一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] Mona 的fulltime求职攻略——from ECE to SDE

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 好多别的, 找工就业, 求职, 工作信息
我的人缘0

Emmon1990 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (982)

0% (4)    👎

2013(10-12月)-CE硕士+3个月-1年 | 校园招聘会| 码农类General全职@好多别的

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
至此已经拿到了linkedin的口头offer,接下来就是分组和pkg然后跟manager聊天了~算是得偿所愿吧~我很喜欢LinkedIn的产品,onsite的时候他们家的内部那种有活力的氛围真让我很开心,salary据说不错,业界FLAG之一对我这种小菜年而言已经算是能拿到的最好的了~于是也就算是打算接了~接下来的面试估计就是去卖萌的了。。。
战报:
Offer:
Amazon(Lab 126 SDET), LinkedIn(SDE), Nvidia(System SoftwareEngineer)
不过NV过于硬件,虽然和我背景很契合但是不是很符合我想转纯软的愿望,Lab126就是on-call让我心有戚戚然,由于它们仨的面试时间其实很近,,,所以我当时就在想要是来了Linkedin就从了。。。。
Links to 面经:(给地里打广告了)

Rej:
C3 EnergyStanford on-campus手贱选前端!面JavaScript的库和OOP,直接哭了,编程题也没做出来,因为第一次==
BrightEdgeGatech系统投中的,online做题,估计是exefile出了问题吧。。。。)
Microsoft Stanford on-campus,手贱选PM!纯聊天不知道怎么死的。。。)

No Info:
EricssonCF上投中的电面,题目有分解质因数和TCP/UDP的区别)
FireEyeCF上投中的电面,好吧其实是做题,,,完全不会做= - 太杂了。。。。)
WhatsAppCF上投中的电面,在线coding
ZT TechnologiesGatech系统投中,第一轮数学题在线,第二轮电话面的coding。。。。这个败在“我们期望的是每周工作50小时-55小时的人。。。。orz”)
AirWatch Gatech系统投中貌似,,,忘了问了什么了。。。)
MathworksStanford的投中的,录像答题。。。。。太奇葩了)
Veeva SystemsUCB CF有小朋友帮我投的resume,面的东西很奇怪)

Interviews coming:
Turn(2nd)CF上投中的,第一轮做题,,做了一些关于StackQueue的东西)
Tripadvisor(2nd)CF上投中的。。。。题我忘了。。。。)
Google(1st)(内推拿到的。。。今儿被放了鸽子--
Facebook(1st)(好像算是投中的吧,不是正统SDEInfrastructureteam。。。所以不打算面了。。)
Marin Software(2nd)CF上投中的。。。。题我忘了。。。。)
忘了的题大多leetcode上有类似的,,,刷题王道阿同学们。
网投真心太石沉大海了,校内系统,CF还有内推才是有效途径~
我的背景:本科上海交大,研究生Georgia Tech,都是ECE中偏向CE的。实习在Broadcom,但是工作集中在前端开发也就是做网页了拉。。。。我没上过什么CS课,充其量也就算上过一门数据结构吧。算法课没上过,但是因为是CE所以以嵌入式编程为首的coding经验不少,OSdb啥都没上过= =所以后面的恶补过程主要以OSDBWeb和算法为主。
为啥没有return offer……因为我们组就不发return阿!!!!我们组正式员工都比我爸爸妈妈大了拉!!!我8月底和manager聊天的时候我旁敲侧击的问了,他旁敲侧击的回答了。不过我依旧感谢这个实习,学了很多东西,给了我Baylocal优势和招工季节的悠闲,还有认识了很多人~

于是找工季开始于9月,因为实习,所以没有上课的压力。9月主要做的事情就是开始看基础的算法和改简历,同时在网申一些职位,其实主要的还是多利用学校的资源还有内推比较好-海投实在是太容易石沉大海了。还有就是一份好的简历很重要。。。多改><记得让它显得符合你想申请的东西。
说实话,我觉得技术面比较好准备——相反别的更看重软实力……我MS就是怎么死的都不知道,,,感觉就是去聊聊天还蛮开心的阿,,,><同时,别家的PM根本都不给我面!所以阿==还是不够啊。。。。
10月份关键的事情是101号的stanford career fair – 因为在一个大的plaza上开的,所以我就请了假跑过去投简历了。之前我已经很明确了我想找SDE,所以跟所有企业都是那么说的-这次的offer除了amz都是那里遇到的~之后回来followup然后就开始断断续续的面试生涯。。。

我估计整个10月加11月面了将近20场面试了- 不得不说面试真的是一场以战养战的过程。Behaviorquestion还有技术题同等重要。同时我也在leetcode上刷题- 因为时间不多,所以我都是选择在复习好基本的概念(比如treelinkedlisthashtable,图,自己实现和STLboth)然后还有考点(比如list的插,删,逆,树的前中后序遍历,dp,还有各种操作的复杂度计算等等)之后直接做题,并且每做一题都做一些笔记这样——这个的好处是明显的,就是提高做题质量。好吧我也不知道是不是找借口反正我现在leetcode也就做了一半不到。。。但是各种题型基本ok了……吧。

比较特殊的还有一些别的知识点,比如design pattern,比如OSkernelmodulesyscallexceptioninterrupt,还有linkedindesign题用到的SQL知识,NOSQL知识,AjaxwebserviceJsonXML,我基本上都有一些研究——总体思路是这样的,存在即合理,所以这个东西为什么存在肯定是有一个正常人能理解的理由,为何发明,用来做什么,有什么好处,可以跟什么类比……鉴于我比较杂的backgroundknowledge set,这些问题的答案不难回答。私觉得这招还挺适合用来抱佛脚的。。。

Onsite面试主要就是细节,怎么交流,怎么展示自己,其实是一个很综合的过程——其实面试的目的,不是做对题,而是让面试官觉得他们公司需要一个你这样的人——好交流,好学,聪明,勤于思考,底子还不错。——说实话,虽然抱了佛脚,还是会碰到一些不会的问题——这种时候怎么展示怎么思考其实就很重要了。。。

还有就是实习真的很重要——说白了就是用来“嘲讽”的,有了实习,面试官肯定对其最感兴趣保证盯着问。。。所以题就不那么难了……………………lol
一些小tips
1Wikipedia 万岁
2.  交流很重要
3.  没上过课不是不fit的理由。。。。好好看书……当然,背景风马牛不相及者不适用此条——至少SDE有个EECS背景还是要的。。。。
4.  Timing Resume很重要(我觉得我的时间不错~可以参考吧~
很多别的东西在我的实习帖子里面有提到,,戳http://www.1point3acres.com/bbs/thread-64419-1-1.html
好了差不多就是这样了。。。整理一些希望能帮到大家~下学期滚回去上课但愿5月顺利毕业(我差点儿漏材料,,,希望赶上deadline。。。)工作吧~

大家加油~

补充内容 (2013-11-16 11:39):
CF==Career Fair.....

评分

Nana55 + 2 很有用的信息!
BracedSalmon5 + 3 写的不错哦
yuyanyu103 + 2 CONG!多谢分享!
终葵云竹 + 200 zan!!!!!!!
hugh1li + 111 cong!
pure0909 + 150 CONG!
hzq1001 + 150
RonHe + 150
ytsr + 150 刚准备问CF是啥、、
mantoull + 150 Mona!Huge Cong!

上一篇:求指点,这种intern值得做么
下一篇:实习的身份问题

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   12.6%

asdfyou6 2013-11-16 11:17:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   83% (557)

16% (113)    👎
关于timing
楼主你觉得如果5月毕业,2月以后再开始投还来得及么,还是说到时候Opening都没了?
按照我的刷题进度估计最快也就那个点了

我的人缘0

升级   47.14%

miracle2121 2013-11-16 10:57:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (100)

0% (0)    👎
抢占沙发

我的人缘0

升级   33.5%

kimi19901104 2013-11-16 11:19:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (87)

4% (4)    👎
CF  是什么东西?

我的人缘0
 楼主| Emmon1990 2013-11-16 11:26:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (4)    👎
asdfyou6 发表于 2013-11-16 11:17
关于timing
楼主你觉得如果5月毕业,2月以后再开始投还来得及么,还是说到时候Opening都没了?
按照我的刷 ...

不建议刷好题再投。。怕一开始跪大的可以从小的开始边刷边投。。

我的人缘0

升级   0.48%

rogerdai 2013-11-16 11:36:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (97)

2% (2)    👎
kimi19901104 发表于 2013-11-16 11:19
CF  是什么东西?

cloud foundry?

我的人缘0
 楼主| Emmon1990 2013-11-16 11:39:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (4)    👎
kimi19901104 发表于 2013-11-16 11:19
CF  是什么东西?

Career Fair....

我的人缘0

升级   5.25%

hhx821982 2013-11-16 11:46:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (65)

1% (1)    👎
lz是如何查询各个学校career fair的安排的啊?尤其像类似于stanford这种密度高的

我的人缘0
 楼主| Emmon1990 2013-11-16 12:01:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (4)    👎
hhx821982 发表于 2013-11-16 11:46
lz是如何查询各个学校career fair的安排的啊?尤其像类似于stanford这种密度高的

找相应学校的小伙伴。。

我的人缘0

升级   7.71%

zzzzddddgtuwup 2013-11-16 12:30:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
看到交大同胞了,心里一暖~