗!我们最近发出去的offer,指导价是每股30-40刀,strike price是4-9刀!第一,这发offer给range就是一朵奇葩,公司就没憋好屁。第二以本公司的尿性,说是range,其实肯定是30刀每股,strike price是9刀。稍一计算就知道,给我的股票直接缩水快一半,tmd我这半年白干一场,不仅没涨,还被割了韭菜!

本来我觉得这个公司有沈向阳,杨致远参与,他们这样的牛人多少有点格调,没想到啊没想到。还是怪我太天真,资本家就是资本家,哪有什么好的。不是我说,天下资本家一般黑,华人资本家吃相难看的要多些,以后能绕开就绕开。

我今天曝光这个垃圾公司,让后面的人小心一点,今天它能割我们一回,就能再割你一回。保不齐有什么新花样来恶心你。你想搏把大的,它想的是让你拼命还没汤喝。这样的垃圾公司,死了挺好,就算它能10倍,20倍的涨,跟普通员工有什么关系,不过是肥了上面那帮人。

看地里的帖子,有位老哥拿60刀一股的offer没去,你真是明智,你来了要被气死。

补充内容 (2021-2-14 03:19):
很多人说小公司要看以后的发展,不要在意短期得失,这说法跟NB高层的话术是一样的。如果真的对公司很有信心,那就一开始说明白,为什么要用假数字骗人呢?把人骗进来把假的饼擦掉重画一个,我不敢信,你也不配被信任

评分

oneleaf22 + 1 给你点个赞!
lex2020 + 1 赞一个
zrch + 1 赞一个
OliverHe + 2 给你点个赞!
hackenkreuz + 1 给你点个赞!
sieoeld + 1 赞细节!
MiracleZhang + 1 给你点个赞!
billuke + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:InstaCart Staff [求大米]
下一篇:古狗L3一般包+timeline

升级   7.5%

自由马甲 2021-2-13 08:22:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (37)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (271)

8% (25)    👎
一点资讯(news break同一创始团队)在国内的名声很差
脉脉上天天都是黑料

升级   19.43%

本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1323)

1% (25)    👎
miche_e 发表于 2021-02-12 20:50:30
楼主这么不喜公司应选择离开,不应当在加入公司不久且不了解公司及stock option概念的情况下,损坏公司的名誉,将所有人对公司的付出践踏在脚下。
帽子扣的可真快,op发帖吐槽公司不厚道就“将所有人对公司的付出践踏在脚下”了?

评分

414183054 + 1 赞一个
4xi + 1 赞一个

sunstat-fault 2021-2-13 14:09:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (139)

1% (2)    👎
miche_e 发表于 2021-2-13 12:50
楼主这么不喜公司应选择离开,不应当在加入公司不久且不了解公司及stock option概念的情况下,损坏公司的名 ...

先不说别人说的对不对,你这话如同放屁,你算哪根葱,奴性,别人说咋了,践踏你个屁,你sb吧你。践踏你啥了,还践踏,别人说自己看法有啥的

评分

see_you2012 + 1 给你点个赞!
麦田HYMK + 1 赞一个
414183054 + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-EC7  发表于 2021-2-13 08:04:57
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
谢谢楼主提醒

正准备面他们公司
这么坑 还面吗…………

升级   93.33%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (47)

9% (5)    👎
能解释一下吗,strike price 和指导价,感觉比rsu麻烦好多啊

地里的匿名用户
匿名用户-5DA  发表于 2021-2-13 09:27:39
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
话说这公司网上信息不多,最近融了C轮貌似在狂招人,前段时间我还被他们家HR骚扰,没想到这么坑爹啊。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (130)

5% (7)    👎
请问指导价英文是什么?Preferred price?

升级   85.5%

tiantianxiang 2021-2-13 09:53:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (2205)

21% (608)    👎
这么坑,楼主接的offer里面没有明确说明股价吗?

地里的匿名用户
匿名用户-69D  发表于 2021-2-13 09:55:28
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
sfs 发表于 2021-2-13 09:52
请问指导价英文是什么?Preferred price?

要是preferred price就好了,就是管理层一拍脑袋想出来的东西。你叫他指导价也好,预估价也好,狗屎价也行,反正做不得数的东西。

地里的匿名用户
匿名用户-69D  发表于 2021-2-13 09:57:18

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-2-13 08:04
谢谢楼主提醒

正准备面他们公司

要想练手,可以试试,否则还是省点力气。

地里的匿名用户
匿名用户-69D  发表于 2021-2-13 10:01:06

0% (0)   👎
tiantianxiang 发表于 2021-2-13 09:53
这么坑,楼主接的offer里面没有明确说明股价吗?

我还是太年轻,以为大家都是文明人,至少说出口的话是可信的