<

周末被分手,爱累了

|只看干货
匿名用户-9FD  发表于 2021-5-5 08:59:37 |阅读模式
本楼: 👍   95% (19)

5% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
坐标湾区
前男友把工作和个人成长放首位,女朋友没时间的话可能就忽略那种。他说自己自私
最近他可能压力也大,马上30岁了:
1. 可能看着身边的朋友一个个事业开展顺利、逐渐实现财务自由(朋友公司上市,身价上千万);
2. 自己的manager半年内换了两次,工作不是很顺利、很稳定;

3. 年初说想要跳槽,一直也没时间刷题(没时间:可能是因为周末都在陪我吧)
4. 自我成长发展缓慢,自己想实现的东西没弄;
5. 想要下半年在湾区买个SFH吧,但股市也亏了点钱,不太想亏钱状态下拿出来买房子
以上各种焦虑情况下
6. 还要面对女朋友的求关注,以及被女友质疑自己是否爱她
绷不住然后说的分手

我一开始也是不能够理解,但是这两天把他种种焦虑列出来之后,感觉是啊,面对各种大事情都不顺利的时候马上又要30岁了还要面对女友的求关注,实在是绷不住啊

导火索是,我要求他五天工作日随机一天主动关心一下我,他说做不到。我说行,那我调整一下自己。转天和我说,让我调整自己他会感到亏欠,改变也不可能一直持续,所以最后还是会分手。
(至于为什么我要要求,是因为我们工作日不见面,只有周末两天呆在一起,上周工作日他没有主动联系过我,我们每天唯一的沟通就是我睡前和他说晚安,我觉得好委屈啊哈哈不知道拍个男友干什么,也不懂关心一下我,于是周末和他提出了上面那个要求)

现在我想想他提出分手的根本原因吧:
1. 两人很多方面不一样,他喜静,我喜闹;他周末喜欢宅在家里干自己的事情,上上课、学学习,我周末喜欢出去晒太阳、逛逛吃吃;他对金钱的使用比较节俭、钱都用在刀刃上,我花钱比较大手大脚;他比较关注个人成长,我比较懒惰。所以他可能看不见我们日后在一起的可能。
2. 我和他在一起五个月,可能一定程度上阻碍他的个人成长。周末占用了时间、周中占用了他的情绪(他特别害怕别人对他的期望,让他压力很大)
所以,可能就刚好被他抓到一个分歧点,就马上分手吧,我也是被分得莫名其妙。

坦白讲,在这段感情里,我克制了自己,现在反观,其实是累而且不持续的,所以才有后来的这些要求,如果一开始提出这些要求会不会好一些,或许就不用浪费这五个月的恋爱。我还挺需要男友去关心我的,但我感觉不到他关心我诶。

马上生日了,给买的球鞋也退不了,就当是给他最后的礼物,也是我爱过他的一条证据吧,没能陪他踏进30岁,也是我没想到的,本以为可以长久的、走入婚姻殿堂的一段恋爱,以这样的方式结束,我真的爱累了。好好搞事业吧,谁让我是大狮子座呢,起来又是阳光明媚的一天、继续积极向上!个人成长给提上日程、事业再用心给力点!

评分

RuonanHAHA + 1 赞一个

ChanningPan 2021-5-5 12:05:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (26)

3% (1)   👎
全局: 👍   94% (704)

5% (40)    👎
感觉这波分手没有谁对谁错,评论区积点德

vvqqdd 2021-5-5 09:16:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   82% (14)

17% (3)   👎
全局: 👍   86% (443)

13% (71)    👎
他可能想找个结婚对象,你不是

smartyan2017 2021-5-5 10:05:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   72% (16)

27% (6)   👎
全局: 👍   91% (282)

8% (26)    👎
这种人,你分得太晚了…

oliviawpy 2021-5-5 09:11:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (180)

5% (11)    👎
抱抱。感觉是没太把你放在心上。这种其实早分手挺好的,找一个把你挂在心上的人

TB2020 2021-5-5 09:40:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1406)

5% (88)    👎
感觉被烦到分手啊

jingbix 2021-5-5 09:58:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (4542)

12% (628)    👎
妹子不难过,所有的美好的事物都会让人感到发自内心的爽,而不是犹豫纠结、患得患失。

这段感情里你小心翼翼,字里行间能看出你很喜欢这个男生,但你很疑惑,因为你发现你不知道怎么做才能真的让他开心。

你的正缘还没有到,分开是好事情,可以帮助你认清很多事。

如果他真的是正缘,想明白了会来找你。如果他不是,那你就可以开始一段新的感情。

祝好。

AMS1996 2021-5-5 10:28:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   60% (6)

40% (4)   👎
全局: 👍   84% (424)

15% (80)    👎

抱抱,感觉他不是很喜欢你,连关心都需要你来要求就没什么意思了,周中占用情绪,周末占用时间,这个真的喜欢的,不会觉得是累,而觉得是互相提供情绪价值以及周末互相陪伴。
一些焦虑就要分手,他自己对你就不坚定,将就着也不是事儿,分了下一个更香

sharonpeng11 2021-5-5 10:34:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
楼主不用太放心上,一切随缘,谁都没有错

quhe333 2021-5-5 10:41:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (4)   👎
全局: 👍   68% (321)

31% (145)    👎
你是被搬运过来的?

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (736)

5% (45)    👎
理解这种感觉,一周周中都主动不联系感觉很有问题。八九成是没那么珍惜你喜欢你,所以并不很care你的心情,完全把他自己的需要放在首位,随缘和你相处,你走了也不可惜。剩下一两成是以下一种或多种情况:内心极度理性自私、感情中受过严重创伤不敢放手爱或信任别人、回避性人格、性格过于被动,故意不理你逼你提分手、确实非常忙压力爆表没有任何休息时间(which i really doubt...).