[辞职 I Quit!] 入职两个多月终于提了离职,希望下一份工作坑少一点,快乐多一点

|只看干货
匿名用户-D3C  发表于 2021-9-22 02:42:39 |阅读模式
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
年初的时候趁着很多公司开出来了新的headcount开始在职跳槽,一路面试到年中选定了当时觉得特别好特别契合的一个offer,然后快快弄好transfer等等,和旧东家提离职,入职新公司,我以为一切都会如想象中那么美好。谁知道入职后才知道新工作里到处都是坑,比如onboarding超级混乱,大部分项目都没有文档,分配给我的mentor根本不带人不回消息还在一个项目上甩锅给我(喵喵喵?),新上任资历浅的manager有点管不住手下,还有就是这两个月看着本来应该和我密切合作的一些同事前后离职,于是就变成了一堆新人负责同一个项目的情况,明显大家都不知道该干嘛,最后最重要的是,我发现这份工作的工作内容和我预期的相差太远了,跟我的职业规划差得有点多。

于是,即使这是一份有点养老且待遇不错的工作,但考虑到公司可见的坑实在有点多,更不用说隐藏的坑了,楼主庆幸当初并没有把手上所有的面试都拒绝了,赶紧继续面着,而最近也终于走完了所有offer,transfer,提离职的又一轮流程,真是感慨万分,接下来只希望入职新公司一切都要顺利,希望下一份工作坑少一点,快乐多一点。. 1point3acres

评分

sjtumars + 1 赞一个
地中有山 + 1 给你点个赞!
woniuguilai + 1 赞一个
iag + 1 赞一个
mmeow + 1 给你点个赞!

上一篇:亚麻的recruiter是不是有点过分了
下一篇:面试的dynamic
kimnaya 2021-9-22 04:46:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (223)

2% (6)    👎
赞lz魄力! 羡慕决策果断。

我也是差不多:入职三个月发现是坑,跟面试时候承诺我的不一样。但是一直忍着没走,以为靠自己努力可以转变局势。忍了9个月晚上时不时就哭,特别委屈。终于两周前接了新offer。如果我能像lz这么果断,就不会痛苦这半年多了

评分

StanleyZhang28 + 1 赞一个

JerryLi 2021-9-23 00:25:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2480)

4% (118)    👎

养老公司 + 待遇不错 + 文档混乱一团糟 + 政治斗争
除了oci我真的想不出来别的地方了。。

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1209)

9% (127)    👎
盲猜OCI

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (5955)

10% (686)    👎
什么公司

地里的匿名用户
匿名用户-DEE  发表于 2021-9-22 03:01:07
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
楼主不爆一下公司么

地里的匿名用户
匿名用户-336  发表于 2021-9-22 03:15:15

0% (0)   👎
养老公司的通病?

地里的匿名用户
匿名用户-11A  发表于 2021-9-22 04:13:43

0% (0)   👎
请问楼主什么公司?谢谢

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
和我好像啊 哭了

地里的匿名用户
匿名用户-0ED  发表于 2021-9-22 09:50:46
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
赞决断力!

地里的匿名用户
匿名用户-A12  发表于 2021-9-22 13:21:23

0% (0)   👎
都匿名了,可以爆料一下公司了,大家以后少踩坑