<

准分子激光手术后再次过度用眼会有反弹么?

Frances0412 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   326
98%
2%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

最近很纠结这事啊。。。马上如果能去米国读书带几副眼镜去好麻烦的。。
然后又觉得眼镜度数深了想去做手术(都怪我长期学习把眼镜搞坏了,哎,而且我就是在上课才带,这样反正不好的)

咨询了一圈人,有的人说什么RPG(硬式透气性隐形眼镜)很好的~不伤眼角膜还能校正视力~说现在我还需要用眼(特别是去米国后肯定需要熬夜吧)还是等以后度数稳定了再做
但是有的人做了手术后觉得效果很好,所以强烈建议我做了算了。
今天去医院检查后,医生说俺完全可以做了,年龄合适了呀~
不过我有顾虑呀。。。。万一做了去米国后用眼过度又近视了咋办?还是说先配副隐形带着再说?
求各种意见~~

上一篇:压力大 超级想吃冰激凌 Breyers Oreo是我的最爱 还减神马肥啊
下一篇:睡前喝一小杯红酒好不好呢?
joshua.cong 2010-11-6 23:10:54 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   222
98%
2%
我高中一个同学3年前做了,现在没啥问题。。另外一个同学也是出国前做的(今年2月份),现在也很好。。

hry13 2010-11-7 01:10:09 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10
91%
9%
会,还是需要保护。

RehsuR 2010-11-7 01:31:23 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   418
99%
1%
我大概8,9年前做的吧, 在同仁做的, 当时说的是500度以上2000度以下可以, 太高或者太低做了都不太好, 而且得等度数稳定了, 隐形眼镜摘掉几周之后才可以做.
总体来讲这个东西争议很大, 主要是有得锥形眼角膜的危险(貌似是这个病, 如果我没记错的话..), 所以做之前要检查下眼角膜是不是合适做, 要是不合适但是做了, 有眼角膜损伤的危险, 严重点儿有失明的.
手术过程很快, 大概5,6分钟的样子, 聊聊天儿就完事儿了. 网上现在貌似有手术视频, 可以看看, 有人说比较吓人, 不过其实当事人没什么感觉, 呵呵.
我现在的感觉是, 还是有些反弹的(不过没到需要再带眼镜儿的地步), 尤其是我当时手术后人家不让用眼, 不能看书但是我还是看了, 这个可能是主要影响, 所以要是打算做的话最好找个完全可以不用眼的时间段儿, 好好休息恢复, 按时去复查.  之后就比较稳定了, 就是眼睛比较容易干容易累, 没有什么别的问题.  
这是我的感觉, 仅供参考.

Jacqueline 2010-11-7 02:26:59 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   12
100%
0%
我是绝对不敢做的。。。

snitch2006 2010-11-7 04:46:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   33
100%
0%
不要做啊...那么多眼科医生还带着眼镜呢...现在隐形又不贵。你可以配几幅度数小的用来看书

zach 2010-11-7 04:49:04 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2399
91%
9%
1. 如rehsur姐姐所说,必须得度数足够高才安全。600度左右的话我觉得风险太大
2. 隐形眼镜不能长时间带,所以学习起来不方便

同楼上,戴眼镜的麻烦我可以承担,手术失败的风险我无法承担……

smiler 2010-11-7 04:51:50 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   49
98%
2%
我妈是眼科医生。。然后1,她死活不让我戴隐形眼镜,2,她说激光手术没必要。。于是我到现在都杯具的戴着镜框。

楼主| Frances0412 2010-11-7 07:01:40 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
我大概8,9年前做的吧, 在同仁做的, 当时说的是500度以上2000度以下可以, 太高或者太低做了都不太好, 而且得等度数稳定了, 隐形眼镜摘掉几周之后才可以做.
总体来讲这个东西争议很大, 主要是有得锥形眼角膜的危险(貌 ...
RehsuR 发表于 2010-11-7 01:31

谢谢RehsuR姐姐~ 那我就悲剧鸟~我一直都只有300多度,昨天去检查的时候医生说上升了,最后确定为425度。但是他们都说有的人50度近视为了招空招飞也来做,因此说度数不是问题。
我之前也貌似听说是度数低了不能做~我想好了,要是真想做的话就放到暑假,那个时候签证毕设啥的弄完了,应该不是很累了。。。

楼主| Frances0412 2010-11-7 07:04:28 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
不要做啊...那么多眼科医生还带着眼镜呢...现在隐形又不贵。你可以配几幅度数小的用来看书
snitch2006 发表于 2010-11-7 04:46

理由咩·?
我想配的那副RPG年抛型是2000+啊。。。带两年都可以做手术了