<

[2 岁前] 蹭热度送温暖,如何反击月嫂的律师函警告

|只看干货
本楼: 👍   100% (356)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2791)

0% (25)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
作为一个曾经被商家欺负并重拳FIGHT BACK的过来人,我有一些看法和建议,希望周女士能看到,并惠及有需要的小伙伴们。

以下复制黏贴我在周女士帖子底下的评论,原评论请移步“向李阿姨道歉”贴142垅

“楼主,相信律师已经给了你一些专业的建议。

就我个人来看,月嫂及其利益相关者在声称报警后,变本加厉在论坛里引导舆论,曝光楼主隐私,这是虚张声势的表现。
通常当律师函寄出和收到后,双方律师都会建议现阶段保持沉默,不再与对方进行直接或间接接触,以免被抓住别的把柄,或被诱导产生对自己不利的行为和言论。

楼主若是基于事实的道歉,那么此事便止于律师函,以道歉和赔付对方律师费等行为结束。若是被直接或间接恐吓,因担心自身及家人的人身安全而避重就轻被迫道歉,我建议楼主保留和搜集相关证据,反向起诉月嫂及其营销团队。

关于诽谤,你只需证明你说的是事实(或者部分事实),或者是基于手头证据所产生的相关猜测,对方便无法告你。关于恐吓和威胁,你也只需要出示相关言论和书面证据,以及抑郁焦虑的诊断书,便可轻松反告。

按照贴子里的说法,月嫂及其团队似乎已经开始删除对自己不利的证据,楼主如果决心要告,可以跟律师商量着行动起来了。
另外,我非常怀疑月嫂是否真的律师函警告了楼主,因为诽谤罪要想起诉,首先需要有证据证明自己被造谣侵犯他人权利,或者被诬陷犯了罪。注意,此处划重点,楼主必须在言论中提及对方子虚乌有的侵权行为,或者造谣月嫂违反了相关法律。单纯抱怨月嫂不敬业,不构成诽谤罪立案的必要条件。

希望楼主不要害怕,若他们恶人先告状,你也可以轻松让他们乖乖闭嘴。”

另外是我在“月嫂李阿姨对周女士污蔑造谣报警交律师处理”帖117垅的留言

”楼主,周女士的行为不构成立案条件,她对自己信息的修改与隐藏(例如大宝是人是狗和请没请三个月以及到底住哪之类等信息),不构成对月嫂的诽谤。她发不发红包送不送礼,都可以从她观察到的实际情况做出月嫂不敬业的推论,但这种言论并不涉嫌诽谤。请问你的律师是基于哪条法律对周女士出具的律师函?

另外,你部分曝光周女士个人信息的行为,已经构成了对周女士直接或间接的人身威胁,可以作为反告你们利益关系团体联合威胁恐吓的证据。希望你们的律师足够专业,告诉过你们发函后不可再直接或间接越过律师跟被告接触这一重要信息。“

维权不易,我不匿名且不吝分享,天团可以来找我,我都正面刚。

补充内容 (2021-06-09 05:59 +08:00):
补充说明,律师函警告是合法警告,商家惯用律师函堵住差评的嘴,因为一旦消费者收到律师函被吓退,通常需要公开道歉/删评,并赔付原告的律师费。这就是商家无本万利的欺负消费者的手段,律所也乐于赚这一波快钱。

可一旦遇到刚正面的消费者,无视律师函警告,坚持维权,商家就必须考虑提起诉讼的成本了,律所也必须慎重考虑这个Case是否Strong Enough。大多数原本只想虚张声势的人,即便被被告无视,也不敢真的提起诉讼。即便提起诉讼,也会因为证据不充分被地区法院驳回,不予立案。

那么整个寄出律师函之后的操作费用,都要由原告自行承担。没有道歉和赔偿不说,还要花费几千甚至上万的律师费(收集资料,跟律师沟通等)。而在原告搜集证据到提起诉讼到被驳回期间,被告没有任何成本支出,同时被驳回后不需进行任何道歉和赔偿。

具体流程可能跟据每个地方法院的规章制度有所不同,但恶人先告状都是殊途同归。消费者重拳出击,合理维权啪啪打脸,你们无良商家怕了吗?

未免天团要日我,以上言论为泛指,可涉及各类维权Case,不刻意指代某些小团体。

补充内容 (2021-06-09 08:09 +08:00):
再次补充,感谢大家加米支持。这是我第一次大手一挥鳄梨一筐筐买,怒刷存在感,但我认为很值得。虽然我的维权经历与月嫂行业无关,但我发现消费者被欺负的套路都是相似的,而我们维权的反击方式也是相通的。希望大家不论是购买产品还是购买服务,都能有良好的用户体验,万一被欺负,也能来事不怕事,震住卖方市场的歪风邪气。

另外希望大家多多帮顶,让更多徘徊在各条维权路上的小伙伴们看到,也让欺软怕硬自以为律师函无本万利天下无敌的无良商家闭嘴。

补充内容 (2021-06-10 02:50 +08:00):
第三次补充,万一无良商家恼羞成怒进行玉石俱焚的报复,我们可以做什么。

首先在家附近安装监控摄像头,并在出行时提高警惕。如果发现任何可疑人物在家附近徘徊或被盯梢尾随,请保留证据并第一时间报警。同时联系律师协同到警局录口供。

此举意在让警方有一个出警记录,并锁定潜在的犯罪嫌疑人,甚至在必要时给你提供保护令或给对方下达限制令。而律师会收集这些信息和证据,在呈堂证供中实现绝杀。

希望维权的小伙伴不会遭遇这样紧张的情况,但有备无患,战战兢兢夹着尾巴做人的不该是受害者,而是施害者。

补充内容 (2021-06-11 02:10 +8:00):
不定期补充,另有处理与 Leasing Office 纠纷的帖子,详见 farewell 发布于生活板块的 《湾区公寓要求天价清理费,找律师成功argue》,链接 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-768886-1-1.html

补充内容 (2021-06-11 04:19 +8:00):
楼里 120 和 124 垅的层主 hellosmallworld 提到公司有 Legal Insurance。
月付几块钱,既可以给法律费用兜底,又可以一定程度上简化和加速维权流程。
最后层主提前退租,不需支付违约金,还得到了剩余房租的退款。

评分

Poppho + 1 给你点个赞!
MaruCat + 1 很有用的信息!
yooshi + 1 赞一个
hzkjdxlnhlj + 1 赞一个
tczyxmj + 1 赞一个
风纪委员 + 1 赞一个
kratosyl + 1 赞一个
seabow + 1 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 3, 订阅: 0
tczyxmj 2021-6-9 04:49:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (122)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (468)

5% (27)    👎
收到,暖心,感谢,在处理。

评分

Gina29 + 2 很有用的信息!
february840514 + 2 给你点个赞!
ZZC. + 1 赞一个
hellosmallworld + 1 律师费不够我们给你众筹
lxyandava + 1 赞一个
xingxinga + 2 给你点个赞!
isabellaBear + 5 加油!
sallygaoxh + 1 赞一个

楼主| 张大马 2021-6-9 21:56:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎

tczyxmj 发表于 2021-6-8 15:49

看见不必回复。

我刚刚想到一点,月嫂团队现在被动了,很有可能破罐子破摔,上门攻击你和家人。如果你的摄像头拍摄到任何可疑人物在你家附近徘徊,或者在出行过程中发现被盯梢尾随,请立刻报警,并联系律师协同到警局录口供。

此举意在让警方有一个出警记录,并锁定潜在嫌疑人,甚至在必要情况下,给你提供保护令。而律师会收集这些信息和证据,在呈堂证供中实现绝杀。

如果月嫂团队看到我给你的帮助,想人肉并伤害我,我也在此说明,我有完备的安全措施,且已经正面刚过这套流程,我与我的律师团队携手高效打过胜仗,做坏事之前,想想清楚你在面对什么样的人。

评分

Dafei + 1 赞一个
xsijg8 + 1 赞一个
tczyxmj + 1 说的太对了!
valinteps + 2 赞一个!
isabellaBear + 5 谢谢分享!

楼主| 张大马 2021-6-9 06:57:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎

奋斗的小光 发表于 2021-06-08 15:29:19
顶一波!!!!一亩三分地干脆开一个 “曝光黑心月嫂” 的专栏好了,这样防止小伙伴采坑
有功夫删差评,没功夫提升业务能力,我虽然不是在月嫂行业维权,但这种跳梁小丑都是雷声大雨点小,诈唬一个是一个。

评分

dustbin + 3 给你点个赞!
谷牧一 + 1 赞一个
desperatelife + 3 给你点个赞!
sunny_june + 1 赞一个
aaronyu + 1 赞一个
cute_susu_bobo + 1 赞一个
大熊小熊 + 3 给你点个赞!

candyz 2021-6-9 04:39:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (182)

0% (1)    👎
好厉害而且温暖!支持你!!

楼主| 张大马 2021-6-9 04:41:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

我使用道具不熟练,请问如果想让更多的人看到,是用置顶卡还是提升卡还是千斤顶?

评分

tiramisuv + 2 很有用的信息!
valinteps + 2 疯狂给楼主加大米!赞
lsxzll + 2 给你点个赞!
isabellaBear + 5 送你置顶哈哈哈哈
Miaaaaa + 2 赞一个!
Alphamanda + 2 给你点个赞!
cute_susu_bobo + 1 赞一个

pandami 2021-6-9 04:48:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (27179)

5% (1680)    👎
张大马 发表于 2021-06-08 13:41:35
我使用道具不熟练,请问如果想让更多的人看到,是用置顶卡还是提升卡还是千斤顶?
多谢分享 顶你上去!

xsijg8 2021-6-9 04:50:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (544)

3% (21)    👎
支持一波支持支持

楼主| 张大马 2021-6-9 04:51:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎

pandami 发表于 2021-6-8 15:48
多谢分享 顶你上去!

谢谢!我都买了一遍用了一遍,我要为我的正义感豪横一次。

评分

kratosyl + 1 赞一个
Gina29 + 1 给你点个赞!
圆滚滚的panda + 2 赞一个!
Florence0909 + 1 赞一个
dustbin + 3 给你点个赞!
谷牧一 + 1 赞一个

楼主| 张大马 2021-6-9 05:00:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

tczyxmj 发表于 2021-6-8 15:49
维权不易,但正义的脚步永不会停,加油!

评分

楼主| 张大马 2021-6-9 05:02:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

xsijg8 发表于 2021-6-8 15:50
支持一波支持支持

感谢支持,顺便借着回复你顶一下我这个帖子~

评分

楼主| 张大马 2021-6-9 05:11:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

candyz 发表于 2021-6-8 15:39
好厉害而且温暖!支持你!!

感谢支持,每一个支持都是消费者合理维权的动力~