[其他国家] 【劝退帖】异常艰辛的墨西哥F1续签之旅,目前滞留中

|只看干货
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (98)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

基本情况:刚毕业 Robotics MS,墨西哥Monterrey续签OPT F1,19年国内首签F1被check过一个多月,当时只给了一年签。

因为没有有效美签和加拿大签,5月份先去办了墨西哥6个月旅游签。
一开始预约上了Mexico City的美领馆,但是后来被取消了。7月又约到了Monterrey的,中间被取消了一次,后来又约上了,临近出发没有被取消,就安排了行程。
出境:在从亚特兰大飞墨西哥城的那段航班,在登机口被盘查,也就是刚刷完条形码就被两个看起来像officer一样的人拦住了(总感觉他们像是在等着我,细思极恐)。我以为就是抽查一下护照什么的,结果他们一个人拿着我的护照,另一个人不停地发问,有一股不问完不会把护照还我的架势。要了我的住址、电话、公司名称,问我是否有家人在美,是否去墨西哥办签证,和谁一起去(因为我不小心说了一个“we”,其实是跟一个朋友一起去,相约在墨西哥见面),问我的朋友是不是我男朋友(???这都问,就离谱),要了我房东的名字,问我房东做什么工作,问我账户开的哪家银行,拍了我的driver license和EAD card,还要了我的ssn号码,感觉过了一个世纪终于放我走了……出师不利,让我有一种不祥的预感。
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

评分

snowwang92 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
fxjj_1 + 2 很有用的信息!
生蚝来十个 + 3 很有用的信息!
abc2018 + 1 很有用的信息!
Flierman + 2 希望楼主早日顺利回美
xyzxyzfred + 1 很有用的信息!
tttyy + 1 给你点个赞!
Phonix + 2 很有用的信息!

wzwxk 2021-7-26 04:06:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   86% (13)

13% (2)   👎
全局: 👍   95% (2104)

4% (91)    👎
鉴于LZ这种情况,我想到一计,不知可不可行

去墨西哥之前,去换一本中国护照,面签的时候把新护照递上去,然后用老护照上的签证走auto-revalidation

这样就避免了被cancel的可能

楼主| 七八个星天外 2021-7-25 11:56:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
JohnReese911 发表于 2021-7-24 22:07
问题来了,这个节骨眼上你为啥要出境签f1

因为想回家,家里老人身体不太好

评分

JFreeman + 1 赞一个

phase 2021-7-26 04:31:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (730)

0% (5)    👎
wzwxk 发表于 2021-07-25 13:06:26
鉴于LZ这种情况,我想到一计,不知可不可行

去墨西哥之前,去换一本中国护照,面签的时候把新护照递上去,然后用老护照上的签证走auto-revalidation
不行吧,那你入境墨西哥用哪本护照?用旧护照:新护照签证时上面没有入境戳,用新护照:从墨西哥出境时旧护照没戳。。。

ysh571 2021-7-25 10:07:58 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (124)

15% (23)    👎
这是为什么啊 这么说每个留学生都可能被盯上...太迷了也

楼主| 七八个星天外 2021-7-25 10:56:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎

1% (1)    👎
ysh571 发表于 2021-7-24 21:07
这是为什么啊 这么说每个留学生都可能被盯上...太迷了也

我也不懂,一直觉得自己是个良民,我还只是个ms,Robotics听起来敏感,学的还不都是差不多的东西

denigrate 2021-7-25 11:01:40 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2316)

7% (196)    👎
楼主度度假也不错,很快就有好消息,加油!

已加米

小民 2021-7-25 11:30:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (64)

11% (8)    👎
感谢楼主分享 马克一下

woyaojiayou 2021-7-25 12:10:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (280)

18% (64)    👎
楼主是现在有一个offer等着上班吗?

vanquishz 2021-7-25 12:14:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1380)

6% (101)    👎
本科七子吗?

楼主| 七八个星天外 2021-7-25 12:18:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
woyaojiayou 发表于 2021-7-24 23:10
楼主是现在有一个offer等着上班吗?

已经入职了,remote

楼主| 七八个星天外 2021-7-25 12:19:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎

不是七子