<

[申请总结] 是否入读哥大MSBA

|只看干货
Ericson | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (45)

29% (19)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
各位大佬好,最近收到哥大的offer但是一直在考虑要不要去哥大的MSBA,看地里很多帖子说Data行业各种卷,所以想听一下大家的意见。
背景:
UCB ME本科,刚刚12月毕业但是不太想做ME相关的工作所以想找Data相关的工作,不需要考虑身份。

很纠结的一点是NYC的生活成本很高,如果这个Master对找工作作用不大的话就觉得没必要花这个钱了...

希望大家可以给点建议!谢谢!

上一篇:华五 or HK三大?
下一篇:NYU tandon bridge转码两封拒信
usr22 2021-6-13 19:20:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (8)

27% (3)    👎
帮别人发,不是号主:

CU 的 MSBA 感觉就属于纯纯的大锅乱炖,就我所知进去读的以找data science 相关工作为目标的人真不算很多吧(毕竟还有个ds 项目还有cs项目。。。)有经受不住mfe里数学的来但想找一级市场的工作的,有cs来不想继续学cs想看能不能找finance 里工作,还有本科毕业就在bb实习来拿名校master学历的。。。

从课程设定也能看的出来,就第一学期有一些ds 相关的课程,第二学期开始除了那个project课就开始有一些挺抽象的商科课(which 我相当怀疑会不会对找工作有帮助,还都是些marketing 和 decision,risk,operation方面),到后面选修课开了依旧选的是ieor里的金工课和更多抽象的marketing drmo 课,而不是更高级的data 课(比如ml,inference,当然我也不建议选)。

找工方面哥大出了名的基本全靠自己,所以找的工作也是五花八门。有成功ds上岸的,有cs经验lc刷的好找到sde或mle的,又找到北美金融机构的(虽然职能不太清楚是啥),也有挺多回国的,去银行的鹅的那里的都有。所以你能不能ds 上岸,我感觉比起这个项目自己的准备可能更重要些,当然我相信最后应该是没问题的,因为这项目卡成绩啥的都挺严招的都是本来不错的学生,尤其楼主还是ucb的美本,我相当相信即使不来这个项目自己上网课刷刷ml stat 和lc sql之类的也能成功找到好工作

总之来说我感觉是个很“哥大”的项目,一个项目整几门单独的课其他就是大锅选修,完了也不用career service不用advising边际成本很低(然而学费很高)。楼主不知道还有啥选择但加州ucla ba似乎会更好一点。有些利益相关,但不想提。

评分

Ericson + 1 谢谢分享!

qq875 2021-6-13 09:16:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
Data行业也很广,想看你具体做什么了,MLE,DE,DS还是BA?我认识的几个哥大MSBA的朋友去了咨询行业,私以为哥大MSBA可能更偏重business sense的培养(可能和地理位置也有关系)。如若不准确还望纠正。

楼主| Ericson 2021-6-13 09:18:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

qq875 发表于 2021-6-13 09:16
Data行业也很广,想看你具体做什么了,MLE,DE,DS还是BA?我认识的几个哥大MSBA的朋友去了咨询行业,私以 ...

我比较倾向DS和BS吧,咨询行业也是我想去的

qq875 2021-6-13 09:24:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
Ericson 发表于 2021-6-12 17:18
我比较倾向DS和BS吧,咨询行业也是我想去的

最简单的方法你可以linkedin搜下columbia msba,看下出来的行业和公司是不是你的dream company。我刚搜了下,大部分感觉都留在东边,湾区就业可能有,但人数不是大头。如果你对湾区互联网这些公司特别感兴趣,西边这些学校UCLA,USC等等或者CMU MISM会更适合你。你可以等等看有没有columbia msba校友给你点建议。

评分

Ericson + 1 很有用的信息!

楼主| Ericson 2021-6-13 09:28:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

qq875 发表于 2021-6-13 09:24
最简单的方法你可以linkedin搜下columbia msba,看下出来的行业和公司是不是你的dream company。我刚搜了 ...

好的 谢谢!

Leii 2021-6-13 22:42:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问可以问一下楼主是最近刚拿到哥大MSBA的offer吗?

楼主| Ericson 2021-6-13 22:44:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Leii 发表于 2021-06-13 07:42:19
请问可以问一下楼主是最近刚拿到哥大MSBA的offer吗?
三月多拿到的 但是一直在考虑

楼主| Ericson 2021-6-13 23:27:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

usr22 发表于 2021-6-13 19:20
帮别人发,不是号主:

CU 的 MSBA 感觉就属于纯纯的大锅乱炖,就我所知进去读的以找data science 相关工 ...

谢谢分享!其实我也觉得找工作基本靠自己,而且我自己报这个master的其中一个原因是因为看到大部分的DA/DS岗位都需要master以上的学历或者一定的工作经验所以才报的,

选择的话倒是不多因为我只申请了UCB的MIDS和哥大的MSBA, 然后哥大是我唯一的offer,所以就是读这个master或者不读的选择吧 哈哈哈

最后想问一下为什么不建议选高级的data课呢?

usr22 2021-6-14 02:01:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (8)

27% (3)    👎
Ericson 发表于 2021-6-13 23:27
谢谢分享!其实我也觉得找工作基本靠自己,而且我自己报这个master的其中一个原因是因为看到大部分的DA/D ...

简单来说就是比较难,不好上,虽然ml, inference讲的好但想拿成绩workload不小,而且真要找工作都是硕士生也没人指望你能把那些搞太明白(那么多stat,cs,applied math的phd。。。),上andrew ng 网课看看讲义也就ok了的为什么一定要来亲手get your hand dirty with math。。。大锅选修的特点就是老师只负责讲以及在考试作业中整一大堆math证明,下面听着的学生有各种目的都有,所以你要看你的目的是不是能够被这门课满足,还是上这课增加的负担会更麻烦。
当然我指的是只是cs dept 的课,哥大一个seas不同系不同项目开了五花八门的各种ml课(少说3 4个),像ba 这个项目好像是 ieor 的ml for fe 之类的,不知道会不会好一点,或者好像还有applied ml 啥的

clearify一下就是ml是要学的,但需不需要学math heavy的ml那就两说了。

评分

Ericson + 1 很有用的信息!