[转CS-吐槽] 有什么类似SWE的职位适合躺平

|只看干货
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (947)

4% (49)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

事情是这样滴,楼主毕业以后做了两年码农,但我本身不太喜欢写码,就是兴趣不在这里。。。也试图找兴趣,但是始终觉得工作不开心
想过转行PM,但是都需要一定的产品背景,还在积累中。。。。

今天看到公司一些其他的职位比如support enginner。 了解了一下他们的工作,我感觉比纯写码要轻松一些,虽然有一些pay cut(挺大pay cut),但是WLB极好,没有SWE这么卷,我觉得很值得唉。这样的话,业余时间我可以做一些自己想做的,比如我想开一家店 做海外代购。。。因为一直帮家里亲戚代买欧美商品,自己感觉成就感很高很有潜力。就算不做代购的话,业余时间也会更轻松 可以把心思都放在家庭,也会更快乐。

不知道有没有类似的小伙伴们,想去一些不内卷的position呢?大家能接受pay cut嘛?
(我个人就是不喜欢写码,对技术没有追求的类型,所以才有这种想法)

其实我本来也考虑过其他不卷的组,但是我几乎看了全公司所有org的code。 感觉SWE/application 都不轻松。。。
PS:每个人对自己的要求都是不一样的,有的人就想做技术大佬,有的人就想做躺平的小鱼干~~~大家都有快乐的未来

补充内容 (2021-07-29 08:40 +08:00):
突然发现可能是我一直在产品组 所以deliver压力大… 也可以去一个比较成熟的组 release很少的那种🤔

上一篇:EE毕业生找工迷茫求助!
下一篇:问一个关于java继承的问题
eecsece 2021-7-29 13:05:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (184)

3% (6)    👎
内部tooling的最适合你了

评分

佛系灶门祢豆子 + 1 赞一个

lvwa 2021-7-29 12:58:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (561)

5% (35)    👎
同问,码一个!

评分

佛系灶门祢豆子 + 1 赞一个

my2577 2021-7-29 09:50:09 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
类似support engineer说职位,确实很轻松…一天实际工作时间2小时左右,永久wfh,但是我也想换岗,觉得太躺平了…所谓墙里墙外吧

评分

佛系灶门祢豆子 + 1 给你点个赞!
majia999999 + 1 赞一个
tianxiaguixin + 1 赞一个

本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   73% (1340)

26% (473)    👎
同问。是不是做testing会比较轻松

古风剑气 2021-7-29 07:51:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (2176)

11% (279)    👎
tianxiaguixin 发表于 2021-7-28 19:47

裁员就GG了

楼主| 佛系灶门祢豆子 2021-7-29 08:36:37 来自APP | 显示全部楼层

100% (1)   👎

tianxiaguixin 发表于 2021-07-28 16:47:52
是滴 testing要轻松一些 但是风险大~

楼主| 佛系灶门祢豆子 2021-7-29 08:37:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

JohnReese911 发表于 2021-07-28 16:50:02
不工作申请政府救济
救济无法躺平呀,不够用哦。 而且我问的是SWE相关position 不跨行业

0% (0)   👎

佛系灶门祢豆子 发表于 2021-07-28 17:36:37. From 1point 3acres bbs
是滴 testing要轻松一些 但是风险大~
能详细说说吗 是容易被裁员吗

麦田HYMK 2021-7-29 09:54:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1419)

2% (33)    👎
tianxiaguixin 发表于 2021-07-28 16:47:52
取决于公司吧?我知道一个人他们组9个swe对应他一个测试,每天都忙的晕头转向的,老板也不招测试。

0% (0)   👎

my2577 发表于 2021-07-28 18:50:09
类似support engineer说职位,确实很轻松…一天实际工作时间2小时左右,永久wfh,但是我也想换岗,觉得太躺平了…所谓墙里墙外吧
方便说下工资吗

joshuavon 2021-7-29 10:32:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (52)

3% (2)    👎
。。进政府?

评分

tianxiaguixin + 1 赞一个