用Fiverr修改留学文书求职简历,一亩三分地独家折扣码:FIVERR1P3A10

[信用、信用卡] lease车之后,信用分掉了110分,求指导

|只看干货
n551166 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (971)

3% (31)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我是去年12月底去lease了一辆车,当时hard pull了信用分一次,目前可以看到的历史记录里也就这一次。
lease24个月,所以现在看到credit report里有一笔installment;我还有2张信用卡,也是每月准时还款;除此之外,credit report里(也确实没有)没有其他的欠债或者accounts了。但是credit report里的信用分从12月的780+已经跌到现在的670多,到现在租车还不到2个月,就看到信用分每过20多天就降30多分,一共降了3次;然后还有其他几次降1-2分。

想请教版里的达人,为什么租车会降分这么厉害?除了提前还清租车费用,还有什么补救措施吗?

补充内容 (2022-03-11 10:44 +8:00):
之前打算做个pre-approval出去看房子的,结果因为信用分自己查到的只有680不到,所以找了一个loan agent替我soft inquiry了一下,从他的平台看到我的实际信用分是720不到一丢丢,比我看到的分数要高40分左右。不过既然这样再过段时间等信用分恢复吧,反正也不太急。感谢各位大神的回复。

上一篇:除了停止交易1个月,如何停止wash sale loss产生的cost basis carryover?
下一篇:朋友转美金到我账户 我帮忙付款 会有税务问题吗
 楼主| n551166 2022-3-2 02:44:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

Licentiouschief 发表于 2022-02-28 10:18:21
我还有2张信用卡,也是每月准时还款;除此之外
-> 準時還款不會特別提高信用,主要你其他兩張卡的時間長度為何,假如都低於2年的話是正常的,因為你其他能參考的信用就這2張卡。
我自己申请的信用卡只有2年多时间,另一张是lg信用卡的authorized card,显示有很多年历史了。看来主要是信用时间太短,谢谢你

评分

Licentiouschief + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1030)

9% (112)    👎
你就是历史短而已。不用担心。过上一年半载自然就会回来的。

评分

n551166 + 1 赞一个

扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (83)

0% (0)    👎
没关系的,楼主不要担心,那个分过几个月就回来了

评分

ithachien 2022-2-28 11:56:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎
怎么查信用分呢

limborock 2022-2-28 12:12:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (35)

5% (2)    👎
再过一两个月应该就一下又涨回来了。我之前lease和贷款的时候都有一下掉很多然后很快涨回来。

评分

n551166 + 1 谢谢分享!

楼主| n551166 2022-3-1 02:01:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

limborock 发表于 2022-02-27 20:12:55
再过一两个月应该就一下又涨回来了。我之前lease和贷款的时候都有一下掉很多然后很快涨回来。
谢谢,你当时有掉分这么严重吗?我看大多数人lease车都说掉30分左右

楼主| n551166 2022-3-1 02:02:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

微信用户_d5022fb 发表于 2022-02-27 19:34:36
你就是历史短而已。不用担心。过上一年半载自然就会回来的。
一年半载也太长了,你的意思是说租车24个月还清了才能恢复吗。

楼主| n551166 2022-3-1 02:03:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

去Equifax或者Experian可以免费查,不要去transunion,要花钱

limborock 2022-3-1 02:07:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (35)

5% (2)    👎
n551166 发表于 2022-02-28 10:01:22
谢谢,你当时有掉分这么严重吗?我看大多数人lease车都说掉30分左右
掉了不少 印象从700多掉到680左右

评分

Licentiouschief 2022-3-1 02:14:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (531)

0% (3)    👎

credit karma

Licentiouschief 2022-3-1 02:18:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (531)

0% (3)    👎
我还有2张信用卡,也是每月准时还款;除此之外
-> 準時還款不會特別提高信用,主要你其他兩張卡的時間長度為何,假如都低於2年的話是正常的,因為你其他能參考的信用就這2張卡。

我lease車也是少了30分左右,慢慢會回來的別慌,有時間下載個credit karma,裡面有些credit的基礎知識。 題外話是當你租車到期,把欠款還完的時候,很高的機會會再掉一次分數~

评分