[留学] [择校] 求比较 Waterloo SYDE (Meng) vs NEU Cs Align

|只看干货 |uwaterloo, 加拿大, neu
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

Hi,加国的大佬们

本人工作党(原BME行业后国内转行数据工程师),有一定Java和大数据框架基础。准备加国转码移民项目,目前申请学校Offer下来 有 University of Waterloo  (SYDE)以及  NEU (CS - align),真心求比较。
Waterloo SYDE
pro:
1.可以选一些软课
2. Waterloo 牌子,在安省找工作也有一定优势 (校友优势等等)
con:
1. 课程整体其实偏硬,课下(或旁听)在补课 CS 课程会不会显得不是很现实
2. 没有Coop
3,论坛里貌似没人上过这个项目,项目认可度未知,是否方便转码未知。
PS:GPA低了,今年心心念念的ECE rej

NEU CS -align
pro:
1. coop,在Van找工方便
2. BCPNP
3.课程设置合理,有bridge课程
Con:
1 Coop找工 不一定容易
2. 学校长远校友资源以及认可度肯定需要花大量时间才能搭建起来,目前不明朗. From 1point 3acres bbs
3. Budget 超预算
(当时不知道这个项目所以在国内裸辞暴力转码了一段时间(指望能润色下PS,然而帮助很有限),没有考虑过budget,van 读下来可能55W+ 可能超过预算(虽然找家里帮忙也不是不行,但是很排斥)。)

总体上,个人还是对Waterloo 有一定执念,. check 1point3acres for more.
想问问大佬,
如果选择SYDE,私下补上CS课程 + 刷题,转码有可行性吗? 目前在国内小公司上班也有小半年时间(码农)。能否有大佬给一点选课建议?还是说NEU 其实更稳妥
加国找工和美国差别大吗,New grade级别的码农是否也是主要靠刷题找工呢?

或者大家有其他意见愿意提出,十分感谢!

PS:其他的offer 还有Bishop,Concordia也还是waitinglist,但是魁省的项目移民不太行我就不提了(或许我又错了?)

hrcheungg 2021-4-21 15:42:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (117)

4% (5)    👎
LZ这么tech的背景,是怎么写essay还没被align拒的啊 qaq

楼主| FletcherwithPSR 2021-4-21 16:10:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hrcheungg 发表于 2021-4-21 15:42
LZ这么tech的背景,是怎么写essay还没被align拒的啊 qaq

只要不是科班出来的,其实都是可以申请align的(EE ECE 修了太多计算机课程的情况除外)。Essay无非介绍 自己虽然没有专业课背景但是依旧做了相关的事情并且产生了强烈的兴趣。,需要借助这个项目达成什么目标之类的。

kernel_error 2021-4-22 01:14:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (254)

1% (4)    👎
安省机会比bc多得多,即使是internship非coop,也不是很难找。而且滑铁卢毫无疑问的名气更大更好。对于new grad,大部分美国公司,不管是不是tech领域的,都要求刷题,非tech一般会出lc medium高频,tech会出medium to hard。本土的加拿大公司,非tech比如bell和加拿大本土银行,不怎么考察刷题,更侧重project经验和behaviour questions。加拿大本土tech比如Shopify,wealthsimple和美国tech公司看齐。

评分

FletcherwithPSR + 2 信息非常有用!感谢!

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
楼主还是选择neu比较靠谱。据我了解loo Syde学不到太多对找工作有帮助的东西。另外温哥华的生活环境比安省好太多,科技行业的就业机会和多伦多不相上下

评分

FletcherwithPSR + 1 很有用的信息!

jianmushi 昨天 07:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
楼主有一定经验,我觉得UW SYDE是一个不错的选择。
UW经常有很多美国大公司来校园招本科实习的活动,你可以把你的简历直接递上。这种机会不是所有学校都有。现在很多美国的公司都来加拿大扩展,我觉得是个难得的时机。

我觉得既然楼主有一定经验,我觉得就没必要读个纯CS的专业。

Disclaimer:我本科是在loo读的,所以我的意见有点bias

评分

FletcherwithPSR + 2 很有用的信息!

楼主| FletcherwithPSR 昨天 22:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jianmushi 发表于 2021-5-6 07:23
UW经常有很多美国大公司来校园招本科实习的活动,你可 ...

本科才是深得loo的真传,硕士Meng都是水佬 :)

楼主| FletcherwithPSR 昨天 22:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
UW经常有很多美国大公司来校园招本科实习的活动,你可 ...

0% (0)   👎

0% (0)    👎

楼主| FletcherwithPSR 昨天 23:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Letitfall 发表于 2021-5-6 01:29
楼主还是选择neu比较靠谱。据我了解loo Syde学不到太多对找工作有帮助的东西。另外温哥华的生活环境比安省 ...

谢谢答复。不过已经联系到了不少syde 毕业的前辈,syde 是可以转到ECE 并且能 修到不少计算机的东西,两者就业其实没太大的区别。