[找工就业] NG秋招6个月上岸总结

|只看干货

hhd1997 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (145)

0% (0)    👎

2021(1-3月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投|BayArea 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本来想把下面的经验分享发在上一个帖子但是好像发不出去:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-723086-1-1.html (亚麻实习的经验教训)
索性再开一帖

Part II 痛苦秋招季

我是21年5月毕业,在亚麻return失败后,我9月初才开始刷题投简历(已经算是很晚开始了)。这个学期有3门课,所以load还是比较大的,我一开始也是玩命的刷题不过感觉一开始刷的方法有问题,注重于数量不注重于质量。导致有的题看答案做完一个月可能又忘了。直到11月我才收到第一个电面和VO(拒了),这时我刷题量从200 到了 600。这两个月我主要在刷常见的medium和常见的hard。之后看地理的帖子的建议,我把1-300题重刷了一边,然后要面哪个公司就刷它的tag 题和面经题。 感觉重刷lc 1-300题对我的提升远大于题量从200题刷到600题。因为在刷lc 1-300时我使用了一个方法,就是边写code边comment一些重要的信息,或者在写code前先在ide里写思路,然后写一下psedo code。因为这样实际上就是模仿了你电面或 vo时和面试官交流的过程。从这时候开始我和面试官的交流开始变得流畅,也让我基本不会挂在电面。然后时间来到2月多,在经过C3.AI 1个半月的timeline后我拿到了它的offer。 这时候还有其他2个onsite但是也不太感兴趣了就准备接C3了。

很感谢我女朋友6个月的陪伴(她拿了暑假实习的return所以就接了),帮我度过这一段痛苦的时期嘻嘻,现在能和她一起去湾区啦!

几个小建议:
1.刷1-300题,并且做的时候多写点comment,这样有助于提升你在电面时和VO时边写边和面试官交流的能力
2.尽早开始秋招,不要觉得没准备好就不投了,等你准备好了公司都招满了。无论你是21年12月毕业还是22年5月,21年6/7月就开始投简历吧。有暑假实习的同学如果等到8月底实习结束了再开始投可能也有点晚了会错过一些机会,我就是吃了这个亏错过了一些公司。
3.几个大的招聘软件都用上,Linkedin, glassdoor, indeed等,我11月开始每天都刷这几个网站看有没新的ng岗位放出来,投的越早就有机会被捞起来
4.利用地里的内推板块,有的公司也许官网没ng岗位,但是实际是招的。我通过地理的内推拿到了2个面试。
5.面试前一周可以使用pramp, interview.io这两个网站来mock,前者是随机匹配peer,问的题比较简单,基本是免费的,主要是练习交流。后者即使我选了peer感觉也是他们公司专门雇的人来面的,比较专业,缺点就是面3次peer 以后就要收钱了,和peer 3次20刀,和faang工程师mock一次100刀,rmb玩家请随意,我没试过100刀的,倒是充了20刀。
6.从我朋友的例子来看,linkedin networking也是有效的,能够帮你了解一家公司或者甚至要到内推,所以不要害怕networking,从历届的校友开始connect,他们大部分会乐意和你聊一下的。
7.找方法去获得各个渠道的信息,比如discord群,wx群,地里。但是不要花太多时间在上面,可以每天找个时间看一遍这些信息。
8.BQ 同样重要,请准备一个你能彻底讲明白的项目,常见的why company, most challenging 都要准备好。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限

评分

Figaro + 1 给你点个赞!
armu + 1 给你点个赞!
Admdriver + 1 给你点个赞!
Francis_Em + 1 给你点个赞!
r.m. + 2 给你点个赞!
逆风局局长i + 2 给你点个赞!
akdhfikbk + 3 给你点个赞!
damonguo + 1 给你点个赞!

上一篇:举报不知名的某人
下一篇:狗家 machine learning engineering intern timeline

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 2021|主题: 124, 订阅: 1
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
女朋友给你点赞゚∀゚d

评分

loading07 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

ND0406 2021-3-1 15:12:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1910)

3% (75)    👎
我说句实话 楼主好人算有好报 点开主题一看 面经都有发出来。比某些光拿offer求比较的强多了!

楼主| hhd1997 2021-3-1 02:46:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
txyxfox 发表于 2021-02-28 10:24:50
感恩楼主,我现在就有开始在刷了,跟着地理分享的一本leetcode101刷题的。然后现在100题了,估计跟着刷完能到200,各个topics的。
有一点疑惑时为什么lz要强调刷前三百题?
好奇题号前三
因为lc后面的题基本都是前300题加上一层花里胡哨的包装出来的,前300题很直观,题目一看就能看明白,这300道题刷明白了后面的题做起来就很轻松。关于频率的话,感兴趣你可以搜索一下blind 75,这是外国论坛说总结的面试中出现频率最高最经典的75道题,这75道题基本也是前300,可以先从他们做起。

评分

txyxfox + 1 赞一个
涉入如有 + 1 赞一个

txyxfox 2021-3-1 00:22:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1411)

0% (6)    👎
想问下楼主实习也是6/7月开始投的吗?我接到ad,准备21fall读ms 转码。目前还在上班中,简历中有一个小项目。准备在做一两个。
就想问下这样的话会不会太早?要等开学后再投吗?我主要是想拿实习。

楼主| hhd1997 2021-3-1 00:42:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
txyxfox 发表于 2021-02-28 08:22:33
想问下楼主实习也是6/7月开始投的吗?我接到ad,准备21fall读ms 转码。目前还在上班中,简历中有一个小项目。准备在做一两个。
就想问下这样的话会不会太早?要等开学后再投吗?我主要是想拿实习。
我当时也是没有经验比较晚10月才开始找实习,实际上7月开始改简历,8月开始投就最好了。然后你今年fall入学的话刷题现在就可以开始

楼主| hhd1997 2021-3-1 01:49:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
爱你哟😘😘

易兰小猫 2021-3-1 02:01:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (222)

1% (3)    👎
祝贺楼主上岸

评分

ore + 1 给你点个赞!

楼主| hhd1997 2021-3-1 02:12:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢感谢~

txyxfox 2021-3-1 02:24:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1411)

0% (6)    👎
hhd1997 发表于 2021-02-28 08:42:12
我当时也是没有经验比较晚10月才开始找实习,实际上7月开始改简历,8月开始投就最好了。然后你今年fall入学的话刷题现在就可以开始
感恩楼主,我现在就有开始在刷了,跟着地理分享的一本leetcode101刷题的。然后现在100题了,估计跟着刷完能到200,各个topics的。
有一点疑惑时为什么lz要强调刷前三百题?
好奇题号前三百的价值是什么?我看到有一些题的频率还挺低的是蓝色的。所以想问一下。
感谢回答