🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

希望大家帮我看看我目前确定的选校是否合理

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
. 1point 3acres
本科是双非师范大学数学专业,毕业后到现在在国际学校当数学老师工作了两年,但是觉得当老师不适合自己而且也有点想润美了所以就想转码,目前计划23fall或者24fall这样,根本诉求是留美工作,学校排名不重要。我本科有三次大学生数学竞赛获奖,两次是国奖,还有一点其他无关奖项和奖学金,没参加过数学建模和计算机竞赛,也没有cs相关工作经验,工作后倒是有指导过学生的竞赛。大学学了两三门计算机相关课程,也能够接受现在开始在coursera上补课。我本科绩点大概是89/100(无论是所有课程加权平均还是专业课加权平均都是89左右),托福和gre因为疫情原因还没考成,但是就像我说的我是在国际学校工作,我的英语是不会拖后腿的,推荐信的话我可以找我大学的院长和教授帮我写,因为我大学时还算是好学生跟她们也感情深厚所以这方面也不用担心。就希望大家给帮忙看一下,在语言和推荐信不拖后腿的前提下,我目前确定下来的大学是否有机会申请上,是否会过于感性或不够现实。感谢大家。
彩票:tamu(cs,ce),gatech(cs,cse,ece),sbu
主审一梯队(更倾向于去的):sjsu(cs,se),uci(cs,netsys,se),scu(cs,is),rice(cs,cse),ucr
主审二梯队:ncsu(cs,ece),neu(cs align sv),asu,utah(cs,msd),uva(cs,ce),tufts(cs,sed)
保底:sit,utd,usu,npu
ps:未备注的就只有cs。.--

. 1point 3acres
.
补充内容 (2022-05-22 16:20 +8:00):
根据大家的建议我又修改并细分了一下,我想再声明下我的根本诉求是找工留美,bar高不高学校好不好这些对我来说是次要的。如果有和我背景相似需求相似的同学也可以收藏此贴,之前已经有了一些前辈给出的比较好的建议,希望对大家有帮助。
彩票:ut Austin,gatech,Purdue
冲刺:sbu,tamu,rice,uci. From 1point 3acres bbs
主申一:ucr,scu,sjsu,ncsu,neu. From 1point 3acres bbs
主申二:utah,asu,uva,tufts,umass,wpi. Χ
保底:utd,sit,npu/sfbu
目前我只确定了学校,专业的话会回头慢慢敲定。

补充内容 (2022-05-26 14:08 +8:00):
目前调整过后的:(依旧还是找工优先,bar不重要,且同时兼顾费用地点coop等因素)
彩票:ut Austin(msis,ece),gatech(cse),Purdue(ece)
冲刺:rice(cs,cse),sbu(cs),tamu(cs,ee,ece)
主申一:rit(cs),sjsu(cs,se),ncus(cs,ece),scu(cs,is),ucr(cs),uci(cs,netsys,se),usc(cs37).--
主申二:ru(cs),asu(cs),utah(cs,msd),uva(cs),tufts(cs,sed)
保底:utd(cs),sit(cs),npu/sfbu(cs),usf(ds),wpi(cs)
.
补充内容 (2022-06-03 15:01 +8:00):. From 1point 3acres bbs
根据各位前辈的指点和我的个人意向,精简了一下:. Χ
彩票:ut Austin(msis,ece),gatech(cse),purdue(ece)
冲刺:tamu(cs,ee,ece),rice(cs,cse),sbu(cs),uci(cs,netsys,se)
主申:rit(cs),sjsu(cs,se),scu(cs),ucr(cs),ncus(cs,ece),asu(mcs),utah(cs,msd),tufts(cs,sed)
保底:utd(cs),sit(cs),wpi(cs),npu/sfbu(cs)

上一篇:女生毕业于德国大学本科计算机专业,想申请美国CS PHD求定位
下一篇:23fall/复旦/低gpa/Stats/MFE/求选校定位
 楼主| 微信用户_b36b795牟怼怼 2022-5-21 21:27:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
夏孝盈 发表于 2022-5-21 21:22
略保守了吧,感觉保底选两个转专业友好的CS项目就好;然后层次是不是有点问题,rice为啥会比tamu低。。建议 ...

其实一方面是处于费用的考虑,选校上就有很多限制,另一方面因为我是双非嘛,然后之前有听闻tamu近年好像卡双非所以就比较担忧,但我其实也不是特别肯定到底是怎样的情况。rice的话我可能确实有点小看它了,好像这两年的bar涨了,我再调整下吧,非常感谢层主。

楼主| 微信用户_b36b795牟怼怼 2022-5-21 21:49:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Justinlzx 发表于 2022-5-21 21:40 ..
假设楼主的标化成绩都不错的话,我感觉楼主彩票少了点,保底多了点。彩票项目有些转码项目例如Upenn MCIT了 ...

好的好的,非常感谢。我想问一下ds转码好转吗?(还是说得看具体学校?)其实想留美也不仅仅只是想留下工作,也是因为码农的工资实在太诱人了哈哈哈哈,而且码农的h1b包括很多其他政策也会好很多,如果ds可转码不影响的话其实我都会考虑的。

楼主| 微信用户_b36b795牟怼怼 2022-5-26 13:58:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_z3rcnhm 发表于 2022-5-25 23:49
你好, 想请教一下。我本科纯文科无数学课程。 转码目的,最终目的和楼主一样 ,找工作容易。  除了cs也可 ...

层主你可以在地里看看文科转码成功的例子,看看他们去的是哪些学校,肯定是有能转的,再有就是提前学一学相关知识,到时候转码也能容易些。

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (140)

2% (4)    👎
感觉选校可以略微精简一下,条件和gpa感觉还是不错的。

同一所学校可以只申cs,ece没有太大必要。

感觉sjsu应该就能保住底,不过楼主有能力多申也行。

ps:ncsu拼错了 lol

楼主| 微信用户_b36b795牟怼怼 2022-5-21 21:02:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Azuretwinight 发表于 2022-5-21 20:42
感觉选校可以略微精简一下,条件和gpa感觉还是不错的。

同一所学校可以只申cs,ece没有太大必要。
. Χ
哈哈哈哈哈好的我改一下,非常感谢你。

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (952)

2% (25)    👎
挺合理的,除了sjsu scu 啥的排得有点高,可能没必要放主审一梯队

楼主| 微信用户_b36b795牟怼怼 2022-5-21 21:20:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
1900Dortmund 发表于 2022-5-21 21:13
挺合理的,除了sjsu scu 啥的排得有点高,可能没必要放主审一梯队

哈哈哈哈好的谢谢,但是好像地里不都说scu和sjsu地理位置好找工好吗?因为我毕竟不是科班出身多少还是有些自卑的心态,要是学校有类似地头蛇的buff加成我感觉还蛮好的哈哈哈哈。

夏孝盈 2022-5-21 21:22:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (161)

0% (1)    👎
略保守了吧,感觉保底选两个转专业友好的CS项目就好;然后层次是不是有点问题,rice为啥会比tamu低。。建议再多了解一下吧

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (952)

2% (25)    👎
微信用户_b36b795牟怼怼 发表于 2022-05-21 06:20:24
哈哈哈哈好的谢谢,但是好像地里不都说scu和sjsu地理位置好找工好吗?因为我毕竟不是科班出身多少还是有些自卑的心态,要是学校有类似地头蛇的buff加成我感觉还蛮好的哈哈哈哈。
其实也就那样吧,大点的厂面试绝大部分也还是 VO,不用过去的,还是看刷题,基础和相关经验的,我看了一些 dp,那俩学校上岸率高主要原因是去的人都是有几年工作经验的,转码想学东西的去那里不一定合适,找一些课程合适的 program 会更好些

夏孝盈 2022-5-21 21:31:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (161)

0% (1)    👎
微信用户_b36b795牟怼怼 发表于 2022-5-21 21:27-baidu 1point3acres
其实一方面是处于费用的考虑,选校上就有很多限制,另一方面因为我是双非嘛,然后之前有听闻tamu近年好像 ...

我也双非,不要因为这个就选校不自信哈;另外可以了解下ut austin的msis,转专业友好+费用不高

楼主| 微信用户_b36b795牟怼怼 2022-5-21 21:35:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
1900Dortmund 发表于 2022-5-21 21:29
其实也就那样吧,大点的厂面试绝大部分也还是 VO,不用过去的,还是看刷题,基础和相关经验的,我看了一些 ...
.1point3acres
好的好的,我明白了,非常感谢。