<

[找工就业] 发波今年面google的感想吧

|只看干货
本楼: 👍   98% (83)

1% (1)   👎
全局: 👍   95% (240)

4% (12)    👎

2020(1-3月)-CS博士+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主女,且博士,所以不要再说女生好进大厂了。
是已经签了公司才收到google面试的,刚开始投了美国职位(内推),然后简历两周挂了,然后就很不爽,重新投了澳洲职位(海投),之前在澳洲读书,然后被澳洲的hr捞了。
从phone screen开始面试,其实面试我都觉得还不错,6个面试官全在美国,有一轮算法没做出最优解,而且基本有4轮面试官面完就给了很积极的反馈,然后team match的澳洲的SRE职位,此前的一切都很顺利,最后挂在了HC。第一轮面试官应该是个华人小哥哥,人很好,如果他在地里,顺便感谢下他,不知道他记得我不。

昨天hr跟我打电话聊了10分钟,他感觉也很抱歉的样子,说他也没想到是这样的结果。据我自己估计以及他的语气,应该是两轮strong,两轮hire,但一轮算法有red flag直接被挂掉。那轮是真的表现的很差,所以我也没法怪别人。更糟糕的是,我其实面google两天都没睡着,就整个人很亢奋,面完就感觉累的不行。
但其实google一直是dream company,大概有五六年的时间,我都在想,我毕业了要去谷歌。但结果出来那一刹那,就瞬间觉得放下来,在跟hr的聊天中还感谢了他在整个面试过程中的帮助,当然他也说如果以后有职位,他可以再推荐我面试,我有工作经验了以后可以再试试。我就在想,google对我来说是个dream,梦醒了也就算了。

去年刷了大概1000个题,还是挂了面试,只能为自己可惜了,但是还好我已经有工作了,所以冲淡了这些悲伤。

补充内容 (2021-04-14 09:48 +08:00):
我也不是说刷1000题就很厉害怎样,毕竟做ACM的朋友可能不刷题就过了……我只是说自己真的在为想去谷歌这件事努力了而已,我只是个普普通通的小菜鸡

评分

zxhfrombnu + 2 给你点个赞!
arlene846 + 1 谢谢分享!
whdawn + 6
yumi2021 + 1 给你点个赞!
rcraysun + 1 给你点个赞!
格林匹施ZELQ + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
linglingnvnv + 1 赞一个
JennyFast + 1 赞一个

上一篇:亚麻VO挂了,HR没有明确说冷冻期,求解答。
下一篇:Facebook电话面试的问题
本楼: 👍   100% (78)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (202)

0% (2)    👎
一个小时就否定好多努力。其实面试是很主观的。你就认为没缘分好了。不合脚的鞋穿了也难受。

评分

cecilianxf + 1 赞一个
arlene846 + 1 说的太对了!
summeryy + 2 给你点个赞!
zhan3523 + 1 赞一个
ripxd + 1 赞一个
TracyInSummer + 1 赞一个
businiao + 1 赞一个
XIAO_meng + 1 很有道理!

dingnn001 2021-4-13 21:08:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (48)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1083)

3% (43)    👎
面试造火箭,入职拧螺丝,马云当年的dream company是彼时如日中天的Yahoo...如果去拧螺丝了就没有今日的阿里巴巴了哈哈哈哈哈哈

评分

cecilianxf + 1 赞一个
arlene846 + 1 赞一个!
可乐飞冰 + 1 赞一个
suhaobo1989 + 1 赞一个
一蓑烟雨830 + 2 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (394)

0% (2)    👎
摸摸楼主。我也是女生,在职跳槽,刷了700题左右,面google前那几周,每天做一套leetcode google mock onsite。一亩三分地上最近6个月post的面经题,leetcode上最近6个月的面经题我都做完了。然而面试时候一道原题也没有。哭😭
我有一轮做的不太好,面试官有提示的情况下做出来的。其他轮都很好,followup也写出来了。但挂在了HC。反馈是有一轮code里有个minor bug,变量名不够清晰😂😂😂
花了好久才move on,毕竟曾经是dream。

补充内容 (2021-04-14 04:34 +08:00):
补充下我的刷题竞赛情况。从18年开始参加周赛,中间工作太累停过一小段时间。平常除了外出旅游,所有的周赛都参加了。能稳定在30-40分钟做完前三题,第四题随缘😅面试比竞赛紧张多了,还要边做边讲,偶尔还会被面试官提问打断。

评分

sddlpeter + 1 赞一个
buxiangshixue + 1 赞一个
337845818 + 2 急需参加残酷刷题群
businiao + 1 赞一个
xiaolinger + 1 赞一个
Rachelxxl + 1 赞一个
Ccqw12 + 1 赞一个

gqyz01sw 2021-4-13 19:24:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2600)

4% (135)    👎
这也太可怕了吧,刷1000题都过不了狗的面试[facepalm]。。。虽说可能有澳洲坑少的原因?但这也确实太卷了吧。。很难想象过几年又会卷成什么样。。

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
楼主这么多好文章找不到工作吗………这两年到底怎么了………😢

评分

sherryzhang4568 + 1 已经在字节了,哈哈哈,其实也很满意

楼主| sherryzhang4568 2021-4-13 20:28:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   95% (240)

4% (12)    👎
高超同学 发表于 2021-04-13 05:06:16
楼主这么多好文章找不到工作吗………这两年到底怎么了………
已经在字节了,哈哈哈,其实也很满意

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
sherryzhang4568 发表于 2021-04-13 05:28:57
哈哈哈,恭喜楼主,祝越来越好!

gqyz01sw 2021-4-13 21:23:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2600)

4% (135)    👎
高超同学 发表于 2021-4-13 20:06
楼主这么多好文章找不到工作吗………这两年到底怎么了………😢

然而除非是教职和research岗位,找工作面试只看刷题熟练程度,文章多也没有用啊😂

jby1797 2021-4-13 21:29:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1075)

1% (14)    👎
sherryzhang4568 发表于 2021-04-13 05:28:57
澳洲也有字节?还是美国的?如果没有opt,他家怎么整?

TB2020 2021-4-13 22:06:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1538)

6% (101)    👎
1000道题,膜拜