[健康保险] 如何向医院申诉或者减免$2100刀的账单

|只看干货
fsis1111 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1122)

9% (118)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

前段时间,三月份起,可能是疫苗第三针的副作用打完辉瑞加强针后一个月时间不到荨麻疹严重复发。所以断断续续身体起了疹子,比几年前荨麻疹还严重。以前吃个过敏药1小时内就退了,后来荨麻疹就不出现了。打了第三针加强针后复发,并且这次非处方过敏药完全没有用。还得开处方的过敏药,这种药吃了要流鼻血,因为鼻子太干了。

所以找了医生,医生试了很多治疗方式都没用,后来推荐了一个有用的治疗方式用Xolair治疗。每次打两针,每针150mg,打12次。 就是一年,一个月一次。
原本保险说不包,后来保险approved了。然后根据医生说保险approve之后一真只要5刀,我就打了。
然后,然后我收到医院和保险的账单,第一次打完两针的费用是$17,156. 您没看错。就是一万七千多刀。
之后保险和医院商量打折后要4900刀,保险保了2800我要还支付2100刀。
这不科学啊,就打了一针而已需要这么贵吗?而且不是开始说好一次5刀吗?12次。
原本保险不包的时候,他让我申请xolair-copay prorgram说这一针也只要50刀啊。这保险完比这program还贵?
我应不应该和医院讲价?我找了保险了,然而保险说是医院的事情,他们已经pay了2800刀了,医院怎么弄不关他们的事,你可以找医院。
我找医院应该怎么说啊

上一篇:膝盖扭伤,如何最快做MRI检查?
下一篇:Omicron时间线
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (856)

3% (32)    👎
当然可以讲价。主要是要表现出付钱的意愿,只要愿意付,钱和分期都可以商量。
看你愿意花多少时间在上面了。
你就找到billing和医生Office分别argue你刚刚说的东西,说自己不能接受付款2100,问他们要解决问题的方案。
一般就进入到office和billing,和保险和你的四方扯皮阶段了。
不要怕,只要不说自己不付,他们就和你商量。
一般账目不清楚时候医院也不能把你账单卖到collector。
扯皮的时候要记下每次人的name,time,和reference no。最后就是看看打折到几折。

slowloris 2022-6-28 09:24:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   25% (1)

75% (3)   👎
全局: 👍   93% (3005)

6% (198)    👎
一针几千刀实际上不是很离谱,长期在国内给人一种药品不值钱的错觉,实际上大多数生物制剂以毫克计价都是黄金的成百上千倍,如果不是差钱,建议还是把钱交了,要不然你以后在医院系统,保险系统里都会留下记录,看病需要排专家的时候排不上队

评分

fsis1111 + 1 谢谢!

楼主| fsis1111 2022-6-28 09:30:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

slowloris 发表于 2022-6-27 20:24
一针几千刀实际上不是很离谱,长期在国内给人一种药品不值钱的错觉,实际上大多数生物制剂以毫克计价都是黄 ...

那一个疗程下来得1万4?
主要是我google 这Xolair 一针150mg的 无保险价格也只要500~1500.  而且不用保险的话走他之前推荐的 Xolair-copay program 每次只要50刀好像。
然而是对面帮我schedule的人告诉我,保险完我只要交5刀。
如果一开始说清楚我就走Xoliar-copay program不走保险了。

vkfhh37 2022-6-28 09:48:29 来自APP | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   80% (5003)

19% (1218)    👎
我一针疫苗也没打也活的好好的 病毒是天然的 疫苗是人工的 人心叵测 资本家政客为了钱什么都干得出来

楼主| fsis1111 2022-6-28 09:53:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

vkfhh37 发表于 2022-6-27 20:48
我一针疫苗也没打也活的好好的 病毒是天然的 疫苗是人工的 人心叵测 资本家政客为了钱什么都干得出来

我现在的问题不是疫苗
是荨麻疹的治疗以及这费用 哭

slowloris 2022-6-28 10:03:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3005)

6% (198)    👎
fsis1111 发表于 2022-6-27 21:30
那一个疗程下来得1万4?
主要是我google 这Xolair 一针150mg的 无保险价格也只要500~1500.  而且不用保 ...

如果实在掏不出可以直接跟医院哭穷,说自己没有这么多钱,为了治病穷得没地方住,如果技巧得当,美帝医院对穷人是可以免单的,另外一个option是分期付款。
疫苗问题看看有没有什么集体诉讼,或者和疫苗公司之间的私了组织,看看这笔钱是不是能让他们讨

楼主| fsis1111 2022-6-28 10:10:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

slowloris 发表于 2022-6-27 21:03
如果实在掏不出可以直接跟医院哭穷,说自己没有这么多钱,为了治病穷得没地方住,如果技巧得当,美帝医院 ...

主要是不穷也不富。
而且打针的医院已经不住在那个州了。 不知道打电话能否讲价