新人求问德国友友,函授本科有学士学位证可以去德国留学吗?

|只看干货
小赛姬 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,初到论坛,请多多关照。我是西交大本科函授,专业是计算机科学与技术,有毕业证和学士学位证。
德语,考了歌德B2,

请问我这种情况,可以申请德国留学吗?
Shubin_ren 2021-7-15 12:00:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3242)

4% (136)    👎
这种情况我们说了也不算吧,德国大学认不认才重要

另外函授的话你没经过高考?APS可能会有问题吧?

德国大学入学资格

中国学生只有满足德国文化部长联席会议(KMK)于2006年3月17日规定的申请条件,才具备德国高校入学资格。此外,还必须符合德国文化部长联席会议秘书处设立的国外教育制度中心(ZAB)在anabin数据库的相关规定:

从小学至高中学习十二年
从小学至高中学习十一年
军队院校已经获得学士学位的毕业生
请注意,以下申请人目前不具备申请德国留学资格:

中国高校两年制大专在读生和毕业生
中国高校三年制大专在读生
高等职业教育(高职)在读生和毕业生
成人教育(含自学考试教育)在读生和毕业生
军队院校未获得学士学位的申请人
高中尚未毕业(艺术院校和音乐院校申请人除外)
其他关于德国大学入学资格的信息请访问网站:

www.anabin.de

www.kmk.org

中国教育部承认高校的信息请参见审核部的中国高校名录

Schadenfreude 2021-7-15 16:58:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (2325)

27% (863)    👎

你需要经过aps的审查后才能确定是否有留学资格
https://www.aps.org.cn/zh/刚看了下,你好像属于下一类
请注意,以下申请人目前不具备申请德国留学资格:
中国高校两年制大专在读生和毕业生
中国高校三年制大专在读生
高等职业教育(高职)在读生和毕业生
成人教育(含自学考试教育)在读生和毕业生
军队院校未获得学士学位的申请人
高中尚未毕业(艺术院校和音乐院校申请人除外)

linddayfan90 2021-7-15 19:31:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (85)

13% (13)    👎
楼上对,自考的那种做不了APS,申不了。不过应该可以申瑞士,也不要学费

楼主| 小赛姬 2021-7-16 10:54:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Shubin_ren 发表于 2021-7-15 12:00
这种情况我们说了也不算吧,德国大学认不认才重要

另外函授的话你没经过高考?APS可能会有问题吧?

好的,谢谢。

楼主| 小赛姬 2021-7-16 10:55:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
linddayfan90 发表于 2021-7-15 19:31
楼上对,自考的那种做不了APS,申不了。不过应该可以申瑞士,也不要学费

额,主要是想留在德国,所以才想找个方法去的。

楼主| 小赛姬 2021-7-16 10:56:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Schadenfreude 发表于 2021-7-15 16:58
你需要经过aps的审查后才能确定是否有留学资格
https://www.aps.org.cn/zh/刚看了下,你好像属于下一类
请 ...

好的,谢谢。

Schadenfreude 2021-7-16 15:53:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (2325)

27% (863)    👎
小赛姬 发表于 2021-7-16 04:55
额,主要是想留在德国,所以才想找个方法去的。

你如果真想来德国,你可以考虑申请一个预科,读个护理什么的大专,也就三年

德国最缺的专业是护士,医生和码农

楼主| 小赛姬 2021-7-16 17:38:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Schadenfreude 发表于 2021-7-16 15:53
你如果真想来德国,你可以考虑申请一个预科,读个护理什么的大专,也就三年

德国最缺的专业是护士,医 ...

请问预科需要准备些什么资料,您有靠谱的中介推荐吗。

linddayfan90 2021-7-16 17:48:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (85)

13% (13)    👎
重新申本科呢?