[申请策略] 中科大 大三 gpa中等 想申ms之后留美工作 求规划

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主今年(2021年)大二升大三,9月开学就大三了。
目前gpa 3.4/4.3  G,T都还没考
想求问如果想达到目的(最终能在美找到不错的工作)的话,需要怎样规划未来的安排?
另外还想问两个问题:
1. 学校有一个去uci访学一学期的项目,就是和本科生一起上课,想知道这个项目对将来申请会不会有很大帮助? 因为需要自己掏钱,感觉要花8,9万,楼主家庭也就是三线城市普通家庭。
2. 想实习的话应该什么时间去呢。学期内在合肥感觉找不到啥好实习,然后寒假太短,大三暑假感觉又要忙别的事情。

萌新,可能问了些没营养的问题,谢谢大家解答。

上一篇:本科文科申请CS美硕应该选择什么方向?
下一篇:请问reject会写明具体原因吗?
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (5300)

1% (88)    👎
访学对申请没啥帮助,对趟雷还是有帮助的,有小伙伴访学后发现美国不适合自己后来去了李家坡。

我仔细看了看愣是没看出楼主啥专业,就默认是cs吧。那找实习就是优先度最高的事项,外企大厂>本土大厂>中小厂。没有实习找工真是寸步难行哟,血与泪的教训

补充内容 (2021-08-01 16:57 +08:00):
补充一下,我假设楼主申cs ms不走科研,那交换访学对申请没太大帮助,收益比不高。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2916)

1% (59)    👎
八九万都嫌多的话…可能无奖ms不太适合你…
去uci交换是有用的,至少证明你能在美国的环境下学习拿到高分,没准还没拿到美国老师的推荐信。

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (143)

4% (6)    👎
1.交换很重要,成绩好可以套暑研。但是如果资金不够的话其实也不是必要的。
2.实习一般都是暑假做,我的建议是下学期先把语言考出来,然后争取找到寒假实习,这样明年找暑期实习更有底气点

dwtqvfp 2021-8-1 16:30:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
列一下比较重要的事和时间。。

刷分:大三学期内尽量刷高,最重要,是申请的基本盘;
G/T:现在到申请季11月,早过早好,尽量利用寒假时间;
大三暑假实习/科研:现在到拿到实习offer前持续投递简历/面试,二者相比科研更有帮助;
文书/推荐信:大三暑假到申请季11月。

两个问题:
1. 肯定有帮助,但不知道有多少,等一个懂哥,如果家里负担很重的话个人不建议去;
2. 首选大三暑假,如果刷分+GT很轻松的话也可以找学期内的,本地的实习或者直接找校内实验室的科研都可以

stevezkw 2021-8-1 16:49:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (19)

9% (2)    👎
1.申请实际上主要看的还是gpa 语言 和实习经历,那种上一学期课有帮助,但是对于你的情况不建议,收益/成本 不大。
2.学校在合肥没事,想个办法让同学帮忙点到,交实验报告啥的,去上海,杭州,找互联网大厂实习,考试的时候请假回来考试。

楼主| colin777 2021-8-1 23:22:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢大家的回复 补充个信息就是我是读的cs专业  学籍在少年班学院,不过不知道有没得用

楼主| colin777 2021-8-1 23:35:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
阿姨洗铁路 发表于 2021-08-01 01:44:04
访学对申请没啥帮助,对趟雷还是有帮助的,有小伙伴访学后发现美国不适合自己后来去了李家坡。

我仔细看了看愣是没看出楼主啥专业,就默认是cs吧。那找实习就是优先度最高的事项,外企大厂>本土大厂>中小厂。
我是看到说推荐信比较重要,然后在想能不能通过交换访学来拿到国外教授的推荐信。。 不过这个好像暑研也可以? 而且暑研感觉便宜。 申就业型的硕士,这种推荐信的占比重要吗? 还是说找实习然后实习的上级给的推荐更有用一点?
另外在国内的话很难申到外企实习吧(囧),我加把劲试试看。谢谢

AliciaMay 2021-8-1 23:48:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (712)

3% (23)    👎
你这个背景肯定可以申出来好结果,可以放心申,选校层次拉开就好。
我看你说不太确定这笔8、9万的花费值不值得,所以默认你的ms花费有限。那在选校的时候可以多看看不同项目和城市的读书成本,纽约和tamu的成本可以相差两倍。比如两年的项目纽约住房一个月两千,tamu那边500就能搞定

wasd5960 2021-8-1 23:53:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1108)

9% (112)    👎
找实习就是最重要的事情吧,好奇你大三暑假要忙什么别的事情?