感觉欧洲商品比美国贵好多

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (60)

10% (7)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

比如程序员喜闻乐见的生发水minoxidil,美亚Kirkland只要50刀12瓶的产品,这里要80欧
运动鞋 Nike, Vans之类的,Vans大概比美国贵30%吧

买家具也贵,升降桌,椅子,ergonomic chair,我发现要不是美国的牌子,要不少数是日本的牌子,赫曼米勒 STAPLES STEELCASE在这买都贵得要命。除了宜家倒是基本差不多。。
数码产品就更不说了。。

不知道和欧盟7月1日开始一律加20%上下的VAT(具体国家不同)是不是有干系
运费奇贵,再加上现在的增值税,基本告别海淘,美国-欧洲的运费大概是以前美国转运到中国运费的四倍

本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1253)

3% (51)    👎
欧洲就这德行啊,收入低消费高,现在也只能宣传岁月静好了。。。

Shubin_ren 2021-7-22 02:30:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3112)

3% (129)    👎
1 美国品牌在欧洲肯定比在美国贵
2 电子产品美国一直都是最便宜的地方
3 你比较一下欧洲品牌在美国的价格可能会发现新大陆。举个例子,我在德国常买的小雏菊的护手霜,德国mueller连锁经常卖1欧一个,我第一次过来看到5加币一个我都怀疑出现幻觉了
4 欧洲本地产的蔬菜水果肉类等大部分还是比北美便宜

大恰恰 2021-7-22 03:49:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (285)

1% (3)    👎
是的贵好多呢
我之前在欧洲工作,单位根据我的美国工资调整欧洲工资。里面一个大项就是物价指数调整。这当然没有算房价。交通的补贴也是另外再给。算完以后,我记得比我美国工资高30%

Vbloody 2021-7-21 23:27:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (729)

3% (26)    👎
难道不是一直都是……?是我的错觉吗?

楼主| continuousea 2021-7-21 23:53:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Vbloody 发表于 2021-7-21 23:27
难道不是一直都是……?是我的错觉吗?

到手工资还少很多😥😥

TQL0200 2021-7-21 23:57:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2165)

14% (382)    👎
那欧洲有钱人是咋有钱的呢?除了家里有矿的那种以外。。

楼主| continuousea 2021-7-22 00:00:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

TQL0200 发表于 2021-7-21 23:57
那欧洲有钱人是咋有钱的呢?除了家里有矿的那种以外。。

不太懂你的问题。。你说的是upper middle的有钱法还是巨富的有钱法?就这上下浮动30-40%的部分商品价格对“有钱”的总资产可能也差不了多少

jaja01 2021-7-22 00:01:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1932)

5% (115)    👎
欧洲比美国便宜啊……而且同一种商品要看牌子产地吧。美国的牌子在欧洲贵,欧洲的牌子在美国贵

TQL0200 2021-7-22 00:11:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2165)

14% (382)    👎
continuousea 发表于 2021-07-21 09:00:31
不太懂你的问题。。你说的是upper middle的有钱法还是巨富的有钱法?就这上下浮动30-40%的部分商品价格对“有钱”的总资产可能也差不了多少
Upper middle吧

wythhh 2021-7-22 00:11:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (350)

2% (9)    👎
别说欧洲了,就加拿大很多商品都比美国贵 -- 最近在亚麻上买狗狗用品有感

eveliu11 2021-7-22 00:17:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (305)

0% (3)    👎
家具和鞋子没办法,小物件的话,aliexpress了解一下