<

[找工就业] 今年的new grad找工求指点

|只看干货
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

2021(4-6月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|美国其他地区 码农类General全职@Indeed

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限

评分

yunogasai + 1 赞一个
ganyifan1121 + 2 给你点个赞!
niming998 + 1 赞一个
CurtisAAA + 1 赞一个
Gordonie + 2 很有用的信息!
unclewillie + 1 赞一个
wgy1993522 + 1 赞一个
woniuguilai + 1 赞一个

上一篇:airbnb面完试,没有headcount,大家能帮我看看这种情况吗
下一篇:关于狗家的hardware new grad岗
circir 2021-5-21 08:00:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
加油,不要灰心丧气。我也是去年12月毕业的new grad, 毕业之后才开始比较认真地找工作。最近在失业期用完之前上岸了一家自己很满意的中厂。整个过程里OA/phone interview都很少,时常自我怀疑,VO更是只有上岸的这唯一一家2333,但是最后还是上岸了。回忆找工作的过程都还是蛮痛苦的,但重点就是要一直努力一直坚持,相信自己一定可以的!我找工迷茫不自信的时候,朋友的话总能鼓励我,希望你也可以被我激励?如果是面试少的话,或许让朋友帮忙再看一下简历,多让朋友/任何人内推,然后平时自己好好刷题也定量海投简历,争取面试来了一口气拿下!其实真的要上岸的时候一切都来得很快😀黎明前的黑夜最黑暗~

评分

okaytobenot + 1 赞一个
the.ninth.life + 1 赞一个

AzureJJEC 2021-5-12 10:16:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (177)

1% (2)    👎
除了刷题做项目以外就每天投呗,也没有什么别的办法
最近形势应该是有一点好起来,我去年秋招投了几百份简历也是除了一堆白嫖OA啥都没有,最近每天随手投投也开始时不时的有面试发过来了

评分

circir 2021-5-21 11:19:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
the.ninth.life 发表于 2021-05-20 18:56:16
请问你找工作是有一个很清晰的目标呢还是linkedin上面的job各种投?我感觉我海投的linkedin的工作都是啥消息都没有,然后看大公司的2021的那个给student的校招都结束了…对自己的te
海投我基本上是LinkedIn投的,回复率确实会比内推低很多,但几十个下来还是会有那么一个?🤣校招关了的我都是投了对工作经验要求比较低的岗位,其实new grad也不一定只录校招,校招hc用完了没准社招的岗位又有hc又跟你更match,只要冲过简历关就可以啦,我最后拿offer的也不是专门的student program不过对工作经验没什么要求,就从job description筛一下就好

评分

okaytobenot + 1 赞一个

niming998 2021-5-12 10:01:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (160)

2% (4)    👎
美国经济正在复苏,所以公司在接下来的半年应该也会扩招。你去你周围的朋友问问,或者实在不行linkedin上找你的校友,让他们给你内推,别害羞。算法题继续做着,system design暂时不用着急。多投,多去搜索职位,广撒网一定可以找到的

补充内容 (2021-05-13 10:50 +08:00):
给加个米呗,谢谢

评分

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
加油加油我们都能上岸

评分

楼主| the.ninth.life 2021-5-21 06:40:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
niming998 发表于 2021-05-11 19:01:24
美国经济正在复苏,所以公司在接下来的半年应该也会扩招。你去你周围的朋友问问,或者实在不行linkedin上找你的校友,让他们给你内推,别害羞。算法题继续做着,system design暂时不用着急。多
加拉~我感觉公司秋招肯定有,但是我已经毕业了是不是就不能参加给2022届的秋招呢,而且身份也会有问题吧呆不了那么久😖

楼主| the.ninth.life 2021-5-21 06:42:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
💪一起加油!不过我要是到七月初还没找到工作的话就不得不回国了嘤这个OPT失业期也是真的麻烦😖

楼主| the.ninth.life 2021-5-21 06:44:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AzureJJEC 发表于 2021-05-11 19:16:35
除了刷题做项目以外就每天投呗,也没有什么别的办法
最近形势应该是有一点好起来,我去年秋招投了几百份简历也是除了一堆白嫖OA啥都没有,最近每天随手投投也开始时不时的有面试发过来了
我就只得到过两个还是三个OA,有的特别难直接OA就没过,有的都做出来了但是还是发了reject邮件唉😞

楼主| the.ninth.life 2021-5-21 09:56:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
circir 发表于 2021-05-20 17:00:43
加油,不要灰心丧气。我也是去年12月毕业的new grad, 毕业之后才开始比较认真地找工作。最近在失业期用完之前上岸了一家自己很满意的中厂。整个过程里OA/phone interview都很少,时常
请问你找工作是有一个很清晰的目标呢还是linkedin上面的job各种投?我感觉我海投的linkedin的工作都是啥消息都没有,然后看大公司的2021的那个给student的校招都结束了…对自己的technical interview也是很不自信因为刷题的原因😞

马拉糕 2021-5-21 11:09:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (385)

2% (11)    👎
楼主cs肯定没问题的,先骑驴找马。我文商科摸索了做volunteer一年后,上岸了。

评分